Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, тогда уж лучше "тёмный" на коленке собрать - две кастрюльки одинакового диаметра, кастрюльку меньшего диаметра длю сбора дистиллята, стык хлебом залепи, сверху тазик с холодной водой. Но я бы такую "шляпу" точно пить не стал
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Почему"одноразово" ?
Брага откуда появилась?
Брага откуда появилась?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Потому что гладиолус...
Брага откуда появилась? Кто её ставил и для чего, если не на чем перегонять?
Брага откуда появилась? Кто её ставил и для чего, если не на чем перегонять?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот ты Санек докопался...
Тебе не всё равно откуда брага появилась? Может вино из вишни не получилось,может у соседа не получилось,может урожай пропадал,и перевел в брагу-причин тьма.У меня сосед так же:сливовую сделал,а перегнать нечем,вот и стоит у него два года в погребе.
Алкофан рекомендует в этих случаях такую методу.
Тебе не всё равно откуда брага появилась? Может вино из вишни не получилось,может у соседа не получилось,может урожай пропадал,и перевел в брагу-причин тьма.У меня сосед так же:сливовую сделал,а перегнать нечем,вот и стоит у него два года в погребе.
Алкофан рекомендует в этих случаях такую методу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
, вот именно, что не всё равно. Интересна логическая цепочка, причина её (браги) появления. Но если это военная тайна - не вопрос, пытать не буду Мне говорят, тебе в следователи надо было идти... А я дурак, газорезчиком и МТТ работаю...
sanyok-matvey писал(а):Потому что гладиолус...
Брага откуда появилась? Кто её ставил и для чего, если не на чем перегонять?
Мне не нравится тон вашего замечания: вы не заработали себе очков, по крайней мере - не обосновали свои требования - почему я должен отвечать?, - зачем?...
Александр М. писал(а):Вот ты Санек докопался...
Тебе не всё равно откуда брага появилась?
- вот-вот!
Александр М. писал(а):вино из вишни не получилось...
- вот-вот! Приятно общаться с осведомлённым человеком.
Мне понравился метод с замораживанием - поставил в морозильник и ладно...
Собственно не освещенным остался такой вопрос: а каково загрязнение самогона при кустарном выгонянии? Надо понимать - с кастрюльками никакой "возгонки" нет - за барьером ни кто не следит. - Каков состав "выхода"? - там только вода (аш два о) и спирт будут? - наверное какие-то перегонные соки будут (которые вкус придают)?
При замораживании - соки тоже замораживаются с водой, а остаётся чистый спирт, - либо соки остаются жидкими и засоряют спирт?
Собственно не освещенным остался такой вопрос: а каково загрязнение самогона при кустарном выгонянии? Надо понимать - с кастрюльками никакой "возгонки" нет - за барьером ни кто не следит. - Каков состав "выхода"? - там только вода (аш два о) и спирт будут? - наверное какие-то перегонные соки будут (которые вкус придают)?
При замораживании - соки тоже замораживаются с водой, а остаётся чистый спирт, - либо соки остаются жидкими и засоряют спирт?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Замораживанием получишь ОЧЕНЬ загрязнённый продукт. Конечно, чем ниже температура, тем выше будет крепость конечного продукта, но на качестве это вряд ли отразится, да и навряд ли есть возможность заморозить хотя бы при 40 гр. Ц
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Levontay, во первых- мне тоже много чего не нравится, особенно детские вопросы новичков, не желающих читать форум,
во вторых - я не стараюсь заработать очки,
в третьих - ... вот-вот!...
во вторых - я не стараюсь заработать очки,
в третьих - ... вот-вот!...
Вижу - не так задал и не так понят вопрос: собственно - проблему при кустарной перегонке составляет определение момента прекращения процесса - как спирт весь возгонится, и начнёт возгоняться вода - пора выключать. - Как это определить?
Думаю - большую кастрюлю прикрыть крышкой, из щели сделать вывод на охладительную трубу и на тепломер, и щели затыкать плёнкой, скотчем и подобным. Тепломер покажет температуру - по которой можно судить об текущей отделяемой фракции.
И, я так понял - в такой конструкции самогон получится грязный - как его чище сделать? - Надо два раза, думаю, перегонять, при одной и другой температуре, и сливать первую часть и третью. - Просто строить ректификационную колонну - не для меня.
Думаю - большую кастрюлю прикрыть крышкой, из щели сделать вывод на охладительную трубу и на тепломер, и щели затыкать плёнкой, скотчем и подобным. Тепломер покажет температуру - по которой можно судить об текущей отделяемой фракции.
И, я так понял - в такой конструкции самогон получится грязный - как его чище сделать? - Надо два раза, думаю, перегонять, при одной и другой температуре, и сливать первую часть и третью. - Просто строить ректификационную колонну - не для меня.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 07:31
Всем доброго времени суток! Подскажите новичку, поставил брагу (крупа кукурузная 4 кг, кодзи 40 гр. залил водой 16 литров), отбродила за 8 дней, поставил на перегонку (аппарат, самодельный, с небольшой царгой и дефлегматором, достался в подарок), вытащил из царги насадки. Выходит спирт сырец крепостью 80 градусов. Температура от 79 до 82, подача воды идет через дефлегматор, выход уже более 2-х литров, хотя по калькулятору должен быть 1 литр. Спиртуозность браги 6 градусов. Подскажите пожалуйста, так и должно быть? Всё ли правильно делаю?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Народ расстраивается, что выход мал, а тут наоборот)))
Гонится - гони. Спиртуозность сырца меряй, вода тебе не нужна. Это первый перегон. Вторым всё отредактируешь.
И ещё, интересно, откуда
Спиртомер в браге крепость не определяет.
Гонится - гони. Спиртуозность сырца меряй, вода тебе не нужна. Это первый перегон. Вторым всё отредактируешь.
И ещё, интересно, откуда
Спиртуозность браги 6 градусов
Спиртомер в браге крепость не определяет.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 авг 2020, 18:29
Всем привет.Подскажите кто в теме ,хочу приобрести самогонный аппарат с максимальной производительностью по спирту и для хорошего качества продукта,максимальная мощность сети 10 квт,220 вольт,размеры не имеют значения
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2020, 07:31
ТарасАндр писал(а):Народ расстраивается, что выход мал, а тут наоборот)))
Гонится - гони. Спиртуозность сырца меряй, вода тебе не нужна. Это первый перегон. Вторым всё отредактируешь.
И ещё, интересно, откудаСпиртуозность браги 6 градусов
Спиртомер в браге крепость не определяет.
Спасибо! Про спиртуозность браги не знал)) замерял спиртометром
Буду дальше экспериментировать! До этого момента, ставил "быструю" брагу на сахаре с добавлением гороха и молока. Делал один перегон, с насадками в царге, так сказать, первый опыт) с 16 литров браги отобрал стакан голов, выходил продукт 94 градуса спиртуозности, отобрал 2 литра, остатки ушли на хвосты. Был конечно удивлен такой продуктивностью, до этого пользовался аппаратом с сухопарником, выход был около 70 градусов. И конечно же вкусовые качества намного лучше. На данный момент, буду делать двойной перегон из кукурузной браги на кодзи. Изначально задумывался "бурбон", или что то на него похожее)) Не знаю пока что получится. Позже поделюсь результатом.
Доброго времени суток уважаемые! Читаю форум узнаю много нового и полезного . Но очень много тем, чтобы найти конкретный материал уходит довольно много времени.
Под следующую ректификацию стоит проводить полную процедуру с брагой, инвентирование сахара, осветлять и тд. ?
Я понимаю что при дистиляции желательно отобрать головы и хвосты по мере возможности, что бы потом проще было при ректификации, или перегнать прямотоком с максимальной скоростью и потом тщательно на рк отбирать все фракции?
Так вот, на вашем опыте оптимальный способ где меньше заморочек и времени уходит какой? Или ссылку дайте если эта тема уже где-то описывалась.
Под следующую ректификацию стоит проводить полную процедуру с брагой, инвентирование сахара, осветлять и тд. ?
Я понимаю что при дистиляции желательно отобрать головы и хвосты по мере возможности, что бы потом проще было при ректификации, или перегнать прямотоком с максимальной скоростью и потом тщательно на рк отбирать все фракции?
Так вот, на вашем опыте оптимальный способ где меньше заморочек и времени уходит какой? Или ссылку дайте если эта тема уже где-то описывалась.
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Первый перегон на прямоток с максимальной скоростью ....ни какие головы и хвосты не отбираешь
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
В инвертировании сахара, также как и в полном осветлении браги не вижу смысла.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 13 гостей