Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 12 июл 2019, 06:27

Ты пишешь что отбирал по всем правилам...... А по каким правилам????и какая длинна насадки??
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 12 июл 2019, 10:12

А,что означает "режим ректификации" и почему крепость продукта в этом режиме 92%?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Pak
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2019, 13:55
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Pak » 12 июл 2019, 18:58

Мебельщик. писал(а):Ты пишешь что отбирал по всем правилам...... А по каким правилам????и какая длинна насадки??

У Люкстайла в стандартной комлектации царга 50 см, соответственно, в нее и забил 2 медных пыжа (на всякий),прокипятил их перед этим. Второй перегон-дробный. Брага была сахарная. Правила- выставлена колонна охладителем кверху, согласно схеме производителя.

doc131074 писал(а):А,что означает "режим ректификации" и почему крепость продукта в этом режиме 92%?

Тк царга лишь 50 см, то от ректификации остался лишь режим, как упомянул выше, охладителем кверху. У дистилляции там другой режим.
Вложения
Screenshot_20190712-190441_Browser.jpg
Последний раз редактировалось Pak 12 июл 2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 12 июл 2019, 19:10

Pak.... Покури форум.... У тебя хороший аппарат но его надо доводить до ума.... Купи ещё одну царгу на 700 мм..... Засыть спн.... Утепли куб и колонну..... Поставь на царгу 2 датчика.... Гони на предзахлебе и будет тебе счастье в виде 96.4%.............
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Pak
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2019, 13:55
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Pak » 12 июл 2019, 19:19

Спасибо, к ним (медикам) тоже бы не помешало по поводу давлений. Просто в свои 44 еще рановато как бы...
Так была бы там еще выпивка, а то от 100- 200 гр употребил только и в разные дни. Раньше то и больше мог выпить других напитков и такого не заметить. То ли совпадение, то ли... еще стрессов тут хватало, может одно к другому...
А то было желание еще раз перегнать все, да воздержался, до выяснения.
Как вариант- магазинной еще отпробовать, чисто для сравнения.
А так- уже настойки стоят для приятного вкусУ.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Мебельщик. писал(а):Pak.... Покури форум.... У тебя хороший аппарат но его надо доводить до ума.... Купи ещё одну царгу на 700 мм..... Засыть спн.... Утепли куб и колонну..... Поставь на царгу 2 датчика.... Гони на предзахлебе и будет тебе счастье в виде 96.4%.............

Да, те же мысли, спасибо. Имею желание теперь докупить царгу и прочее. Тк в моем краю фрукты с деревьев не падают, то либо сахар с выходом НДРФ, либо настойки, но тогда выжимать чистый продукт из нормальной колонны.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 12 июл 2019, 19:29

Pak, дык направь свой продукт, заценим. Транспортные компании работают.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 июл 2019, 19:44

Вино наше всё! Вкус,цвет,аромат! и "главный критериий самогонцев"-ГОЛОВА НЕ БОЛИТ действует! :d13
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 12 июл 2019, 19:49

Я вот кстати сегодня вино на чёрной смородине поставил.
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Pak
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2019, 13:55
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Pak » 12 июл 2019, 20:57

Dead_Moroz, мне продукта не жалко, мне людей жалко)
Себя отравишь- сам виноват будешь...
Буду совершенствоваться.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 13 июл 2019, 09:43

Pak,Направляй, тёщу угощу для начала :D
D=1,5", Н=150 см, СПН

MikeWing
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 12:01
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MikeWing » 16 июл 2019, 12:16

Доброго времени суток всем форумчанам.

Являясь новичком в столь щепетильном и многогранном процессе, как винокурение, хочу поспрашивать нубовские вопросы.=)

Имеется 17л. аппарат с несъемным сухопарником.
Имеется 2л. СС с вишневой браги (около 10л браги на вишне с добавлением 1кг сахара и сброженная фруктовыми дрожжами Alcotec). Гнал без отбора фракций. СС получился крепостью 40%. В процессе выгонки дистиллят имел очень приятный вишневый аромат.
Вопрос заключается в следующем - каким образом лучше перегонять дальше для максимального сохранения ароматических и органолептических качеств (опасаюсь,что вторая перегонка с отбором фракций убъет большую часть букета)? Читал про метод отгабриэлевания, но он, как я понимаю, описан для прямоточных аппаратов без сухопарника.. Возможно есть адаптация этого метода для аппаратов с сухопарниками?

Александр79
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05

Сообщение Александр79 » 06 авг 2019, 15:52

Добрый вечер. Не могу найти тему форуму,что мне нужна. Поэтому пишу здесь. У меня такая ситуация,я новичок в сомагоноварене,купил аппарат феникс эконом,перегнал брагу два раза,и один раз уже разбавленный СС,на второй раз перегонки ,успел только головы отобрать,на подножье сухопарника стал травить воздух и выходить жидкость,сопровождалось сильным шипенеем,пришлось выключить все. Что делать теперь подскажите? И что теперь нельзя будет перегнать то что не успел?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 06 авг 2019, 16:10

Какая то вакханалия. Обратитесь в магазин где покупали.

dimdoym
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 15:15
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dimdoym » 16 сен 2019, 15:48

Добрый день.
Как правильно определить объём «тела» от АС при использовании бражной колонны с укреплением?
Например:
спирт сырец – 13 000мл, 30%
АС – 13 000 * 0,3 = 3 900 мл
«головы» 10% - 3 900 * 0,1 = 390 мл
«тело» 75% - 3 900 * 0,75 = 2 925 мл
«хвост» 15% - 3 900 * 0,15 = 585 мл
укрепление продукта на выходе – 95%
объём «тела» с учётом укрепления - 2 925 / 0,95 = 3 078 мл.
Правильно?
Спасибо.
Последний раз редактировалось dimdoym 17 сен 2019, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Mityatt
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 19:20
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mityatt » 28 сен 2019, 11:30

Добрый день) вопрос по кодзи и кукурузному крахмалу- суть такая брага стоит в ёмкостях по 25 литров, заправлял 8кг крахмала, 72 грамма кодзей, температура воды 32 градуса постоянно. Прошла неделя но все ещё гидрозатвор бурлит. Кто то может поделиться опытом по такой конфигурации?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 29 сен 2019, 23:36

Минимум 10 дней.максимум 14. Дальше нет смысла держать.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
dimdoym писал(а):Добрый день.
Как правильно определить объём «тела» от АС при использовании бражной колонны с укреплением?
Например:
спирт сырец – 13 000мл, 30%
АС – 13 000 * 0,3 = 3 900 мл
«головы» 10% - 3 900 * 0,1 = 390 мл
«тело» 75% - 3 900 * 0,75 = 2 925 мл
«хвост» 15% - 3 900 * 0,15 = 585 мл
укрепление продукта на выходе – 95%
объём «тела» с учётом укрепления - 2 925 / 0,95 = 3 078 мл.
Правильно?
Спасибо.

Около того. На деле 2000 литра тела 100% заберешь .дальше по 200 мл литр бери. Потом по 50. На следующий день разбавлять до 20 % маленькие дозы и нюхать

andr5021
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 19:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение andr5021 » 05 окт 2019, 21:16

Подскажите как пользоваться "краном для сброса сивушных масел"? Они должен быть открыты или закрыты?
Дистиллятор только что купил разбираюсь.
Изображение

ВалерийШ
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 15:49

Сообщение ВалерийШ » 17 окт 2019, 10:21

Я после первой перегонки слил СС в пластиковую канистру "для холодной воды". СС помутнел. Можно ли очистить его повторными перегонами? С учётом стоимости электроэнергии и воды, это, возможно, не имеет практического смысла, но верны ли теоретические рассуждения?
Верно ли, что при каждом повторном перегоне % "бяки" в полученном продукте будет снижаться пропорционально степени разведения СС водой перед очередным перегоном и % выхода очередной порции СС после перегона и после n-ого перегона % "бяки" в конечном продукте будет ничтожен?

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 17 окт 2019, 10:49

Крепость продукта пропорциональна крепости навалки. Как для дистиллятора, имеющего одну ступень разделения, так и для колонны, имеющей n-ое число ступеней. Т. е. из сырья с содержанием АС 12% путём однократной дистилляции ты никогда не получишь спирт 96%. Колонна позволяет проводить многократную дистилляцию за один период. А количество ступеней разделения обратно пропорционально количеству ненужных примесей и прямо пропорционально крепости продукта.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 17 окт 2019, 10:55

Второй перегон на колонне с фракционным разделением способен очистить всё, что угодно. Мутный СС в том числе.
А вот насчёт снижения кол-ва бяки с каждым последующим перегоном (т.е. выгнал спирт, разбавил до 25 (40) %, снова выгнал, снова разбавил до 25(40)%, снова выгнал - не уверен. С каждым последующим перегоном (без разбавления!) происходит укрепление, воды становится меньше, а вот бяка остаётся. Если на дистилляторе. Так работают системы МСД: на выходе спирт с бякой, но без воды.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 32 гостя