Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
Здравствуйте. А можно перегнать ещё раз дистиллят, который я уже настоял на щепе? И кто делал, что получилось?
Последний раз редактировалось Виктор Н. 14 ноя 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Можно.А смысл только в чем,что то сакральное или плинтус получил?
Виноделы всех стран,объединяйся!
Не плинтус. Просто был дистиллят без отбора голов и хвостов. Вот и хочу попробовать перегнать с отбором.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А на вкус и запах приятный напиток. Гнал из винограда
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
На дубовой щепе стоит 15 дней
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А на вкус и запах приятный напиток. Гнал из винограда
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
На дубовой щепе стоит 15 дней
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Перегоняй с отбором.Потом по новой поставишь на щепу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо за ответ
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, аппарат люкссталь5. Первый перегон в режиме потстилл вопросов не вызвал. А вот второй это что то с чем то. Гоню на газу бак 50 л на двух комфорках соблюдаю все нюансы прогрев колонны,медленный отбор голов и вот тело отобрать больше 80 градусов не получается при нормальном режиме. Отбор 92 градусов идёт только при скорости равной отбору голов т.е одна капля в секунду ,а то и того меньше. И ещё в последний перегон айвового СС температура в колонне прыгала до 8 градусов и опять приходила на исходное положение. Честно не могу ничего понять кто знает подскажите что делать. За ранее благодарю за ответ
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
И кстати айвового взял 71 градус вообще лажа получилась
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
И кстати айвового взял 71 градус вообще лажа получилась
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 23 мар 2018, 22:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте.Интересует такой вопрос: если взять 3 браги-сахарную,зерновую и фруктовую и перегнать их одинаковым способом будет ли разница в конечном дистилляте не с точки зрения вкусовых качеств, а по степени вредности и количеству содержащихся вредных примесей ? Или все примерно одинаково только вкус разный ?
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Кто подскажет? Посмотрел на свет готовый продукт...там плавают какие то мелкие волоски,пылинки и прочая.не так что горсть насыпали.но все ж неприятно.кто как отфильтровывает ( не предлагать кувшины ,барьеры и прочая )? Интересует простая механическая очистка
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Попробуй пропустить через плотную х/б ткань(холст,бязь,фланель...)
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну вот что ты как детский сад. У полторашки пластиковой срезаешь дно, в крышке делаешь кучу отверстий, в крышку пихаешь мокрую вату, втыкаешь в банку и льёшь то чего у тебя там с ошмётками. Таких приспособ можешь наделать две, а можешь сто, по мере необходимости.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Написал же выше: бери бязь или сатин-самое то.Белый,некрашенный,неворсистый.Продается в любом магазине "ткани"
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
При отборе тела лучше не гнать на большой скорости, да? В первый раз я отбирал медленно, капли иногда сливающиеся в струйку, а второй раз добился постоянной тонкой струйки и заметил, что мажет масляными каплями по стенкам банки
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Первый быстро,второй медленно.Вот здесь хорошо написано в первом же сообщении viewtopic.php?f=3&t=109
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 фев 2019, 12:58
Добрый день. Подскажите мне как сделать качественно брагу, какие дрожжи лучше, стоит ли заморочится с инверированием сахара и рецептуру на 30 литровую емкость? Спасибо.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Почитай здесь https://alcofan.com/prigotovlenie-bragi ... hzhax.html и здесь https://alcofan.com/kak-sdelat-domashni ... hzhej.html
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Судя по такому вопросу надо читать весь первый раздел Самогон (сахарная брага)
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот нравится мне,сегодня зарегистрировался и бац сразу вопрос,нахера читать?...зашел бы на зоне вот так вот в камеру и сразу вопрос: ну шо ,бля,где тут мое место?.....
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей