Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 10 апр 2022, 16:38

Денис70ru писал(а):Аппарат КрепышОК.


Ну если аппарат Крепышек, то что Вас не устраивает, у него царга укрепляющая,
при температуре 99С сырец из куба испаряется, переиспаряется в царге и итоговая крепость получается где то так как Вы пишите.

Денис70ru
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2022, 15:08

Сообщение Денис70ru » 10 апр 2022, 16:41

Как понял это норма!? Спасибо

Отправлено спустя 40 секунд:
Нужно просто придерживаться температуры в кубе? И все норм!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 10 апр 2022, 16:52

Денис70ru писал(а):
Нужно просто придерживаться температуры в кубе? И все норм!

Ни чего не нужно придерживаться, Вам из браги нужно получить сырец
и как можно больше, и это правильно. Затем второй перегон дробный.

Денис70ru
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2022, 15:08

Сообщение Денис70ru » 10 апр 2022, 16:53

и то что 100градусов в кубе не помеха?

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 10 апр 2022, 16:59

Денис70ru писал(а):и то что 100градусов в кубе не помеха?

Помеха ежели будете употреблять с первого перегона, Вы уж определитесь сколько перегонов собираетесь делать. После первого ни какой очистки нет вернее есть очистка от браги, а все примеси вы соберёте.

Денис70ru
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2022, 15:08

Сообщение Денис70ru » 10 апр 2022, 17:02

Двойная перегонка. Головы, тело, хвосты.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
просто смущает температура 99-100 градусов в кубе. можно ли дальше гнать и до скольки. Из моего опыта нечего брать. Второй раз это делаю.

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 10 апр 2022, 17:11

Вообще то задача, забрать весь спирт из куба, если при ста градусах бежит крепкий сырец то и берите
его, да хоть двести будет. При ректификации при такой температуре вообще спирт 96% капает и ничего
не смущаются берут!

Денис70ru
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2022, 15:08

Сообщение Денис70ru » 10 апр 2022, 17:16

спасибо большое. Понял!

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Дядя Миша » 10 апр 2022, 21:54

Термометр в кубе механический? Проверьте его
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 11 апр 2022, 10:34

Судя по марке аппарата - термометр биметаллический. Показывает значение из смеси температур - пара, корпуса куба, окружающей среды и жидкости (если достает). Показания чисто ориентировочные, в ряде случаев этого бывает достаточно.
Желательно его показания проверить на кипящей воде, с поправкой на текущее атмосферное давление. Для этого есть соответствующие таблицы.
Также есть таблицы зависимости температуры кипения жидкости (браги) от процента содержания в ней спирта. Согласно им при крепости продукта на выходе около 50%, температура в кубе будет (должна быть) около 82*С, (82,8 если точно). При 99*С в кубе - на выходе 1% крепости. При 100*С в кубе - на выходе 0%.
Соответственно, если АСП-3 при "правильной" температуре измеряет "правильно", значит - "не правильный" термометр, что наиболее вероятно.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
сообщение было для Денис70ru.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

Денис70ru
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2022, 15:08

Сообщение Денис70ru » 11 апр 2022, 10:48

Плюшкин спасибо! я тоже задумался про это! Т.К первые капли только при 90 градусов появляться. термометр врет видно.

Аватара пользователя
Vitil
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 09:21
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Vitil » 13 апр 2022, 19:21

Как правильно сделать напиток из браги на Кодзи на РК? Есть совмещённый узел отбора по пару и жидкости. Подскажите или ссылку. На сайте нашёл способ изготовления на классическом аппарате. Или лучше тупо СС в спирт перегнать?
РК. Куб 40 л. Тэн 1,5 кВт. 1,5", СПН. 1,3 м. УО совмещенный.

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 14 апр 2022, 14:11

Vitil писал(а):

Повторяюсь!! Теоретически нет разницы брага это или СС. Кодзи или что то другое.
Редко пользуются этой практикой, в основном потому как нужно часами гонять воду
и бгага хоть и отстоянная имеет взвесь частиц, которые испаряясь забивают проходы
пружин СПН и получается захлёб. Если СПН крупная то захлеб не в первый перегон,
но он не избежен. Как отслеживается, первый захлеб можно увидеть допустим на 1100вт,
если всё пройдет удачно, то другой может наступить на 900вт затем лавинообразно
нарастает и при 300вт, а узлы отбора паровые и ли жидкостные тут совсем ни при чем.

Аватара пользователя
Vitil
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 09:21
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Vitil » 14 апр 2022, 18:18

Valent21! Здравствуйте! Я уважаю вас. Но ваш ответ не терпит никакой критики. Что вы имеете в виду? Ну не понятно, братан. Расскажи если знаешь, если не знаешь не говори ничего. !
РК. Куб 40 л. Тэн 1,5 кВт. 1,5", СПН. 1,3 м. УО совмещенный.

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 14 апр 2022, 18:28

Ну тогда извиняй, напитки из браги да ещё на кодзях не делаю, ничего не посоветую.

Аватара пользователя
Vitil
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 09:21
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Vitil » 14 апр 2022, 18:31

Valent21! Вы не использовали Кодзи?
РК. Куб 40 л. Тэн 1,5 кВт. 1,5", СПН. 1,3 м. УО совмещенный.

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 14 апр 2022, 18:33

НЕТ.

Аватара пользователя
Vitil
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 09:21
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Vitil » 14 апр 2022, 18:37

Ну а что ж вы тогда, пытаетесь ответить? Сахар уже под 100₽. Нужны варианты. Я ищу. Вот Кодзи заказал. А как пользовать толпе не понятно! Вот я и прошу совета

Отправлено спустя 49 секунд:
Кто в теме.
РК. Куб 40 л. Тэн 1,5 кВт. 1,5", СПН. 1,3 м. УО совмещенный.

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 14 апр 2022, 18:46

Vitil писал(а):Как правильно сделать напиток из браги на Кодзи на РК?

Чем что то предъявлять, поучись правильно вопрос ставить.

Аватара пользователя
Vitil
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 09:21
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Vitil » 14 апр 2022, 19:52

:d13 Не обижайся! Но суть то ясна! Вопрос кто с этим дело имел! :d13

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ежу ясно, что из браги СС. Из СС продукт.
РК. Куб 40 л. Тэн 1,5 кВт. 1,5", СПН. 1,3 м. УО совмещенный.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя