Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
PavluchioFulchi
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:31
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение PavluchioFulchi » 29 янв 2018, 08:36

Приветствую всех ! подскажите стоит ли мудрить с обходом вытяжки ? как скажется на продукте ?
Вложения
pp4VA2R39Sw.jpg

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 29 янв 2018, 09:54

Стандартное решение . Если в результате добавите еще одну царгу и увеличите высоту колонны - то качество от этого выиграет.
Но наибольший выигрыш примерно за эту же стоимость принес бы переход на нагрев тэном и утепление куба.

qwerts0
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение qwerts0 » 29 янв 2018, 13:35

Подскажите, что может быть? В самогоне чувствуется привкус рпн панченкова (нержавейка). Причем перегон делал не однократно и каждый раз привкус сохраняется. При получении насадки я ее прокипятил, каждый раз после использования я ее промываю, сушу, набиваю царгу, и так она лежит до следующего перегона.
Изменится ли привкус если я бду использовать медную насадку ??
Не трожь мое самосознание

Аватара пользователя
PavluchioFulchi
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:31
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение PavluchioFulchi » 29 янв 2018, 15:41

скорее всего у вас не качественная РПН , попробуйте если есть перегнать с медной и тогда точно поймете в чем соль

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 29 янв 2018, 21:11

PavluchioFulchi писал(а):Приветствую всех ! подскажите стоит ли мудрить с обходом вытяжки ? как скажется на продукте ?

Скорее не скажется никак
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

константин феникс
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 13:41
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение константин феникс » 01 фев 2018, 17:06

здравствуйте! у меня такой вопрос,я еще не как не могу приобрести самогонный аппарат(тупо не хватает денег) я самогон почьти готов,сколько он сможет простоять без перегонки и не испортится?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 01 фев 2018, 17:21

константин феникс,поставь под гидрозатвор,и проверь герметичность,чтобы не было доступа воздуха.
Вообще то надо сперва майку надевать,а потом шубу,а ты как то наоборот делаешь
Виноделы всех стран,объединяйся!

константин феникс
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 13:41
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение константин феникс » 01 фев 2018, 17:28

рассщитывал на премию ,и с нее купить аппарат и поставил самогон зарание надеясь как мальчишка что как появится аппарат стану сразу гнать)

а у вас был опыт при сборке самогонного аппарата?)

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
у меня есть 3000 р можно ли из этого собрать работающий аппарат?)

Отправлено спустя 1 час 16 минут 56 секунд:
не хочется новую тему создавать,но может кто ответит на мой вопрос?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 01 фев 2018, 18:52

Можно. Б/у молочная фляга, можно поискать по объявлениям, метр-полтора силиконового шланга, штуцер с "ершом" в крышку фляги, ну и какой-нибудь холодильник. По крайней мере спирт-сырец можно получить точно, а если постараться, то и второй перегон можно сделать и получить весьма неплохой продукт.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 01 фев 2018, 19:38

Посмотрите тут
viewtopic.php?f=5&t=696
Думаю такой аппарат обойдется намного дешевле . Да и в будующем для первой перегонки будет кстати

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение КолБас » 02 фев 2018, 10:30

Доброго времени суток всем. Подскажите начинающему алкофану, аппарат на выходе дает 90% продукт(II дробный перегон). Как лучше поступить -гнать 90% или увеличить скорость отбора понизив градус? Использовать продукт буду для выдержки в бочке и как понимаю все равно разводить придется.
-"Желаю, что бы все!"

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 02 фев 2018, 13:20

Да разводить придется, в бочку выше 70 нельзя , как говорят "дуб горит ".
90 на выходе даже многовато , но все зависит от типа аппарата , сырья и технологии перегонки

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение КолБас » 02 фев 2018, 14:41

Да, на бочку дают гарантию, но снимают, если сам сверлишь под кран или при выдержке продукта креп. свыше 65". Но вопрос остается открытым гнать максимальной крепости и разводить или же добиваться 50-55" в струе? Как это отражается на органолептику конечного (выдержанного) продукта?
-"Желаю, что бы все!"

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 02 фев 2018, 16:18

КолБас писал(а): Но вопрос остается открытым гнать максимальной крепости и разводить или же добиваться 50-55" в струе? Как это отражается на органолептику конечного (выдержанного) продукта?
Первый вариант.
Если будете понижать крепость в струе, то в первую очередь туда добавятся органические растворители, и в последнюю очередь вода.
Как это скажется на органолептике, вы скорее всего догадываетесь сами.

Николай Николаевич
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 18:53

Сообщение Николай Николаевич » 02 фев 2018, 20:47

Всем привет.подскажите что делать?брала перебрадила,я ее осадил бентонитом ,начал гнать,все не успел выгнать осталось пол бочки и на след день она снова забрались с бентонитом
и вовсю бурлит.

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 02 фев 2018, 20:50

А какова на вкус прежде и теперь?

Николай Николаевич
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 18:53

Сообщение Николай Николаевич » 04 фев 2018, 16:29

Перестала бродить.и списка горела и самой браги

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И газоотделение пропало вообще,как обычная вода стала спокойная

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 04 фев 2018, 19:50

а еще какие симптомы? вкус например
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение КолБас » 12 фев 2018, 19:47

Столкнулся с проблемой- на втором перегоне, вследствие своей криворукости неплотно закрыл крышку куба. Косяк обнаружился только при выходе на рабочую температуру(пар попер из под крышки) головы уже начал отбирать процентов 20. Пришлось прервать, открывать крышку, поправлять прокладку и по новой разгонять колонну. Вопрос-сколько голов правильно будет отобрать от АС- 80% недобранных или по новой, весь объем с пересчетом на оставшийся АС. Температура в кубе падала примерно на 10*С. Повторять намеренно конечно не хочется(запах дома не АЙС+ошпаренные руки+осознание своей рукож___сти), но знать на всякий случай бы хотелось. Заранее благодарен.
-"Желаю, что бы все!"

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 12 фев 2018, 19:50

Ну тут, наверное, надо включать нос. Он не соврёт, он подскажет.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей