Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 10 июл 2022, 22:02
Всем привет.
Купил новый аппарат. Покупался под названием "Финляндия Экстра 2021". По факту пришел Финляндия 2021 Змеевик. То, что я видел на картинке, отличалось от того, что я получил. Не суть. Биметаллического термометра в наличии нет, есть только электронный. Ок, я не против. Но есть отверстие для градусника без какой-либо герметизации, что, по-моему, неправильно. Связался с продавцом - говорит, мы все тщательно проверяли, должна быть в комплекте силиконовая пимпа, которая обеспечивает должную герметизацию. Но ее в комплекте нет. Возвращать, что-то менять - не вариант, потому как заказывал из далека.
Купил новый аппарат. Покупался под названием "Финляндия Экстра 2021". По факту пришел Финляндия 2021 Змеевик. То, что я видел на картинке, отличалось от того, что я получил. Не суть. Биметаллического термометра в наличии нет, есть только электронный. Ок, я не против. Но есть отверстие для градусника без какой-либо герметизации, что, по-моему, неправильно. Связался с продавцом - говорит, мы все тщательно проверяли, должна быть в комплекте силиконовая пимпа, которая обеспечивает должную герметизацию. Но ее в комплекте нет. Возвращать, что-то менять - не вариант, потому как заказывал из далека.
купи силиконовую шлангочку и будет тебе счастье
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
хотя термометр в этом месте бесполезная вещь!
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
хотя термометр в этом месте бесполезная вещь!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 10 июл 2022, 22:02
Его писал(а):купи силиконовую шлангочку и будет тебе счастье
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
хотя термометр в этом месте бесполезная вещь!
Если бы ее было так просто купить. Всем, кому звонил - говорят, продается только с аппаратом. В городе объездил, ничего подобного нигде нет. Надо колхозить, вопрос в том - как? Брага уже остветлилась, особо ждать некогда. Фум-лента, воткнуть и перегнатть?
И да, знаю, что в это место не самое удачное, но что есть.
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Зашёл лет 7 назад в самогонный магазин, надо, говорю, трубочку 4мм, продавец покопался в столе, вытащил сантиметров 10, отдал бесплатно. Ну я и собрал: 1см этой трубки натянул на щуп+5мм трубки чуть побольше сверху+4см трубки 6вн.х9нар. Налазит на нерж трубку 8нар. очень герметично уже который год.Mr.Lex писал(а):Если бы ее было так просто купить.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Я делал так: кусок силиконовой трубки залил аквариумным силиконовым герметиком на глубину 1-2 см , когда высохло просверлил под термометр.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 июл 2022, 16:38
Всем здравствуйте , в первый раз гнал самогон.Вроде сделал все как положено,залил в бак 6 литров СС :25 градусов.Нагрел,пошли капли,иногда струёй, отобрал 1.3 литра крепостью 76 градусов. В струе было около 70 градусов и хотел выгнать до 50. Но началась подниматься температура ближе к 100 градусов. Стал понижать температуру печки , так начало капать еле еле. Не могу понять в чем проблема. Такая же беда была и с перегонкой браги, хотел отобрать до 20 градусов в струе, но начала подниматься температура. Самогонный аппарат с сухопарником самый простой. Бак 12 литров.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Давай считать: 6х0,25=1,5 л АС, минусуем хвосты и головы допустим 15%-20% в общей сложности
Должны получить на выходе около 1,2-1,3 л АС
А у тебя 1.3х0,76=0,98 АС
200-300 г где-то потерялися)((
А то, что растет температура, это нормально, просто аппарат дает видимо весьма нехилое укрепление и хвосты не подкрадываются, а резко подлетают. Ловить в твоем случае заблаговременным постепенным снижением мощности нагрева.
Должны получить на выходе около 1,2-1,3 л АС
А у тебя 1.3х0,76=0,98 АС
200-300 г где-то потерялися)((
А то, что растет температура, это нормально, просто аппарат дает видимо весьма нехилое укрепление и хвосты не подкрадываются, а резко подлетают. Ловить в твоем случае заблаговременным постепенным снижением мощности нагрева.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Друзья подскажите пож. :
1. Какие дрожжи лучше всего подойдут для сбраживания рисовой муки
2. Как правильно пересчитать обьём сахара ( при сахарной браге) в объём
рисовой муки ( при рисовой браге)
1. Какие дрожжи лучше всего подойдут для сбраживания рисовой муки
2. Как правильно пересчитать обьём сахара ( при сахарной браге) в объём
рисовой муки ( при рисовой браге)
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 июл 2022, 16:38
мишаня слободской писал(а):Давай считать: 6х0,25=1,5 л АС, минусуем хвосты и головы допустим 15%-20% в общей сложности
Должны получить на выходе около 1,2-1,3 л АС
А у тебя 1.3х0,76=0,98 АС
200-300 г где-то потерялися)((
А то, что растет температура, это нормально, просто аппарат дает видимо весьма нехилое укрепление и хвосты не подкрадываются, а резко подлетают. Ловить в твоем случае заблаговременным постепенным снижением мощности нагрева.
Отобрав головы, было около 90 градусов.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
В струе.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Валерос писал(а):Друзья подскажите пож. :
1. Какие дрожжи лучше всего подойдут для сбраживания рисовой муки
2. Как правильно пересчитать обьём сахара ( при сахарной браге) в объём
рисовой муки ( при рисовой браге)
Кодзи, если не заморачиваться с ГОС
Пересчитывать в этом случае не надо, на козявках указано кол-во дрожжей на 1 кг крахмалосодержащего сырья.
Но я бы посоветовал ГОС с ферментами или солодом, а какие дрожжи лучше для сакэ - спроси в самогонном магазе - я с рисом не работал ни разу
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:27
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Дней 5 назад по рецепту, взятом с этого форума, решил сделать бражку из абрикос. Делал с сахаром и дрожжами.
Температура в комнате под 30 градусов, ночью 25.
Первые пару дней аж бурлило. На 3-й день еле-еле, а на 4-й стало казаться, что все готово.
Сегодня 5-й день.
На вкус горькая, газы не выделяются. Однако ареометр показывает аж 5% сахара и спичка тухнет когда подношу к поверхности браги.
Попробовал добавить немного дрожжей, результата нет.
Вот и не знаю , что дальше делать ? По одним признакам брожение закончилось, по другим-нет.
Температура в комнате под 30 градусов, ночью 25.
Первые пару дней аж бурлило. На 3-й день еле-еле, а на 4-й стало казаться, что все готово.
Сегодня 5-й день.
На вкус горькая, газы не выделяются. Однако ареометр показывает аж 5% сахара и спичка тухнет когда подношу к поверхности браги.
Попробовал добавить немного дрожжей, результата нет.
Вот и не знаю , что дальше делать ? По одним признакам брожение закончилось, по другим-нет.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
какая начальная плотность по ареометру была? Какой ареометр?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 10 июл 2022, 22:02
Доброй ночи. С герметизацией термометра разобрался. Всем спасибо за советы!
Теперь другой вопрос: как называется вот эта решетка, что стоит поверх плиты?
Весь интернет перерыл уже - не могу найти ни правильное название, ни наличие. Поиск по картинке тоже толка не принес.
Подскажите, люди добрые, как называется и где купить?
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще вопрос: купил эссенцию для самогона, чтобы коньяк из него сделать. Собирался уже было добавлять, попросил жену прочесть, как разводить, на этикетке, так как шрифт очень мелкий. Прочла: оказывается у этой эссенции срок годности истек год назад. Уже читал в интернете, что вроде как можно и не страшно использовать, потому что у таких жидкостей есть срок хранения, но это не значит, что их нельзя употреблять после.
В общем, не знаю. Не знаток я в этом деле. Возвращать - не вариант (заказывал через интернет-магазин). Либо выкинуть, либо употребить. Подскажите, кто опыт имеет.
Теперь другой вопрос: как называется вот эта решетка, что стоит поверх плиты?
Весь интернет перерыл уже - не могу найти ни правильное название, ни наличие. Поиск по картинке тоже толка не принес.
Подскажите, люди добрые, как называется и где купить?
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще вопрос: купил эссенцию для самогона, чтобы коньяк из него сделать. Собирался уже было добавлять, попросил жену прочесть, как разводить, на этикетке, так как шрифт очень мелкий. Прочла: оказывается у этой эссенции срок годности истек год назад. Уже читал в интернете, что вроде как можно и не страшно использовать, потому что у таких жидкостей есть срок хранения, но это не значит, что их нельзя употреблять после.
В общем, не знаю. Не знаток я в этом деле. Возвращать - не вариант (заказывал через интернет-магазин). Либо выкинуть, либо употребить. Подскажите, кто опыт имеет.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:27
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
dark70 писал(а):На вкус горькая, газы не выделяются. Однако ареометр показывает аж 5% сахара и спичка тухнет когда подношу к поверхности браги.
Попробовал добавить немного дрожжей, результата нет.
Плюнул, поставил на плиту, буду перегонять.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ареометр выбрось, ничего толкового такой не покажет. Купи АС-3 и пользуйся на здоровье.
Плевать в бражку перед постановкой на перегон не рекомендую.
Много не заливай, говорят абрикосовка пенится сильно, но сам такую не гонял, ввиду отсутствия соответствующего сырья
Плевать в бражку перед постановкой на перегон не рекомендую.
Много не заливай, говорят абрикосовка пенится сильно, но сам такую не гонял, ввиду отсутствия соответствующего сырья
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 11:27
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Начал перегонять, фигня получается
Сразу 50 градусов, а где-то после полутора литров уже 40. Еще чуть-чуть и будет 30, а значит прекращать перегонку.
С 18 литров браги выйдет, я думаю, пару литров всего лишь.
Сразу 50 градусов, а где-то после полутора литров уже 40. Еще чуть-чуть и будет 30, а значит прекращать перегонку.
С 18 литров браги выйдет, я думаю, пару литров всего лишь.
dark70 писал(а):Дней 5 назад по рецепту, взятом с этого форума, решил сделать бражку из абрикос. Делал с сахаром и дрожжами.
Температура в комнате под 30 градусов, ночью 25.
Первые пару дней аж бурлило. На 3-й день еле-еле, а на 4-й стало казаться, что все готово.
Сегодня 5-й день.
На вкус горькая, газы не выделяются. Однако ареометр показывает аж 5% сахара и спичка тухнет когда подношу к поверхности браги.
Попробовал добавить немного дрожжей, результата нет.
Вот и не знаю , что дальше делать ? По одним признакам брожение закончилось, по другим-нет.
Ещё бродила твоя бражка ! Бурное брожение было когда дрожжи ели сахар и глюкозу с абрикос,затем у них осталась одна фруктоза,которую едят они с очень небольшим аппетитом!
dark70 писал(а):Начал перегонять, фигня получается
Сразу 50 градусов, а где-то после полутора литров уже 40. Еще чуть-чуть и будет 30, а значит прекращать перегонку.
С 18 литров браги выйдет, я думаю, пару литров всего лишь.
пропорции рецепта напиши!
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Гони до 5% в струе,а затем второй перегон до 70% в струе! Головы по запаху что бы органолептику не потерять!Тобиш отобрать ацетон а запах абрикоски в отбор! И обязательно при втором погоне используй медь и скорость отбора 700 мл в час!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex и 80 гостей