Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 16 июл 2022, 21:14

Всё я пас !!! Ключевое слово прочитать не можешь"РАЗМНОЖАТЬСЯ"!!!

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
АС3 с рождения 30% показать не может!

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
dark70-не в обиду ,но мне интересно сколько для сахарной браги на 10 кг сахара ты дрожжей сыпешь?

dark70
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dark70 » 16 июл 2022, 21:18

Сам и отвечу
https://gospodarstvo.in.ua/blog/plotnos ... arozy.html
Получается, что забодяжив брагу из абрикос, добиваюсь 20% плотности (пусть будет так для простоты расчетов) добавляя сахар.
Плотности 20% соотв-т 216 грамм на литр браги. Допустим, брага 30 литров. Значит это примерно 6.5 кг сахара.
А т.к. на 1 кг сахара 20 грамм сухих дрожжей, то надо будет добавить в брагу 130 грамм дрожжей.
Так ?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
сколько для сахарной браги на 10 кг сахара ты дрожжей сыпешь?

на 1 кг сахара 20 грамм сухих дрожжей, значит на 10 кг сахара 200 грамм дрожжей.

Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 16 июл 2022, 21:20

Вот я сахарную брагу для ректа использую и то очень очень редко! И вот на 10 кг сахара сыплю 10 гр сухих хлебопекарных дрожжей и через 10 дней результат в нуль! А тебе таблицу подавай!!!!

dark70
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dark70 » 16 июл 2022, 21:21

АС3 с рождения 30% показать не может!

Я про 30 нигде не писал.

Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 16 июл 2022, 21:23

dark70 писал(а):
20-30% плотность? Вы читать умеете? Я пятый раз пишу 18%

Я про плотность по ссылке.
Дрожжей сыпь пакетик 10гр винных

А таблица есть ?

А это что? Глюк?

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 16 июл 2022, 21:23

Его писал(а):dark70-Элементарно 10 кг абрикос помять дать забродить 3-5 дней без дрожжей, далее добавить 8 литров воды,замереть АС3 плотность ,ладно опустим АС3 скажу так ведро абрикос без косточек перетираешь в кашу даешь забродить добавляешь 45 литров воды и 10 кг сахара сбраживаешь 2-3 недели ,Затем режим подстил со скоростью до 2-х литров в час ,затем второй перегон с разделением на фракции 3-5% головы от АС( По запаху),затем тело до 70% в струе! Остальное хвосты которые либо кольцуешь в следующий СС либо на рект!Что ещё не понятно???
При перегонке браги ни каких голов и хвостов

Мама мия!
Ведь все должно было произойти не так!
Если что, то гребаные абрикосы нужно было сбродить с сахаром.
И получить полусахарные пивы с хмелем крепостию под 18%об.
Упс!

Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 16 июл 2022, 21:25

dark70 писал(а):на 1 кг сахара 20 грамм сухих дрожжей, значит на 10 кг сахара 200 грамм дрожжей.

200 гр на 10 кг сахара?))) НУ ТАК Я ПОНИМАЮ ДЕДУШКИ НАШИ ДЕЛАЛИ! Так может у тебя ещё и апарат дедушкин?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Teddy писал(а):При перегонке браги ни каких голов и хвостов

Мама мия!
Ведь все должно было произойти не так!
Если что, то гребаные абрикосы нужно было сбродить с сахаром.
И получить полусахарные пивы с хмелем крепостию под 18%об.[/quote]


Как не странно опять согласен,только без хмеля! Хотя с хмелем то и не пробовал! Хотя в будущем всё может быть!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Что то пошло не так! процитировал всё до кучи! Ну простите думаю поймете!

dark70
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dark70 » 16 июл 2022, 21:33

А это что? Глюк?

Это не глюк. По той ссылке сходи, там написано 20-30, это не мои слова. Я оттуда и цитировал.
Так может у тебя ещё и апарат дедушкин?

Обычный простейший, на 20 литров, далее змеевик, потом сухопарник.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
забодяжив брагу из абрикос, добиваюсь 20% плотности (пусть будет так для простоты расчетов) добавляя сахар.
Плотности 20% соотв-т 216 грамм на литр браги. Допустим, брага 30 литров. Значит это примерно 6.5 кг сахара.
А т.к. на 1 кг сахара 20 грамм сухих дрожжей, то надо будет добавить в брагу 130 грамм дрожжей.

Сам принцип расчета верный ?

Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 16 июл 2022, 21:39

На какой "Х" тебе столько дрожжей? Или тебе вкус дрожжей важней вкуса абрикоса? Я вроде на русском написал 10 гр тебе за глаза!!!

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ты больше ссылок левых сюда кидай быстрей в БАНе окажешься! Да если бы они ещё пользу людям приносили!!!

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
dark70 -пойми ты дрожжи они как люди имеют свойства размножаться! Вот представь ты активный самец и у тебя 10 красивых женщин!- как думаешь сколько дарк70 может получиться если ты каждую полюбишь? А поверь дрожжи сахар очень любят)))

dark70
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dark70 » 16 июл 2022, 21:52

Ты больше ссылок левых сюда кидай

В смысле "левых" ?
Это https://alcofan.com/instrukciya-dlya-sa ... omera.html левая , что ли ?
Оптимальное содержание сахара в браге перед брожением – 18-20%, в случае со спиртовыми дрожжами – 20-30%.

На какой "Х" тебе столько дрожжей?

Так ведь опять же с этого форума
На 1 кг сахара добавляют: 4 литра воды (плюс еще 0,5 литра, если делается инвертирование) и 100 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих.

Как я выше и писал.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Его писал(а):Я вроде на русском написал 10 гр тебе за глаза!!!

Я не спорю, что 10 грамм достаточно. Это ты опытным путем вывел. Я же не спец, поэтому стараюсь придерживаться официальной информации.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А по самому принципу расчета опять промолчите ?

Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 16 июл 2022, 22:05

Всё спокойной ночи с пустого в порожнее переливать не намерен! Тебе нужен был совет я тебе его дал! А если тебе просто скучно поищи другие форумы!!!
ПС: На этом ВСЁ!

dark70
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dark70 » 16 июл 2022, 22:15

А вопрос опять не замечаем ?
забодяжив брагу из абрикос, добиваюсь 20% плотности (пусть будет так для простоты расчетов) добавляя сахар.
Плотности 20% соотв-т 216 грамм на литр браги. Допустим, брага 30 литров. Значит это примерно 6.5 кг сахара.
А т.к. на 1 кг сахара 20 грамм сухих дрожжей, то надо будет добавить в брагу 130 грамм дрожжей.

Принцип расчета верный или что-то не так ?

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 17 июл 2022, 06:00

dark70 писал(а):или что-то не так ?

Я бы вместо сахара фруктозу или декстрозу добавил. Абрикос, конечно тяжёлый сахарный дух перебьёт, но и сам отяжелеет.

Kampad
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2022, 11:01

Сообщение Kampad » 31 июл 2022, 11:26

Доброго дня, уважаемые винокуры.
Ищу подсказки что я делаю не так.
Купил аппарат wein6pro, до второй перегонки все происходит в штатном режиме, из 26 литров браги выходит 20 литров 20 градусного сырца.
А вот как только строю колонну начинаются злоключения:
Все делаю по инструкции. (Нагрев на 3 кВт, потом включаю воду и ухожу на 1,5 кВт. В царге СПН 3,5*3,5)
1. Начиная с момента работы на себя появляется запах спирта (не понимаю где травит, как найти?)
2. Возврат флегмы очень слабый (на всех видео из трубки прям фонтан бьёт, у меня же тоненькая струйка)
3. Не настроить подачу воды, что бы на выходе температура была постоянно 50 градусов. Чуть больше и она уходит к 60, чуть меньше и к 40.

Как результат - вместо 3х литров спирта выход 700 грамм + 300 грамм голов

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 31 июл 2022, 15:04

Kampad писал(а):(не понимаю где травит, как найти?)

Собираешь пустой аппарат, как для дробной, затыкаешь тса и носик отбора(надеваешь силиконовый шланг, сгибаешь его и канцелярской прищепкой зажимаешь), но предварительно надуваешь аппарат воздухом через него. А дальше намыливаешь все соединения помазком или брызгаешь раствором фейри и смотришь где пузыри будут.

ПС. Почему такая низкая спиртуозность сс? у меня ниже 40% не бывает. Я, правда, до 98,5С в кубе брагу гоню, там дальше одни кислоты в отбор идут.

Kampad
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2022, 11:01

Сообщение Kampad » 31 июл 2022, 15:39

Спасибо, попробую.
АaВb писал(а):Почему такая низкая спиртуозность сс? у меня ниже 40% не бывает. Я, правда, до 98,5С в кубе брагу гоню, там дальше одни кислоты в отбор идут.

Сс на выходе 45-47 (гоню до 10 градусов в струе). Потом разбавляю до 20... Читал, что наилучшее отделение эфиров и прочей гадости происходит при такой спиртуозности + если не разбавлять - в 37 литровом кубе 8 литров сс выглядят не аккуратненько, а заготавливать больше, пока не получается гнать не хочу... Всеравно в воздух все уходит.

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 31 июл 2022, 16:02

Kampad писал(а): Читал, что наилучшее отделение эфиров и прочей гадости происходит при такой спиртуозности
Это если прямотоком гнать, то да, лучше(но бавить до 14% нужно). А на насадке лучше ещё один прямоточный перегон сделать для укрепления сс до 60%, чтобы всё говно как можно дольше в кубе сидело и не забивало царгу.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 31 июл 2022, 18:59

АaВb писал(а):Это если прямотоком гнать, то да, лучше(но бавить до 14% нужно). А на насадке лучше ещё один прямоточный перегон сделать для укрепления сс до 60%, чтобы всё говно как можно дольше в кубе сидело и не забивало царгу.

А все ли правильно сделано на прямотоке?
И вообще что за фигня такая - этот прямоток?
Товарищ AaBb бавит до 14%.
Можно ли бавить до 25%?
На кой фих делать двойной прямоточный перегон слабой мочи 14% два раза до сс 60%, когда можно бавленный крепкий моч 25% выгнать за один раз до этих же самых сс 60%?
Нужно ясно понимать, что химия веществ будет разная.
Чем дольше вы эти вещества будете подвергать разным дальнейшим перегонкам, тем более они будут деградировать в чистый спирт.
А чем меньше вы будете перегонять свой продукт, начиная с бражки, тем более интересным ароматным и вкусным будет дистиллят.
Многократными перегонками вы этот драгоценный продукт просто испортите и превратите его в банальный невкусный спирт.
Упс!

Kampad
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2022, 11:01

Сообщение Kampad » 31 июл 2022, 21:08

Teddy писал(а):
АaВb писал(а):И вообще что за фигня такая - этот прямоток?

Вот тоже не понял, что это значит...
Если как наобычном дистиляторе - то я не понимаю смысла, зачем я тратил деньги, покупал колонну...
Я пока учусь, тренируюсь на сахарной браге и цель была выгнать максимально чистый, максимально крепкий спирт (ректификат)... Именно для этого вместо сетки Панченкова засыпал спн.
Вкус и араматика сахарной браги ни сколько не интересна... Вопрос в другом - причина выхода спирта в воздух, а не в стакан...

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 31 июл 2022, 21:46

Я тоже не понимаю смысла колонн.
В смысле домашнего гона.
За дорого дома получить спирт-сортировку хуже коммерческой вотки зачем?
Второй смысл - гнать запрещенное чуть более дешевое палево на продажу местным алконавтам.
Ну это не наш размер, можно от фискальных органов и по башке получить.
Остается великая область экспериментов на аппаратах не колонного типа типа аламбиков.
Это довольно дорогое удовольствие, но очень вкусное по сравнению с поганой воткой-сортировкой на домашней колонне.

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Вот и весь смысл колонн.
Или ты дурачок, что делаешь для своего пития и для своих друзей непотебную гадость, недотягивающую до коммерческой вотки, или ты бессовестный торгаш, спаивающий этой колонной гадостью односельчан и делающий на их здоровье свои бабки.
Все!
Других путей в колоннах нет!
Торговать домашним что колонным пойлом, что аламбическим по нашим законам нельзя!
Упс!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 36 гостей