Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 дек 2019, 11:49
Да нет вчера вечером половину перегнал сегодня вот такая ситуация, грешу что много налил( теперь не знаю стоит шас брага в кубе стоит ли слить полностью или чуть чуть слить и заново перегнать ухудшиться ли качество из за этого продукта
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну так отлей,в чем проблема то? Три часа уже на нее смотришь,а то так и будешь на нее до нового года смотреть.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 дек 2019, 11:49
Я новичок по этому и спрашиваю переживаю
Подскажите как такой сбросить, и не будет ли густеть при нагреве как кисель?
А если на коддзи попробовать? Я так понимаю они крахмал должны слопать и он при нагреве в кисель не превратится.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Попробуй. Только посчитай сколько пачка кодзей стоит, а сколько ферменты. Кодзи, кстати, вечно не хранятся. Ну и по отзывам окружающих коллег, кодзиный дух в продукте всё равно остаётся.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 фев 2020, 18:18
Добрый вечер! Я новичок в самогоноварении и возник такой вопрос. Я 16.02.2020 поставил классическую брагу: На 16-17 литров воды, 4кг сахара и 110 грамм дрожжей, температура 25-27 градусов. Дрожжи использовал хлебопекарные 100гр Саф-Левюр и 10гр Саф-момент. Где-то читал и не один раз, что с этими дрожжами брага будет готова через 6-8 дней. Я очень рассчитывал сделать первый перегон в эту субботу или воскресение, ну на крайний случай в понедельник. Но сегодня мне продавец в специализированном магазине сказал что мне нужно забыть о таких сроках и это минимум 14 дней... Честно говоря я очень сильно расстроился, так как на следующих выходных не получится гнать, а в будни после работы очень напряжно.
ВОПРОС:
1. Правда ли что до выходный брага не приготовится
2. Могу ли как-то ускорить процесс и не испорчу ли я этим брагу?
ВОПРОС:
1. Правда ли что до выходный брага не приготовится
2. Могу ли как-то ускорить процесс и не испорчу ли я этим брагу?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Так ты брагу то поставил?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
На хлебопекарных в неделю укладывался. Бекмайа.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Температуру 35 держат
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Продавцов меньше слушай, сам собирай информацию. В разных источниках. Анализируй.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
На хлебопекарных в неделю укладывался. Бекмайа.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Температуру 35 держат
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Продавцов меньше слушай, сам собирай информацию. В разных источниках. Анализируй.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Мистер, в понедельник выгонишь точно. Скорее всего даже раньше. Продавцов слушай, но и сам думай, верно коллега говорит: "анализируй".
Читай тут: https://alcofan.com/metody-opredeleniya ... gonke.html
Второй дробный перегон планируется? Какое оборудование? Это всё к тому, что обычно ещё тратят время на осветление браги. Можно сэкономить время не потеряв в качестве и не осветлять брагу.
З.Ы. Сахарную брагу испортить - это ещё надо сильно постараться ))))
Читай тут: https://alcofan.com/metody-opredeleniya ... gonke.html
Второй дробный перегон планируется? Какое оборудование? Это всё к тому, что обычно ещё тратят время на осветление браги. Можно сэкономить время не потеряв в качестве и не осветлять брагу.
З.Ы. Сахарную брагу испортить - это ещё надо сильно постараться ))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 фев 2020, 18:18
Спасибо мужики обнадежили . Аппарат у меня самый простой, Русская дымка на 20 литров с сухопарником. Второй перегон обязательно планирую, поэтому и хотел начать с субботы и закончить в воскресение...
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 фев 2020, 15:06
Всем привет, у меня вопрос простой, может кто что скажет, если я на аппарате МЗБО колонна, при второй перегонке настроил дефлегматор на 82 при отборе хвостов, при этом хвосты оказались 60градусов и без запаха хвостатого, то они остались в кубе (начальные условия 25 литров сырца 20 градусов, отбор голов 540 мл, отбор тела 92 гр (бражная колонна) 6,7 литра, а далее стал отбирать хвост и он оказался 2,5 литра указанного градуса), ареометры лабораторные поверенные
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Батенька, да у вас количество спирта значительно увеличилось при второй перегонке!
Делай третью, удиви всех!
Делай третью, удиви всех!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 фев 2020, 15:06
Не, я серьезно, с хвостом что делать
Отправлено спустя 59 секунд:
Я просто до этого лет пять гнал на аппарате типа германия, сэм нормальный шел, головы, хвосты отсекал, а на колонне вот так получилось
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
НУ поржать я тоже могу, а подсказать то слабо, я первый раз на этой хрене делаю сэм, подсказать то можно, либо я хвост добавлю во вторую партию, но опять же градус
Отправлено спустя 59 секунд:
Я просто до этого лет пять гнал на аппарате типа германия, сэм нормальный шел, головы, хвосты отсекал, а на колонне вот так получилось
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
НУ поржать я тоже могу, а подсказать то слабо, я первый раз на этой хрене делаю сэм, подсказать то можно, либо я хвост добавлю во вторую партию, но опять же градус
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, давай разжуём
Было: 25*20/100=5 л АС
Стало: 6,7*92/100=6,16 л АС
Плюс головы и хвосты, примерно 2л АС
Было 5 , стало 8.
Сам думай...
Или где-то описался, либо это действительно не аппарат, а чудо инженерной мысли!
Было: 25*20/100=5 л АС
Стало: 6,7*92/100=6,16 л АС
Плюс головы и хвосты, примерно 2л АС
Было 5 , стало 8.
Сам думай...
Или где-то описался, либо это действительно не аппарат, а чудо инженерной мысли!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 фев 2020, 15:06
мишаня слободской писал(а):Ну, давай разжуём
Было: 25*20/100=5 л АС
Стало: 6,7*92/100=6,16 л АС
Плюс головы и хвосты, примерно 2л АС
Было 5 , стало 8.
Сам думай...
Или где-то описался, либо это действительно не аппарат, а чудо инженерной мысли!
Я не сам не понимаю, но факт я изложил
Завтра запускаю вторую партию 32 литра начальный старт 28 гр сырец, буду опять делать отбор и потом отпишусь
у меня вся процедура получается долгая, хотя завтра с тэном буду запускать
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Никто тебя в фальсификации не обвиняет, считаю что где-то ошибся. есть такой закон, относится то ли к химии, то ли к физике - "закон сохранения вещества".Максимум ты мог не потерять изначальное количество спирта, минимум - частично потерять. НО приобрести? Только у соседа-самогонщика или в магазине.
Добрый день. Опытные винокуры,может кто подскажет,оптимальная высота 3-х дюймовой колонны. В математике не силён,поэтому прошу помощи в расчётах.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость