Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
-
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1008 раз
Ели это ирония, то считаю ее не уместной.
Kraz прав на 99,9% . Он по крайней мере попытался вникнуть в суть проблемы и помочь в её решении.
Гринго со своими лаконичными вопросами, конечно не подарок, но каждый должен иметь шанс. Хотя бы один. ИМХО.
Kraz прав на 99,9% . Он по крайней мере попытался вникнуть в суть проблемы и помочь в её решении.
Гринго со своими лаконичными вопросами, конечно не подарок, но каждый должен иметь шанс. Хотя бы один. ИМХО.
Есть вопросы - пишите в личку.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 12:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
По поводу контроля температуры охлаждения в инструкции к аппарату написано, что нужно держать «примерно 50 градусов на выходе». Насколько «примерно» не уточняется. Ну я и держал в пределах 45-55 градусов. В магазине продавец говорил, что с узлом отбора нечего заботиться о температуре воды. Я и поверил.)))))
Куб 20 л, царги 2’’ 2 х 500 мм, РПН медь, СПН 3,5х3,5 нержа, УО 2 в 1, старт-стоп, ТЭН 3 кВт.
-
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1008 раз
Правильно в и инструкции и продавец сказал тоже правильно. Они не сказали только оду фразу - "не обращай внимания на верхний термометр до тех пор пока стабилен нижний... "
Есть вопросы - пишите в личку.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 12:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Сегодня сравнил все три термометра. Термометр стоявший в царге показывает температуру на 0,5-0,6 больше двух других, у которых показания одинаковые. И стабилизация показаний наступает гораздо дольше двух других. Как я понимаю по этим двум причинам: неточность в контроле охлаждения и тормознутый термометр в царге я не смог добится стабильности в работе аппарата.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Хотя качество продукта по сравнению с дисцилятом - небо и земля. На выходе 94.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Хотя качество продукта по сравнению с дисцилятом - небо и земля. На выходе 94.
Куб 20 л, царги 2’’ 2 х 500 мм, РПН медь, СПН 3,5х3,5 нержа, УО 2 в 1, старт-стоп, ТЭН 3 кВт.
-
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1008 раз
Как-то один фантаст, Роберт Шекли, сказал ""Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бOльшую часть ответа" .
В вашем случае, нужно затратить время и описАть наиболее полно конфигурацию колонны и ваше видение перегона, как можно подробнее. Чтобы получить ответ всего из пары предложений, которые в коне могут решить проблему (если, конечно, необходимо ее решение).
В вашем случае, нужно затратить время и описАть наиболее полно конфигурацию колонны и ваше видение перегона, как можно подробнее. Чтобы получить ответ всего из пары предложений, которые в коне могут решить проблему (если, конечно, необходимо ее решение).
Есть вопросы - пишите в личку.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 12:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Ответы я получил исчерпывающие, всем большое спасибо. Теперь я понял, что зря волновался, что делаю неправильно. И ещё один вопрос. В комплекте у меня две царги по 50 см. Пока использовал одну из-за недостатка высоты, т.к. греть приходилось на кухонной плите. Сегодня прикупил ТЭН 3 кВт. и планирую собрать с двумя царгами. Как я понял из обсуждения, термометр нужно располагать ближе к кубу, т.е. 1/3 высоты царги, а вторую ставить на верх. А на рисунке в инструкции наоборот термометр расположен на верхней царге. Как же нужно собирать правильно?
Куб 20 л, царги 2’’ 2 х 500 мм, РПН медь, СПН 3,5х3,5 нержа, УО 2 в 1, старт-стоп, ТЭН 3 кВт.
-
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1008 раз
На коротких царгах предпочтительно располагать термометр в 20 см от низа насадки. Больше резерва времени на реакцию оператора, но раньше придется закончить перегон. (сивухе не хватает места на насадке). На дожим хвостов переход происходит раньше и сам дожим занимает больше времени.
На высоких царгах 1,3-1,5-1,8 метра, рациональнее располагать термометр на 2/3 от низа насадки. Тогда перегон можно закончить на 98° в кубе. Это тоже не быстро, но выжимается почти весь спирт.
В вашем случае, в начале нужно работать по низу насадки, Может потом, когда набьете руку (и шишки ) переставить выше. Но без элементарной автоматики это все равно - очень напряжно.
П.С.
к ТЭНу нужен стабилизатор - минимум РМ2М.
На высоких царгах 1,3-1,5-1,8 метра, рациональнее располагать термометр на 2/3 от низа насадки. Тогда перегон можно закончить на 98° в кубе. Это тоже не быстро, но выжимается почти весь спирт.
В вашем случае, в начале нужно работать по низу насадки, Может потом, когда набьете руку (и шишки ) переставить выше. Но без элементарной автоматики это все равно - очень напряжно.
П.С.
к ТЭНу нужен стабилизатор - минимум РМ2М.
Есть вопросы - пишите в личку.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 12:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Вот о стабилизаторе я не подумал.(( Может бюджетней было плиту взять. А пока попользуюсь ТЭНом с ваттметром. Правда опять таки ручное управление. Но автоматика для меня сейчас в дальней перспективе.
Куб 20 л, царги 2’’ 2 х 500 мм, РПН медь, СПН 3,5х3,5 нержа, УО 2 в 1, старт-стоп, ТЭН 3 кВт.
-
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Откуда: Тверская губ.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 107 раз
"Бюджетней не означает "дешевле".
Например, в нашей местности индукционная плита с постоянным нагревом в профильных магазинах стоит от 12000 руб. Уже, возможно, больше.
Регулятор РМ-2 за 2300-2500 руб, + ТЭН на 3 кВт за 1600 руб.
Есть плитки и по 2000 р., но они под "это" дело не подходят.
Например, в нашей местности индукционная плита с постоянным нагревом в профильных магазинах стоит от 12000 руб. Уже, возможно, больше.
Регулятор РМ-2 за 2300-2500 руб, + ТЭН на 3 кВт за 1600 руб.
Есть плитки и по 2000 р., но они под "это" дело не подходят.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Хуета, прошу простить за мой ХранцуССкий. 2магнита набирай и покупай. Не реклама. сам пользуюсь РМ-2. Уже есть модернизированные, АВГ подтвердит, если чо!
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1008 раз
Походу НГ некоторые уже начали отмечать . Что подтверждать? Конечно ерунда это а не регулятор. В плане выбора - все знают я приверженец РМВ-К. Нужно брать пока есть. Дороже этого набора, но удобнее и функционал лучше в разы. Пусть вопрошающий сам прочтет : Сравнение РМ2М м РМВ-К, Плюсы и минусы viewtopic.php?p=36169#p36169
Есть вопросы - пишите в личку.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 12:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Почитал((( В основном сравнивается наличие дополнительных функций. В моей хуете этого нет и в принципе мне на данный момент не нужно и не предполагалось. Главный вопрос - напряжение стабилизировать будет? Больше мне ПОКА не интересно.
Куб 20 л, царги 2’’ 2 х 500 мм, РПН медь, СПН 3,5х3,5 нержа, УО 2 в 1, старт-стоп, ТЭН 3 кВт.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 дек 2020, 14:25
Можно сделать брагу и настоять на зерне(пшеница, рожь, овёс и т. д.) во всем процессе не использовав ни дрожжи ни сахар?? На 1 кг зерна, получится 1 литр самогона? Что такое головы и хвосты? Обязательно перегонять 3 раза? Из 2 кг получится 2 литра? пшеничного солода и солодового затора.тут неясно что такое солодовый затор.? Что такое вообще затор? Статья вот.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Насмешил
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 дек 2020, 18:05
Здравствуйте. Настоял в бочке год перегнанное виноградное вино сорта Магарачь ранний.Есть ли смысл добавить глюкозу? Если есть то сколько?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 44 гостя