Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Баламут
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 11:55

Сообщение Баламут » 10 окт 2018, 12:53

Я тоже подумал что дно деформируется из за комфорки меньшей чем дно куба. Сделал проставку под куб чтобы распределить нагрузку на дно-не помогло. . Как с этим бороться? Залил 10 л как и всегда. А так бак 13л

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 10 окт 2018, 13:15

У меня медный куб так баловался, хотя выбросов пара не было. Я резиновым молотком застучал днище во внутрь бака, получилось чуть вогнутое. Но медь пластичная, а нержавейка пожёстче будет, как поведёт себя, не знаю.

Баламут
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 11:55

Сообщение Баламут » 10 окт 2018, 13:43

Спасибо за совет. Буду завтра пробовать колотить.

Алексей Cyrus
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:52
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алексей Cyrus » 10 окт 2018, 14:45

Здравствуйте Игорь Гор просил у вас помощи при подборке дефлегматора для заказа у мастера совет был такой,5труб с внутренним диаметром 12мм внешнем 14 мм но для 40мм трубы внутренним 38мм они просто не помещаются .Мастер сделал дефлегматор длиной 20см с 3 трубками с внутренним диаметром 12мм больше действительно не вошло .Достаточно ли будет мощности для работы с рпн ? ЛИБО ВЕРНУТЬ ЕГО НАЗАД?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 10 окт 2018, 14:55

Алексей Cyrus,здесь тема про самогон и брагу.Оборудование(например, Дефлегматор viewtopic.php?f=5&t=355 )этажом ниже.
Пользователи:сперва изучайте форум,и при возможности задавайте вопросы в темах по профилю.Впредь такие явно не тематические вопросы будут попросту удаляться без предупреждения.И если обращаетесь к кому то персонально,то пишите в личку.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Алексей Cyrus
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:52
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алексей Cyrus » 10 окт 2018, 15:08

Да я уже понял не надо горячиться только не чего страшного не произошло ошибся малость

Жертва Рекламы
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 23 окт 2018, 12:01

Здравствуйте господа винокуры, я жертва рекламы, принимайте в свои ряды, да строго не судите. История у меня такая: насмотрелся я видео на YouTube о производстве домашнего алкоголя (какой он вкусный и полезный), наслушался видеообзоров об аппаратах всяких и загорелся аки отец Фёдор... ну ближе к делу:
Приобрёл я себе аппарат колонного типа 2" с кубом на 37литров, царга 500мм (итого 1000мм), насадок Панченкова медных 4шт, джин корзина, бак для брожения на 100литров, два бутыля по 20литров под готовый продукт))), купил все спиртометры, кучу дрожжей разных, и прочих расходных материалов, греть буду на индукционке 3500вт. Кто бы знал о муках моих душевных когда я начал изучать ваш форум и посты ваши заумные (взрыв мозга!!!), у видеообзорщиков на YouTube всё гораздо проще на, первый взгляд)) Вот и
прошу Вас посвятить меня в таинства ваши, и обучить благому делу вашему.
Перейду к вопросам:
1) хочу утеплить колонну и куб. Нужно?
2) первый продукт планирую сделать на сахаре, для дальнейшего настаивания на ягодах да цедрах всяческих. Как?
3)объём браги, для получения полного куба на второй перегонке (37литров)?
4)способ первой перегонки(подстил или пустая вертикальная царга, нужно ли дробить на два тела, необходимо ли чистить СС и каким способом)?
5) вторая перегонка, на что я могу рассчитывать на этом аппарате? (Брал для приготовления качественных виски, уж очень я и мои близкие не равнодушны к этому напитку). Но первый перегон на сахаре! Что можно вкусненького из него сделать?
Интересует мнение всех форумчан, но особенно интересно мнение и рассчёты гуру ИгорьГор, уж не обойдите стороной. Прошу Вас строго не судить, с уважением Жертва Рекламы.

Petr
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Petr » 23 окт 2018, 14:44

0. Насадки надо раза в два более. 40 см это ни о чем.
Индукционка при работе с колонной должна работать в непрерывном режиме. Старт-стоп недопустим. На видеообзоры в ютубе особо вестись не следует, там у авторов задача не помочь получить качественный продукт, а набрать лайки. Со временем это станет видно.

1. Обязательно.
2. Как получится.
3. 200л в среднем. Но лучше если куб будет заполнен литров на 20.
4. Короткая пустая царга без дефлегматора. Гнать пока может гореть в ложке над горелкой. Все в кучу, разделял смысла нет. Чистить тоже не надо.
5. Ишшо один. Определись - вторая перегонка или ректификация. В последнем случае см. п. (0). Результат очень сильно зависит от ясности сознания (повышается курением форума), пряморукости, и просто фактора удачи.

Жертва Рекламы
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 23 окт 2018, 19:05

/Удалено.Предупреждение от модерации:не надо писать крупным шрифтом,здесь слепых нет/


Температура в кубе 97°, в колонне 94,2°, её колбасит, мне страшно!!!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 окт 2018, 19:54

:D :D :D Чувство самосохранения работает, что уже радует! :D :D :D

Жертва Рекламы
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 23 окт 2018, 20:08

0. Насадки надо раза в два более. 40 см это ни о чем.
Исходим из того что есть.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Индукционка при работе с колонной должна работать в непрерывном режиме. Старт-стоп недопустим.
Если я правильно понял тему, моя рабочая температура 1600вт, плитка после 1000вт в постоянном режиме.
Последний раз редактировалось Жертва Рекламы 23 окт 2018, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 окт 2018, 21:11

Рабочая температура 1600 гр.Ц :shock:
Оборудование не расплавится? :? :D

Жертва Рекламы
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 24 окт 2018, 20:04

/Удалено:второе предупреждение!Этот раздел по самогону и браге,а не поиск покупки товаров.Ищите и задавайте вопросы в соответствующих подразделах/

Жертва Рекламы
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 10:21
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Жертва Рекламы » 24 окт 2018, 23:10

Извиняюсь.

Виктор Н.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Н. » 14 ноя 2018, 11:07

Здравствуйте. А можно перегнать ещё раз дистиллят, который я уже настоял на щепе? И кто делал, что получилось?
Последний раз редактировалось Виктор Н. 14 ноя 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 14 ноя 2018, 11:12

Можно.А смысл только в чем,что то сакральное или плинтус получил?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор Н.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Н. » 14 ноя 2018, 11:13

Не плинтус. Просто был дистиллят без отбора голов и хвостов. Вот и хочу попробовать перегнать с отбором.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А на вкус и запах приятный напиток. Гнал из винограда

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
На дубовой щепе стоит 15 дней

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 14 ноя 2018, 11:27

Перегоняй с отбором.Потом по новой поставишь на щепу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор Н.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Н. » 14 ноя 2018, 11:34

Спасибо за ответ :d13

Sdel1980
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:13

Сообщение Sdel1980 » 21 ноя 2018, 20:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, аппарат люкссталь5. Первый перегон в режиме потстилл вопросов не вызвал. А вот второй это что то с чем то. Гоню на газу бак 50 л на двух комфорках соблюдаю все нюансы прогрев колонны,медленный отбор голов и вот тело отобрать больше 80 градусов не получается при нормальном режиме. Отбор 92 градусов идёт только при скорости равной отбору голов т.е одна капля в секунду ,а то и того меньше. И ещё в последний перегон айвового СС температура в колонне прыгала до 8 градусов и опять приходила на исходное положение. Честно не могу ничего понять кто знает подскажите что делать. За ранее благодарю за ответ

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
И кстати айвового взял 71 градус вообще лажа получилась


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей