Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
А ты виноградное сусло через СПН гонишь?
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да!Только не сусло ,а СС!
Отправлено спустя 25 секунд:
Это тут на форуме и научили так !Кажется АВГ писал что так делает!
Отправлено спустя 48 секунд:
Той осенью когда работал после дэфа ,гнал с медной рпн!
Отправлено спустя 25 секунд:
Это тут на форуме и научили так !Кажется АВГ писал что так делает!
Отправлено спустя 48 секунд:
Той осенью когда работал после дэфа ,гнал с медной рпн!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
pavelhadorik, А получить хочешь что?
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Это была пробная,браги виноградной ещё 120 литров в запасе! А ещё сливовой и грушевой по 160 литров стоит,а сегодня дядька ещё мешок груш припер! Вот и пытаюсь на этом коне научиться с фруктой работать!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ароматный ненавязчивый напиток с запахом и послевкусьем фрукты-ягоды!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Dead_Moroz писал(а):А получить хочешь что?pavelhadorik писал(а):Да!
Ароматный ненавязчивый напиток с запахом и послевкусьем фрукты-ягоды!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
pavelhadorik писал(а):Alcoprofan сказал для чачи это норм,отобрал 2% от АС по запаху всё Ок
Для разных сортов винограда и режимов брожения - разный отбор голов. 2-3% от навалки - точно в каналью, остальное - всё верно - по запаху.
Спросил бы - я ответил, что : я понимаю так, что отбор был литра 1.5 в час - многовато. Я отбираю при 0.5-0.7 л/час.
Отбираю стабильно до 55%, при этом крепость суммарная 90+ (большего рефрактометра до 100% нет, да, он мне и не нужен). А дальше - в отдельные емкости: 55-50, 50-45, 45-40. Как правило, 55-50 соединяю.
В бочку лью где-то 80%. Крепкая, но мне в итоге нужно 77%.
Ну, в общем, и 89% - нормально. Через пару дней попробуй, какая ароматика.
Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
Забыл сказать: дрожжевой остаток не выбрасывай С 420 литров будет много ароматики. Там разные методы есть.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Alcoprofan писал(а):
Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
Забыл сказать: дрожжевой остаток не выбрасывай С 420 литров будет много ароматики. Там разные методы есть.
Готовая только виноград -остальные в стадии брожения и дображивания! А что за метод и как дрожжевой осадок хранить?
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
pavelhadorik писал(а):как дрожжевой осадок хранить?
Храню - как придётся, но желательно в прохладном помещении.
Приведу один, проверенный, правда, самый замороченный.
1. Добить в осадок лимонной кислоты, и довести кислотность до pH 2,4-2,6.
2. Греть его в течении 4-6 часов при температуре 60°-80° С, регулярно помешивать.
3. Разбить осадок хвостами. Навалка получается около 30%.
4. Дробно перегнать. Со скоростью 0.3 л/час для голов, 0.5 л/час для тела.
Получается эссенция очень ароматная.
А самый простой - остаток вместе с брагой перегнать, повысив кислотность и, добавив хвосты.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Привет всем.
Странная вещь вчера происходила при первой перегонке чачи (сахарной браги с отжимками винограда). Браги 24 л в кубе на 37 л.
Сначала температура в кубе росла, как и положено, а потом начала снижаться. Должно ли так быть?
18:52 t84,5•
18:57 t85,1• первые капли
20:07 t89,1•. Крепость 65%
20:42 t92,1•. Крепость 55%
21:00 t93,2•. Крепость 48%
21:22 t94,5•. Крепость 40%
Уже отобрано 4л, а потом…
21:43 t93,3•. Крепость 28%
22:07 t92,0•. Крепость 18%
22:52 t89,6•. Крепость 5%
Всего отобрано 7,8 л. Остановил погон.
А с чисто сахарной брагой (другой) все было нормально. Температура росла к концу погона вплоть до 98,2.
Чача ведёт себя по другому? Это из за мезги может?
Странная вещь вчера происходила при первой перегонке чачи (сахарной браги с отжимками винограда). Браги 24 л в кубе на 37 л.
Сначала температура в кубе росла, как и положено, а потом начала снижаться. Должно ли так быть?
18:52 t84,5•
18:57 t85,1• первые капли
20:07 t89,1•. Крепость 65%
20:42 t92,1•. Крепость 55%
21:00 t93,2•. Крепость 48%
21:22 t94,5•. Крепость 40%
Уже отобрано 4л, а потом…
21:43 t93,3•. Крепость 28%
22:07 t92,0•. Крепость 18%
22:52 t89,6•. Крепость 5%
Всего отобрано 7,8 л. Остановил погон.
А с чисто сахарной брагой (другой) все было нормально. Температура росла к концу погона вплоть до 98,2.
Чача ведёт себя по другому? Это из за мезги может?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Нет чача себя по другому не ведет! Это полтргейс наверное!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 сен 2021, 20:21
Доброго времени суток! Я совсем 0 в теме пока, не могли бы объяснить преимущества и минусы тройной перегонки и зачем делать именно так? Заранее спасибо!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А зачем тройная перегонка? И на чем работаешь?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну третья перегонка вообще не нужна если при второй всё правильно делать,а агрегат серьезно выглядит!АЛЯМБИК!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 сен 2021, 20:21
pavelhadorik писал(а):Ну третья перегонка вообще не нужна если при второй всё правильно делать,а агрегат серьезно выглядит!АЛЯМБИК!
Спасибо) Но конечно, серьезность не играет, если пользоваться не умеешь, так что надо учиться
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Так почитай форум ,поучи матчасть и всё у тебя получится!
Добрый день самовары). Возник такой вопрос, заинтересовался узлом орошения и отбора. Купил УО по жидкости, а потом увидел такую игрушку. Вот хочу посоветоваться стоит ли? Кто пробовал. Или это излишества нехорошие? По сути мне пирамидку или проставку в общем что-то что флегму центрует, или это заморочки? Насадка СПН, колонна 1.5.
Куб 30л утепленный, Царга утепленная, УО по жидкости, доохладитель, царга(1.5д) 50см медь, 140см нерж, СПН нерж, РПН медь, джинкорзина, холодильник, диоптр. Аппарат колонного типа "ЛИДЕР"
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Фото нужно. А то не у всех в одном сантиметре 10 миллиметров.
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 46 гостей