Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
Доброго времени суток , я плане самогоноварения только начал все изучать, буду очень благодарен если вы подскажите то что сложилось у меня посмотрев много сайтов с разными рецептам какие у меня ошибки. купил 25кг пшеницы, т.к брат на ней ставит брагу, но у меня цель(так скажем) получить напиток виски или очень приближенный к нему, увидел одну более менее интересный рецеп браги на диких дрожжях с закваской где 1кг пшеницы 3.5-4л воды и 1кг сахара, но там не нужно варить сусло, варка сусло на солоде из пшеницы если правильно понял исходи по пропорциям 1(кг.солод)к4(л. воды), и вот исходя из этого я предположил, что если сделать брагу так: делаем закваску на пшенице 3кг на 12литров наливаем воды на 2-3см выше пшеницы, после суток когда впитаетчасть воды добавляем 0.5сахара после ещё суток отстоя начинает пенится и пузырится, заливаем 10литров сваренного сусла исходя из пропорций 1к4, ещё и как пишут можно использовать такие дрожжи на 3-4 процесса брожжения. как я понял брага на естесственных дрожжях более мягкая получается и более натуральная, ну и из за сусло я могу что то приближенно получить вплане что на выходе потом это возможно будет мягкий виски. Подскажите в чем я возможно не прав или это полный бред что я хочу попробывать?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
В плане виски - полный бред, в плане того что делает твой брат и то что хочешь сделать ты - это одно и то же, то есть сахарный самогон на пшенице, не из пшеницы, а на пшенице. Так люди делают, говорят лучше чем просто сахарный самогон, только к солодовым и зерновым дистиллятам такой продукт отношения не имеет совсем.
День добрый!
На карантине перебирая вещи, нашёл две полтора литровые бутылки самогона. Так как он стоял более двух лет в пластиковых бутылках он скорее всего вошёл в реакцию с ПВХ и его пить скорее всего нельзя.
Вопрос перегонка этого продукта поможет его очистить ?
На карантине перебирая вещи, нашёл две полтора литровые бутылки самогона. Так как он стоял более двух лет в пластиковых бутылках он скорее всего вошёл в реакцию с ПВХ и его пить скорее всего нельзя.
Вопрос перегонка этого продукта поможет его очистить ?
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 11 мар 2018, 08:12
уважаемые спецы подскажите сколько жолжно получиться сэма из 10кг ячменя я его прорастил конечно
Здравствуйте! Новичок) первый перегон.
Аппарат CoolSteel ХОББИ 38 20л. Индукционная плитка. Процесс проходил на улице при температуре 16гр.
Головы пошли на 75 градусах, отобрал 200гр.
Дальше снизил мощность до 1000Вт, температура в баке поднялась до 89гр и не снижалась. Тонкой струйки не было, было капли 1-2 в секунду. Это при температуре 78-84 в дефлегматоре.
Отобрал 2 литра, температура увеличивалась до 92. Струйки не было.
Повысил температуру в дефлегматоре до 85гр, температура в баке поднялась до 95гр. Пошла очень тонкая струйка)
В итоге получил 3 литра, крепость 79гр. Т.к. процесс занял 7 часов и наступил вечер, процесс пришлось остановить.
Вопрос такой- правильно ли я понимаю, что на показания термометра в баке в такой ситуации ориентироваться нельзя, т.к. влияет температура воздуха, давление и пр?
Или все таки большого разбега быть не может и я гнал при слишком большой температуре?
Как в таком случае добиться правильной температуры?
Аппарат CoolSteel ХОББИ 38 20л. Индукционная плитка. Процесс проходил на улице при температуре 16гр.
Головы пошли на 75 градусах, отобрал 200гр.
Дальше снизил мощность до 1000Вт, температура в баке поднялась до 89гр и не снижалась. Тонкой струйки не было, было капли 1-2 в секунду. Это при температуре 78-84 в дефлегматоре.
Отобрал 2 литра, температура увеличивалась до 92. Струйки не было.
Повысил температуру в дефлегматоре до 85гр, температура в баке поднялась до 95гр. Пошла очень тонкая струйка)
В итоге получил 3 литра, крепость 79гр. Т.к. процесс занял 7 часов и наступил вечер, процесс пришлось остановить.
Вопрос такой- правильно ли я понимаю, что на показания термометра в баке в такой ситуации ориентироваться нельзя, т.к. влияет температура воздуха, давление и пр?
Или все таки большого разбега быть не может и я гнал при слишком большой температуре?
Как в таком случае добиться правильной температуры?
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 11 мар 2018, 08:12
у меня получилось 35литра 50градусов
Shani писал(а):Это был перегон браги?
Да, брага
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Ну тоже пойдёт, мало того что не известно какого качества был ячмень, так он ещё сахара расходует на проращивание ростка. Осахарённый ячмень даёт выход больше чем солод, хоть белый, хоть зелёный.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
То есть ты из браги хотел сразу получить готовый продукт, я правильно понимаю?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
kusto писал(а):Да, брага
То есть ты из браги хотел сразу получить готовый продукт, я правильно понимаю?
Shani писал(а):Ну тоже пойдёт, мало того что не известно какого качества был ячмень, так он ещё сахара расходует на проращивание ростка. Осахарённый ячмень даёт выход больше чем солод, хоть белый, хоть зелёный.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:kusto писал(а):Да, брага
То есть ты из браги хотел сразу получить готовый продукт, я правильно понимаю?
План был сделать еще повторную перегонку
Shani писал(а):Первый перегон делается в режиме дистилляции на как можно более высокой скорости отбора, без всяких дефлегматоров и всего прочего. Это уже нужно при втором перегоне.
Т.е. я отключаю подачу воды на дефлегматор и вода идет только в холодильник? А как в таком случае контролировать температуру?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
О каком контроле температуры может быть речь при перегоне браги?! Гони практически "до воды" на максимальной мощности, и не обращай внимания ни на какие термометры
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
мишаня слободской писал(а):О каком контроле температуры может быть речь при перегоне браги?! Гони практически "до воды" на максимальной мощности, и не обращай внимания ни на какие термометры
Понял!!!) Спасибо!
Тогда эти вопросы появяться у меня при второй перегонке)
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вы ж видите ,зарегился только... так всегда если зарегистрировался только что и моментально вопрос,-жди вопросов 100пицот раз тут обсуждавшихся это ж как в поликлинике: я токо спрошу и ....остался в кабинете
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей