Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
При какой навалке в кубе?
Т.е содержания спирта 40%,или 10%
Т.е содержания спирта 40%,или 10%
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Пар в кубе такой же температуры как и жидкость в кубе. Он просто не успеет остыть
Отправлено спустя 30 секунд:
Не вижу смысла заморачиваться с ТД в жидкостной зоне
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Варианты с неутепленным кубом и жутким сквозняком мы естесственно не рассматриваем ))
Отправлено спустя 30 секунд:
Не вижу смысла заморачиваться с ТД в жидкостной зоне
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Варианты с неутепленным кубом и жутким сквозняком мы естесственно не рассматриваем ))
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ладно в следующий раз при ректе поставлю два терм и сделаю фото фиксацию в начале ректа и в конце! а так с пустого в порожнее можно лить бесконечно!Пишите ччто хотите на то форумы и существуют,чтобы каждый желающий мог нести свой бред!!!
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Ок. Откалибруй вначале оба. Чтоб одинаковое значение показывали.
P.S. (просто опрос, а не тема для флуда) так ли важна точная Т в кубе при ректе? Ну будет погрешность до 0.5гр, что это изменит при правильном отборе?
P.S. (просто опрос, а не тема для флуда) так ли важна точная Т в кубе при ректе? Ну будет погрешность до 0.5гр, что это изменит при правильном отборе?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
0.5 гр ни чего,а 2-3гр уже что-то (я по поводу срабатывания автоматики на отключения нагрева),да и старт стоп будет щёлкать бесполезно!
Отправлено спустя 29 секунд:
У меня все датчики откалиброваны!
Отправлено спустя 29 секунд:
У меня все датчики откалиброваны!
-
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
eugsim писал(а):Ок. Откалибруй вначале оба. Чтоб одинаковое значение показывали.
P.S. (просто опрос, а не тема для флуда) так ли важна точная Т в кубе при ректе? Ну будет погрешность до 0.5гр, что это изменит при правильном отборе?
Датчики на терморезисторе, они не линейные, откалибруешь на кипящей воде, на рабочей
температуре погрешность будет.
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Согласен. Но мы примерно близко работаем к Ткип воды, поэтому есть надежда что все ровно ))
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Что за старт/стоп от Ткуба? Я что-то проспал? ))
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
pavelhadorik писал(а):да и старт стоп будет щёлкать бесполезно!
Что за старт/стоп от Ткуба? Я что-то проспал? ))
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Понимаешь что когда спирт в кубе есть значит он и допустим темпр в кубе 95 ,а когда 98 спирта уже нет и старт стоп бесконечно щелкает,а толку нет,температура на не правильном датчике 96 и тэн не отключается!
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не втой теме пишемся нужно в прфильную тему переходть-
viewtopic.php?f=5&t=392
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не втой теме пишемся нужно в прфильную тему переходть-
viewtopic.php?f=5&t=392
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
pavelhadorik писал(а):Ладно в следующий раз при ректе поставлю два терм и сделаю фото фиксацию в начале ректа и в конце!
В начале перегона будет одна температура, в конце - другая. Тут даже и к гадалке ходить не надо.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Alcoprofan писал(а):pavelhadorik, видимо, бесполезно человеку объяснять, что температура в кубе жидкости и пара разная, как раз из-за разности составов. Оставь.
Если человек это про меня, то не забывай, что пар вылетает из кипящей жидкости с температурой жидкости. И чтобы ему остыть нужно отдать энергию. А нагревать почти нечего и конденсироваться не может, пока в царгу не попадет и не начнет разделяться на фракции. А у нас этой энергии хватает чтобы "пробить" весь процесс до самого верха. Да еще холодильник и дефлегматор эту энергию утилизирует. Поэтому разница температур в паре и жидкости в кубе является минимальной, учитывая, что все время мощность подается. А к моменту, когда появляется необходимость обращаться к этому термометру, при обедненном содержимом в кубе, разница вообще становится ничтожной. Тот же Игорь ставит вопрос о том, что нужно четко представлять для чего вам нужна эта температура. Поэтому зачем заморачиваться с ниппелем для термометра на уровне жидкости?. И отбор хвостов делать тупо по содержанию спирта в сырце это расточительство.
Так, что люди думайте.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Shani писал(а):pavelhadorik писал(а):Ладно в следующий раз при ректе поставлю два терм и сделаю фото фиксацию в начале ректа и в конце!
В начале перегона будет одна температура, в конце - другая. Тут даже и к гадалке ходить не надо.
Так и мы ж про это!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Вы не про это. Вы про температура в баке, предположим, 95 градусов, а пара при этом 93. Так не бывает. Бывает так, в баке 95 и пар с такой же температурой, по мере обеднения жидкости температура в баке растёт, и температура пара точно так же растёт, поэтому на ДЭФ и подаётся больше охлаждающей жидкости. Но растёт температура и жидкости и пара независимо от метода перегона, хоть это дистилляция, хоть ректификация.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Ну, неправильно это, Shani!
Не удержался я.
Ты хочешь сказать, что и градиента температуры по баку нет? Хоть это дистилляция, хоть ректификация.
Не удержался я.
Ты хочешь сказать, что и градиента температуры по баку нет? Хоть это дистилляция, хоть ректификация.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да ладно с этой температурой, пусть каждый останется при своём мнении! А то так и переругаемся и всё!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну градиент всё таки больше связан с теплопроводностью. Давай ещё раз, медленно и по полочкам. Разговор изначально шёл о врезке термометров в жидкостную и паровую фазу в баке, было сказано что смысла в этом нет, так как температура жидкости и пара в один временной промежуток практически одинакова, так говорит физика. И температура жидкости и пара будет постепенно расти. Если поставить рядом два аппарата, один для дистилляции, один для ректификации с одинаковой навалкой, то, предположим, через два часа показатели состава жидкости у них будут разные, а значит и температура жидкости и пара в одном и жидкости и пара в другом баке, тоже будет разная, но и там, и там она будет расти. С чем тут не соглашаться-то?
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
С тем, что "температура жидкости и пара в один временной промежуток практически одинакова".
Какое давление в баке должно быть, чтобы (обращаясь к моему посту, который тебе не понравился) температура кипения пара 40% - ного была бы равна температуре кипения кубового остатка 5%-ного?
По-моему там так написано.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И, на самом деле: хватит. Может мы про разные вещи говорим.
Какое давление в баке должно быть, чтобы (обращаясь к моему посту, который тебе не понравился) температура кипения пара 40% - ного была бы равна температуре кипения кубового остатка 5%-ного?
По-моему там так написано.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И, на самом деле: хватит. Может мы про разные вещи говорим.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Я и до 15% разбавлял!
Доброго времени суток господа винокуры. Ставлю обычную сахарную брагу в пластиковой (пищевой) бочке 110 л. Куб 50л. два отвода диоптр ( ставлю для бызгоуноса) прокладки все силикон шланг по которому течет продукт тоже силикон, тен нерж 4 кВт. Вода самая обычная городская из под крана, дрожжи сухие спиртовые, при первой перегонке браги в спирт сырец, чувствуется в комнате запах типо пищевой пластмассы. И после второй перегонки у ректификата небольшой запах и привкус тоже есть есть. Сначала не мог понять чем пахнет , а сейчас дошло. Кто сталкивался с такой проблемой, из за чего может быть?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя