Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 22 авг 2023, 11:07
Здравствуйте!
поставил грушевую брагу:
12 кг груш
20 л воды
3 кг сахара
турбо дрожжи фруктовые.
первые сутки играла, очень активно газ шел из гидрозатвора непрерывно. на вторые сутки играть перестало совсем.
Коллеги, посоветуйте, что сделать!?
поставил грушевую брагу:
12 кг груш
20 л воды
3 кг сахара
турбо дрожжи фруктовые.
первые сутки играла, очень активно газ шел из гидрозатвора непрерывно. на вторые сутки играть перестало совсем.
Коллеги, посоветуйте, что сделать!?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 22 авг 2023, 11:07
Дядя Миша писал(а):Сахар мерили ? сколько осталось?
Добрый день!
Сахар мерил, 0!
Еще пару дней немного уграла брага, потом все!
Гуща осела, брага не горькая.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Дядя Миша писал(а):Сахар мерили ? сколько осталось?
Для меня невдомек, как турбо дрожжи могли съесть "сахар" из груши за такой промежуток времени?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 22 авг 2023, 11:07
Дядя Миша писал(а):Голодные быди
Наверное, очень голодные!
А что делать, сахару добавить или гнать?
-
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
abdrahimov1250 писал(а):Дядя Миша писал(а):Голодные быди
Наверное, очень голодные!
А что делать, сахару добавить или гнать?
Если большое количество дрожжей, находится в браге, то можно и сахар добавить, иначе
очень неприличный выход получится.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 22 авг 2023, 11:07
Valent21 писал(а):abdrahimov1250 писал(а):Дядя Миша писал(а):Голодные быди
Наверное, очень голодные!
А что делать, сахару добавить или гнать?
Если большое количество дрожжей, находится в браге, то можно и сахар добавить, иначе
очень неприличный выход получится.[/quote
Спасибо!
И сразу вопрос, как определить количество дрожжей?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 22 авг 2023, 11:07
Valent21 писал(а):На упаковке дрожжей написано количества сахара и воды.
Спасибо!!!
- Дядя Миша
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 85 раз
На пачке написано какая спиртоустойчивость у дрожжей, зная объем, количество сахара в груше и количество добавленного сахара, можно понять, смогут дрожжи в данной жиже съесть еще сахар или нет.
я не сторонник добавлять еще сахара, тут Вам нужно понять, что вы хотите или много спирта или достойный вкус. Добавляя сахар Вы увеличиваете количество спирта не повышая концентрацию грушевого вкуса. и этот баланс вкуса только Вы под себя сможете настроить.
я не сторонник добавлять еще сахара, тут Вам нужно понять, что вы хотите или много спирта или достойный вкус. Добавляя сахар Вы увеличиваете количество спирта не повышая концентрацию грушевого вкуса. и этот баланс вкуса только Вы под себя сможете настроить.
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 22 авг 2023, 11:07
Дядя Миша писал(а):На пачке написано какая спиртоустойчивость у дрожжей, зная объем, количество сахара в груше и количество добавленного сахара, можно понять, смогут дрожжи в данной жиже съесть еще сахар или нет.
я не сторонник добавлять еще сахара, тут Вам нужно понять, что вы хотите или много спирта или достойный вкус. Добавляя сахар Вы увеличиваете количество спирта не повышая концентрацию грушевого вкуса. и этот баланс вкуса только Вы под себя сможете настроить.
Спасибо! Буду пробовать!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 авг 2023, 15:45
День добрый. Гоню брагу второй раз в жизни. Поставил брагу из яблочного сока и из жмыха по рецепту этого сайта. Заправил турбо дрожами и поставил при температуре 25*. Через два дня появился кислый запах и брага приобрела кислый вкус. Испугался и добавил еще сахара чтоб не скисла. Бродение резко возобновилось. Вот уже четвертый день, а вкус браги со сладкого опять уходит в кислый. Гидрозатвор работает етлично. Все герметично. Получается сахара мало и дрожжи его слишком быстро перерабатывают или дрожжи все никак не отбродят? Добавлять еще сахара чтоб дрожжи полностью отработались?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 авг 2023, 15:45
Спасибо. Просто везде пишут, что вкус у готовой браги горько-сладуий, а у меня кислый. Просто боюсь, что брага скиснет. Кроме того, при определенной крепости браги дрожжи в любом случае перестанут работать.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 авг 2023, 15:45
А кислый вкус браги, как я понял, это нормально. Т. Е. вкус не обязательно сладко-горький?
АлкоФаны подскажите)Взял ёмкость на 50л , заполнил её на 3/4 водой (примерно 37,5л) . Растворил в ней 9,4кг сахара . Добавил 130гр турбо дрожжей...бродит. Надо ли мне после окончания брожения , перед осветлением браги каркадеем , её дегазировать с помощью насадки перфоратора . И как это правильней сделать , перемешать всё не сливая и залить запаренное каркаде или добавлять каркаде уже в отлитую брагу?
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Она сама нормально осветляется, без постороннего вмешательства и дегазирования.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 авг 2023, 15:09
Всем ДВС!
А с верхнего холодильника немного капли голов выходят - это нормально? Не прям захлеб фонтаном, но слышно. И периодически шланг снимаю, там чуть жижи
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Хотя.....сейчас снял шланг и, да, это был полноценный захлеб, добавил воды и убавил напругу.
Вопрос, на работе колонны на себя можно похолоднее делать, а потом на отборе уже 50-60°?
А с верхнего холодильника немного капли голов выходят - это нормально? Не прям захлеб фонтаном, но слышно. И периодически шланг снимаю, там чуть жижи
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Хотя.....сейчас снял шланг и, да, это был полноценный захлеб, добавил воды и убавил напругу.
Вопрос, на работе колонны на себя можно похолоднее делать, а потом на отборе уже 50-60°?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 135 гостей