Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Ты пишешь что отбирал по всем правилам...... А по каким правилам????и какая длинна насадки??
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
А,что означает "режим ректификации" и почему крепость продукта в этом режиме 92%?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Мебельщик. писал(а):Ты пишешь что отбирал по всем правилам...... А по каким правилам????и какая длинна насадки??
У Люкстайла в стандартной комлектации царга 50 см, соответственно, в нее и забил 2 медных пыжа (на всякий),прокипятил их перед этим. Второй перегон-дробный. Брага была сахарная. Правила- выставлена колонна охладителем кверху, согласно схеме производителя.
doc131074 писал(а):А,что означает "режим ректификации" и почему крепость продукта в этом режиме 92%?
Тк царга лишь 50 см, то от ректификации остался лишь режим, как упомянул выше, охладителем кверху. У дистилляции там другой режим.
Последний раз редактировалось Pak 12 июл 2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Pak.... Покури форум.... У тебя хороший аппарат но его надо доводить до ума.... Купи ещё одну царгу на 700 мм..... Засыть спн.... Утепли куб и колонну..... Поставь на царгу 2 датчика.... Гони на предзахлебе и будет тебе счастье в виде 96.4%.............
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
Спасибо, к ним (медикам) тоже бы не помешало по поводу давлений. Просто в свои 44 еще рановато как бы...
Так была бы там еще выпивка, а то от 100- 200 гр употребил только и в разные дни. Раньше то и больше мог выпить других напитков и такого не заметить. То ли совпадение, то ли... еще стрессов тут хватало, может одно к другому...
А то было желание еще раз перегнать все, да воздержался, до выяснения.
Как вариант- магазинной еще отпробовать, чисто для сравнения.
А так- уже настойки стоят для приятного вкусУ.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Да, те же мысли, спасибо. Имею желание теперь докупить царгу и прочее. Тк в моем краю фрукты с деревьев не падают, то либо сахар с выходом НДРФ, либо настойки, но тогда выжимать чистый продукт из нормальной колонны.
Так была бы там еще выпивка, а то от 100- 200 гр употребил только и в разные дни. Раньше то и больше мог выпить других напитков и такого не заметить. То ли совпадение, то ли... еще стрессов тут хватало, может одно к другому...
А то было желание еще раз перегнать все, да воздержался, до выяснения.
Как вариант- магазинной еще отпробовать, чисто для сравнения.
А так- уже настойки стоят для приятного вкусУ.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Мебельщик. писал(а):Pak.... Покури форум.... У тебя хороший аппарат но его надо доводить до ума.... Купи ещё одну царгу на 700 мм..... Засыть спн.... Утепли куб и колонну..... Поставь на царгу 2 датчика.... Гони на предзахлебе и будет тебе счастье в виде 96.4%.............
Да, те же мысли, спасибо. Имею желание теперь докупить царгу и прочее. Тк в моем краю фрукты с деревьев не падают, то либо сахар с выходом НДРФ, либо настойки, но тогда выжимать чистый продукт из нормальной колонны.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Pak, дык направь свой продукт, заценим. Транспортные компании работают.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вино наше всё! Вкус,цвет,аромат! и "главный критериий самогонцев"-ГОЛОВА НЕ БОЛИТ действует!
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Я вот кстати сегодня вино на чёрной смородине поставил.
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
Dead_Moroz, мне продукта не жалко, мне людей жалко)
Себя отравишь- сам виноват будешь...
Буду совершенствоваться.
Себя отравишь- сам виноват будешь...
Буду совершенствоваться.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Pak,Направляй, тёщу угощу для начала
D=1,5", Н=150 см, СПН
Доброго времени суток всем форумчанам.
Являясь новичком в столь щепетильном и многогранном процессе, как винокурение, хочу поспрашивать нубовские вопросы.=)
Имеется 17л. аппарат с несъемным сухопарником.
Имеется 2л. СС с вишневой браги (около 10л браги на вишне с добавлением 1кг сахара и сброженная фруктовыми дрожжами Alcotec). Гнал без отбора фракций. СС получился крепостью 40%. В процессе выгонки дистиллят имел очень приятный вишневый аромат.
Вопрос заключается в следующем - каким образом лучше перегонять дальше для максимального сохранения ароматических и органолептических качеств (опасаюсь,что вторая перегонка с отбором фракций убъет большую часть букета)? Читал про метод отгабриэлевания, но он, как я понимаю, описан для прямоточных аппаратов без сухопарника.. Возможно есть адаптация этого метода для аппаратов с сухопарниками?
Являясь новичком в столь щепетильном и многогранном процессе, как винокурение, хочу поспрашивать нубовские вопросы.=)
Имеется 17л. аппарат с несъемным сухопарником.
Имеется 2л. СС с вишневой браги (около 10л браги на вишне с добавлением 1кг сахара и сброженная фруктовыми дрожжами Alcotec). Гнал без отбора фракций. СС получился крепостью 40%. В процессе выгонки дистиллят имел очень приятный вишневый аромат.
Вопрос заключается в следующем - каким образом лучше перегонять дальше для максимального сохранения ароматических и органолептических качеств (опасаюсь,что вторая перегонка с отбором фракций убъет большую часть букета)? Читал про метод отгабриэлевания, но он, как я понимаю, описан для прямоточных аппаратов без сухопарника.. Возможно есть адаптация этого метода для аппаратов с сухопарниками?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05
Добрый вечер. Не могу найти тему форуму,что мне нужна. Поэтому пишу здесь. У меня такая ситуация,я новичок в сомагоноварене,купил аппарат феникс эконом,перегнал брагу два раза,и один раз уже разбавленный СС,на второй раз перегонки ,успел только головы отобрать,на подножье сухопарника стал травить воздух и выходить жидкость,сопровождалось сильным шипенеем,пришлось выключить все. Что делать теперь подскажите? И что теперь нельзя будет перегнать то что не успел?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 авг 2019, 15:15
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1 раз
Добрый день.
Как правильно определить объём «тела» от АС при использовании бражной колонны с укреплением?
Например:
спирт сырец – 13 000мл, 30%
АС – 13 000 * 0,3 = 3 900 мл
«головы» 10% - 3 900 * 0,1 = 390 мл
«тело» 75% - 3 900 * 0,75 = 2 925 мл
«хвост» 15% - 3 900 * 0,15 = 585 мл
укрепление продукта на выходе – 95%
объём «тела» с учётом укрепления - 2 925 / 0,95 = 3 078 мл.
Правильно?
Спасибо.
Как правильно определить объём «тела» от АС при использовании бражной колонны с укреплением?
Например:
спирт сырец – 13 000мл, 30%
АС – 13 000 * 0,3 = 3 900 мл
«головы» 10% - 3 900 * 0,1 = 390 мл
«тело» 75% - 3 900 * 0,75 = 2 925 мл
«хвост» 15% - 3 900 * 0,15 = 585 мл
укрепление продукта на выходе – 95%
объём «тела» с учётом укрепления - 2 925 / 0,95 = 3 078 мл.
Правильно?
Спасибо.
Последний раз редактировалось dimdoym 17 сен 2019, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день) вопрос по кодзи и кукурузному крахмалу- суть такая брага стоит в ёмкостях по 25 литров, заправлял 8кг крахмала, 72 грамма кодзей, температура воды 32 градуса постоянно. Прошла неделя но все ещё гидрозатвор бурлит. Кто то может поделиться опытом по такой конфигурации?
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Минимум 10 дней.максимум 14. Дальше нет смысла держать.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Около того. На деле 2000 литра тела 100% заберешь .дальше по 200 мл литр бери. Потом по 50. На следующий день разбавлять до 20 % маленькие дозы и нюхать
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
dimdoym писал(а):Добрый день.
Как правильно определить объём «тела» от АС при использовании бражной колонны с укреплением?
Например:
спирт сырец – 13 000мл, 30%
АС – 13 000 * 0,3 = 3 900 мл
«головы» 10% - 3 900 * 0,1 = 390 мл
«тело» 75% - 3 900 * 0,75 = 2 925 мл
«хвост» 15% - 3 900 * 0,15 = 585 мл
укрепление продукта на выходе – 95%
объём «тела» с учётом укрепления - 2 925 / 0,95 = 3 078 мл.
Правильно?
Спасибо.
Около того. На деле 2000 литра тела 100% заберешь .дальше по 200 мл литр бери. Потом по 50. На следующий день разбавлять до 20 % маленькие дозы и нюхать
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 27 авг 2019, 15:49
Я после первой перегонки слил СС в пластиковую канистру "для холодной воды". СС помутнел. Можно ли очистить его повторными перегонами? С учётом стоимости электроэнергии и воды, это, возможно, не имеет практического смысла, но верны ли теоретические рассуждения?
Верно ли, что при каждом повторном перегоне % "бяки" в полученном продукте будет снижаться пропорционально степени разведения СС водой перед очередным перегоном и % выхода очередной порции СС после перегона и после n-ого перегона % "бяки" в конечном продукте будет ничтожен?
Верно ли, что при каждом повторном перегоне % "бяки" в полученном продукте будет снижаться пропорционально степени разведения СС водой перед очередным перегоном и % выхода очередной порции СС после перегона и после n-ого перегона % "бяки" в конечном продукте будет ничтожен?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Крепость продукта пропорциональна крепости навалки. Как для дистиллятора, имеющего одну ступень разделения, так и для колонны, имеющей n-ое число ступеней. Т. е. из сырья с содержанием АС 12% путём однократной дистилляции ты никогда не получишь спирт 96%. Колонна позволяет проводить многократную дистилляцию за один период. А количество ступеней разделения обратно пропорционально количеству ненужных примесей и прямо пропорционально крепости продукта.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Второй перегон на колонне с фракционным разделением способен очистить всё, что угодно. Мутный СС в том числе.
А вот насчёт снижения кол-ва бяки с каждым последующим перегоном (т.е. выгнал спирт, разбавил до 25 (40) %, снова выгнал, снова разбавил до 25(40)%, снова выгнал - не уверен. С каждым последующим перегоном (без разбавления!) происходит укрепление, воды становится меньше, а вот бяка остаётся. Если на дистилляторе. Так работают системы МСД: на выходе спирт с бякой, но без воды.
А вот насчёт снижения кол-ва бяки с каждым последующим перегоном (т.е. выгнал спирт, разбавил до 25 (40) %, снова выгнал, снова разбавил до 25(40)%, снова выгнал - не уверен. С каждым последующим перегоном (без разбавления!) происходит укрепление, воды становится меньше, а вот бяка остаётся. Если на дистилляторе. Так работают системы МСД: на выходе спирт с бякой, но без воды.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей