Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Тема для начинающих винокуров, в которой можно оставить свои вопросы, а более опытные коллеги-волонтеры помогут разобраться в проблеме.
P.S. В 99% случаев поиск по форуму (вверху слева), а также изучение предыдущих тем приводит к более быстрому нахождению ответа, чем пассивное ожидание помощи
P.S. В 99% случаев поиск по форуму (вверху слева), а также изучение предыдущих тем приводит к более быстрому нахождению ответа, чем пассивное ожидание помощи
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
- PavluchioFulchi
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:31
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Друзья добрый день ! подскажите чем осветлить самогон?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Перегнать заново.
Здесь как то обсуждали желтый самогон пару раз,вроде как от от загрязненного оборудования и от меди было это явление.
Здесь как то обсуждали желтый самогон пару раз,вроде как от от загрязненного оборудования и от меди было это явление.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- PavluchioFulchi
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:31
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Дело в чём? Я перегнал пшеничную и яблочную брагу в СС , далее устроил им второй перегон с джин корзиной, где были специи для "ДЖИНА" и после еще с малым количеством специй настоял, но теперь думаю что я зря это сделал, так как я хотел окрасить его клиторией, вот теперь ломаю голову как осветлить
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Аааа...это уже настояннЫй самогон.Экстремальные какие то манипуляции Попробуй пробник сделать,и посмотри,что в итоге получится,может нормально выйдет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- PavluchioFulchi
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:31
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
а если нет? какие варианты для осветления?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну перегонишь,ничего ж не теряешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Объясните пожалуйста мне, так сказать на пальцах что такое отбор по пару и по жидкости, хочу взять БК , а вот эту матчасть ещё не вкурил. Для отбора по жидкости, я так понимаю нужен узел отбора? Заранее спасибо!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
просто если не вкуришь принципы работы то и работать на ней не сможешь....ты должен понимать и видеть что там сейчас внутри происходит...
отбор по пару это когда восходящий пар поднимается вверх и попадая в зону дефлегмационную частично охлаждается и более легкие пары идут дальше мимо а тяжелые части пара конденсируясь падают на насадку обратно в куб а прошедший вверх пар уже идет в доохладитель и вытекает в ввиде дистиллята
жидкостный это когда весь пар поднимается в деф и осаждаясь попадает в узел отбора в виде уже жидкости и частично возвращается на насадку а часть копится в узле накопителе отборном...
отбор по пару это когда восходящий пар поднимается вверх и попадая в зону дефлегмационную частично охлаждается и более легкие пары идут дальше мимо а тяжелые части пара конденсируясь падают на насадку обратно в куб а прошедший вверх пар уже идет в доохладитель и вытекает в ввиде дистиллята
жидкостный это когда весь пар поднимается в деф и осаждаясь попадает в узел отбора в виде уже жидкости и частично возвращается на насадку а часть копится в узле накопителе отборном...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
т.е. я на БК не смогу по жидкости отбирать?
Какой газ выделяется при брожении ?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
углеКИСЛЫЙ.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 янв 2018, 22:02
Всем привет. Опыт винокурения: первый раз пробую). Прочитал много, просмотрел много роликов, но все же есть вопросы.
Развел брагу на 3 кг сахара. Немного поспешил, брага не добродила, хотя бродила около 12 дней, начал перегон в спирт-сырец. В итоге вышло 3л спирта 42°. Отбирал до 20° в струе. Развел до 20° очистил углем (БАУ-А). Куб у меня маленький (12л). В него я залил около 6л 20° спирта. Начал дробную перегонку. Так как опыта мало ориентировался на градусник. Вообщем убрал я где-то 80-100гр голов. Пошло тело, шло медленно около 1капли в 2.5сек (думаю это из-за объема). Грудусник показывал 78-82°. Потом температура выросла до 85° и все попытки вернуть 78-82° оказались безуспешны. Делаю чуточку тише - опускается вниз, чуточку выше вырастает до 85-87°. Появился небольшой запах масел, понял что это уже хвосты. Вроде бы все верно сделал, НО! У меня вышло около 80гр голов и около 600-700 мл спирта 77°. Остальное хвосты.
Ну вот вопрос: почему так мало и что я сделал не так?
Развел брагу на 3 кг сахара. Немного поспешил, брага не добродила, хотя бродила около 12 дней, начал перегон в спирт-сырец. В итоге вышло 3л спирта 42°. Отбирал до 20° в струе. Развел до 20° очистил углем (БАУ-А). Куб у меня маленький (12л). В него я залил около 6л 20° спирта. Начал дробную перегонку. Так как опыта мало ориентировался на градусник. Вообщем убрал я где-то 80-100гр голов. Пошло тело, шло медленно около 1капли в 2.5сек (думаю это из-за объема). Грудусник показывал 78-82°. Потом температура выросла до 85° и все попытки вернуть 78-82° оказались безуспешны. Делаю чуточку тише - опускается вниз, чуточку выше вырастает до 85-87°. Появился небольшой запах масел, понял что это уже хвосты. Вроде бы все верно сделал, НО! У меня вышло около 80гр голов и около 600-700 мл спирта 77°. Остальное хвосты.
Ну вот вопрос: почему так мало и что я сделал не так?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 янв 2018, 22:02
Я отбор прервал, когда не смог справится с температурой. Так что количества мало, но грам 150 есть крепостью около 60°. И эти 150 грам были собраны уже когда градусник показывал 85° и они отличаются по запаху
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Bennigton писал(а): начал перегон в спирт-сырец. В итоге вышло 3л спирта 42°.
Итого около 1200 мл в пересчете на чистый спирт.
Bennigton писал(а): меня вышло около 80гр голов и около 600-700 мл спирта 77°.
Это получается примерно половина от того спирта, который был в сырце. Все остальное осталось в кубе.
Что за градусник? Я так подозреваю, что градусник установлен в кубе, причем в паровой зоне. Так?
Если так, то на него вообще нельзя ориентироваться, он показывает непонятно что, что-то усредненное между давлением на северном полюсе и температурой на Марсе.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей