Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Виктор Н.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Н. » 14 ноя 2018, 11:07

Здравствуйте. А можно перегнать ещё раз дистиллят, который я уже настоял на щепе? И кто делал, что получилось?
Последний раз редактировалось Виктор Н. 14 ноя 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 ноя 2018, 11:12

Можно.А смысл только в чем,что то сакральное или плинтус получил?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор Н.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Н. » 14 ноя 2018, 11:13

Не плинтус. Просто был дистиллят без отбора голов и хвостов. Вот и хочу попробовать перегнать с отбором.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А на вкус и запах приятный напиток. Гнал из винограда

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
На дубовой щепе стоит 15 дней

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 ноя 2018, 11:27

Перегоняй с отбором.Потом по новой поставишь на щепу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор Н.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор Н. » 14 ноя 2018, 11:34

Спасибо за ответ :d13

Sdel1980
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:13

Сообщение Sdel1980 » 21 ноя 2018, 20:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, аппарат люкссталь5. Первый перегон в режиме потстилл вопросов не вызвал. А вот второй это что то с чем то. Гоню на газу бак 50 л на двух комфорках соблюдаю все нюансы прогрев колонны,медленный отбор голов и вот тело отобрать больше 80 градусов не получается при нормальном режиме. Отбор 92 градусов идёт только при скорости равной отбору голов т.е одна капля в секунду ,а то и того меньше. И ещё в последний перегон айвового СС температура в колонне прыгала до 8 градусов и опять приходила на исходное положение. Честно не могу ничего понять кто знает подскажите что делать. За ранее благодарю за ответ

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
И кстати айвового взял 71 градус вообще лажа получилась

fifa1896
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 22:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fifa1896 » 25 ноя 2018, 23:25

Здравствуйте.Интересует такой вопрос: если взять 3 браги-сахарную,зерновую и фруктовую и перегнать их одинаковым способом будет ли разница в конечном дистилляте не с точки зрения вкусовых качеств, а по степени вредности и количеству содержащихся вредных примесей ? Или все примерно одинаково только вкус разный ?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 25 ноя 2018, 23:32

Сахарная набраживает гадости меньше всего, остальное - по обстановке. Надо смотреть где голов надо отделить больше, ну и хвостов тоже.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 19 янв 2019, 20:56

Кто подскажет? Посмотрел на свет готовый продукт...там плавают какие то мелкие волоски,пылинки и прочая.не так что горсть насыпали.но все ж неприятно.кто как отфильтровывает ( не предлагать кувшины ,барьеры и прочая )? Интересует простая механическая очистка

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2019, 21:02

Попробуй пропустить через плотную х/б ткань(холст,бязь,фланель...)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 19 янв 2019, 21:05

Ну вот что ты как детский сад. У полторашки пластиковой срезаешь дно, в крышке делаешь кучу отверстий, в крышку пихаешь мокрую вату, втыкаешь в банку и льёшь то чего у тебя там с ошмётками. Таких приспособ можешь наделать две, а можешь сто, по мере необходимости.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 19 янв 2019, 21:07

В воронку положить ватку.поверх сито мелкое а в сито марлю.и покапельно
Отфильтровать.
Я делаю так.
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 19 янв 2019, 21:13

Ну,ватные диски не вывозят или наоборот захломляют. Я думал может есть какая " безворсистая " ткань

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2019, 21:18

Написал же выше: бери бязь или сатин-самое то.Белый,некрашенный,неворсистый.Продается в любом магазине "ткани"
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 20 янв 2019, 06:19

При отборе тела лучше не гнать на большой скорости, да? В первый раз я отбирал медленно, капли иногда сливающиеся в струйку, а второй раз добился постоянной тонкой струйки и заметил, что мажет масляными каплями по стенкам банки
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 20 янв 2019, 07:45

Первый быстро,второй медленно.Вот здесь хорошо написано в первом же сообщении viewtopic.php?f=3&t=109
Виноделы всех стран,объединяйся!

&Zubr&
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 12:58

Сообщение &Zubr& » 01 фев 2019, 13:04

Добрый день. Подскажите мне как сделать качественно брагу, какие дрожжи лучше, стоит ли заморочится с инверированием сахара и рецептуру на 30 литровую емкость? Спасибо.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 01 фев 2019, 13:06

D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 01 фев 2019, 13:37

Судя по такому вопросу надо читать весь первый раздел Самогон (сахарная брага)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 01 фев 2019, 19:26

вот нравится мне,сегодня зарегистрировался и бац сразу вопрос,нахера читать?...зашел бы на зоне вот так вот в камеру и сразу вопрос: ну шо ,бля,где тут мое место?.....
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 28 гостей