Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Я вот тож думаю, ну есть же Гугл.
D=1,5", Н=150 см, СПН
Прошу совета. В 20л стеклянную бутыль напихал 14 пол-литровых банок варенья из смородины и залил водой до ~80% бутыли. Сахар не добавлял, ареометр показал 17%. Затем насыпал 100г дрожжей пакмайя кристал, всё перемешал хорошо и поставил в кладовку под гидрозатвор. Через минут 20 у меня пошёл вулкан из ягод и пены, который извергался всю ночь. Сейчас всё поутихло, но пена так и держится у горла бутыли. Что я сделал не так, и что делать с массой которая вышла? Выбросить или обратно запихать?
Да про горло не подумал, а сколько дрожжей надо, написано пачку 100г на 15-20л воды и у меня как раз с учётом ягод где то 17л, или имеется ввиду
100г для сахарной браги, ведь в ягодах свои дрожжи и получился перебор по дрожжам?
100г для сахарной браги, ведь в ягодах свои дрожжи и получился перебор по дрожжам?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Про дрожжи не совсем так. В сахарной браге, по крайней мере без подкормки, дрожжи не размножаются, а в варенье ресурса для размножения хватает, поэтому через какое-то время их там уже не 100 грамм, а гораздо больше и они все выделяют углекислоту, вот гейзер и получился. Думаю на такое количество сахара как у тебя в варенье было, хватило бы от 25 до 50 грамм.
понял, спасибо
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Я бы ещё любой пеногаситель посоветовал. От Софексила до печенек. Хотя, печеньки через горлышко нереально рассыпать по поверхности.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Я осенью литров 50-60 варенья перебродил. Смородина, вишня, малина, яблоки... Пена задолбала. Софексил только из-за этого и купил. С вареньем работает. На ягодах - согласен, они сами всплывают.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, с тех пор на первую ночь "опасные" браги ставлю в ванну. И пробку в ванной затыкаю ))))
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, с тех пор на первую ночь "опасные" браги ставлю в ванну. И пробку в ванной затыкаю ))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
ТарасАндр писал(а):Хотя, печеньки через горлышко нереально рассыпать по поверхности.
Почему через горлышко?
Открыть нельзя?
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Печеньки хорошо гасят. На варенье пену сразу сбивает. На муке с Кодзи надо перемешать. Одна( не пачка , штука) "юбилейное" на 50 л и всё норм.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Санёк, а как лишить стеклянную двадцатилитровку горлышка? У АбрикоССа именно стеклянная двадцатка.
Макс, нормально получается. Специально одну партию из малинового гнал "по-фруктовому". В белом виде малину друзья безошибочно определяли.
Макс, нормально получается. Специально одну партию из малинового гнал "по-фруктовому". В белом виде малину друзья безошибочно определяли.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
ТарасАндр, ссори, у меня по умолчанию так...
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Прошу совета-помощи:
Предстоит перегонка СС из пшеничной муки, а на форуме нашёл статьи и посты о данной перегонки только обычным дистилятором, либо классической БК. У меня отбор по жидкости, с таким отбором не нашёл описания. Если есть такое описание процесса, ткните носом, если нет, то объясните. Использовать БК по классике не могу, очень не стабильный напор воды, либо домочадцев надо выгонять из дома:).
Заранее спасибо!
Предстоит перегонка СС из пшеничной муки, а на форуме нашёл статьи и посты о данной перегонки только обычным дистилятором, либо классической БК. У меня отбор по жидкости, с таким отбором не нашёл описания. Если есть такое описание процесса, ткните носом, если нет, то объясните. Использовать БК по классике не могу, очень не стабильный напор воды, либо домочадцев надо выгонять из дома:).
Заранее спасибо!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Ну если только отбор голов покапельно как обычно,потом на почти прямом отборе больше половины дистиллята ,а потом остатки зажать и брать спиртом до хвостиков
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 8 раз
То есть показания температуры побоку-пока кран открыт на полную, когда отбираем первую половину?
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 52 секунды:
Вроде как в хвостах ароматика у зерновых!? Я уже пытаюсь сам домыслить: берём до хвостов стандартно ндрф, потом пущаем хвосты по мелко банкам для купажа, исключая фурфуролные?
Будет ли это зерновым продуктом дистилятом?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Или это будет ндрф разбавленный чуть хвостами, чуть ароматными водами?
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 52 секунды:
Вроде как в хвостах ароматика у зерновых!? Я уже пытаюсь сам домыслить: берём до хвостов стандартно ндрф, потом пущаем хвосты по мелко банкам для купажа, исключая фурфуролные?
Будет ли это зерновым продуктом дистилятом?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Или это будет ндрф разбавленный чуть хвостами, чуть ароматными водами?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
С зерновыми делайте по Габриэлю. Реально того стОит.
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 8 раз
sanyok-matvey писал(а):С зерновыми делайте по Габриэлю. Реально того стОит.
Брага уже перегнана обычным методом. Вот и думаю как не получить обрезанный продукт. А по Габриэлю обязательно попробуем, попозже.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей