Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
- *бЫвалЫй*
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 дек 2021, 09:35
Подскажите выгнал самогон воняет горелым тех. маслом. Гнал сырец 18 градусов спирта через новую колонну 1.5 дюйма с дефлегматором на тене 3 Квт в царге 5 скрученных лент насадки панченкова, перед выгонкой прогнал аппарат водой, насадки отдельно прокипятил в моющем средстве после тщательно промыл водой, прокипятил в лимонной кислоте с добавлением соды. Далее прокипятил в простой воде так же промыл холодной водой.
Отправлено спустя 21 минуту 50 секунд:
И как избавится от данной проблемы?
Отправлено спустя 21 минуту 50 секунд:
И как избавится от данной проблемы?
- *бЫвалЫй*
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 дек 2021, 09:35
куб на 38 литров чтоб быстрее нагревался вот такой потом убавляю мощность регулятором
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Так опиши подробней как работаешь,головы тело ,хвосты,мощность и др подробности!
- *бЫвалЫй*
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 дек 2021, 09:35
Я недавно приобрел колонну в этом новичок. Выгнал сырец из сахарной браги путем простой дистилляции без царг и тд. Брага отбродила сахаромером проверил сахара 0. Сырец заправил в куб установил царгу с 5 лентами из нержавейки панченкова. 20 мин дал работать на себя. диоптр установил перед дефлегматором. После чего отобрал головы воняли сильно ацетоном с расчетом 50 гр. на килограмм сахара. Вышло 400гр голов, по запаху норм начал собирать тело все стандартно захлебов колонны не было. Хвосты не отбирал. отобрал тело до 50% спиртуозности. Позже попробовал отдает горелым что не так пошло так и не понял
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Вот теперь всё понятно! Набрал хвостов которые и отдают тебе не понятно чем!
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Почитай тут появятся первые представления!-
https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Почитай тут появятся первые представления!-
https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 02 дек 2021, 08:15
pavelhadorik
Вот теперь всё понятно! Набрал хвостов которые и отдают тебе не понятно чем!
*бЫвалЫй*
"отобрал тело до 50% спиртуозности. "
Что то я не очень понял. Там до хвостов ещё доползти надо. Или я чего то не понимаю?
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
pavelhadorik
Вот теперь всё понятно! Набрал хвостов которые и отдают тебе не понятно чем!
*бЫвалЫй*
"отобрал тело до 50% спиртуозности. "
Что то я не очень понял. Там до хвостов ещё доползти надо. Или я чего то не понимаю?
Вот теперь всё понятно! Набрал хвостов которые и отдают тебе не понятно чем!
*бЫвалЫй*
"отобрал тело до 50% спиртуозности. "
Что то я не очень понял. Там до хвостов ещё доползти надо. Или я чего то не понимаю?
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
pavelhadorik
Вот теперь всё понятно! Набрал хвостов которые и отдают тебе не понятно чем!
*бЫвалЫй*
"отобрал тело до 50% спиртуозности. "
Что то я не очень понял. Там до хвостов ещё доползти надо. Или я чего то не понимаю?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну наверное ты чего не понимаешь!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я вот тоже много чего не понимаю,но умные книги пишут,что запах и привкус прогорклого масла про которые пишет ТС дает гексиловый спирт,являющимся побочным продуктом брожения.Ставят браги из всякого сахарного гумна на всяких пирожковых дрожжах-вот и получают в итоге результат.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- *бЫвалЫй*
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 дек 2021, 09:35
Грешу на то что процесс щел не стабильно. То капли шли, то совсем останавливались то струя текла возможно что хвосты проскакивали не мог стабилизировать. Дрожжи спиртовые турбо BRAGMAN 48 Universal, процесс брожения был активный при температуре 29-30 градусов сахара 8 кг на 30 л воды. Попробую перегнать дробно без дефлегматора как думаете поможет?
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 28 раз
*бЫвалЫй*,
тебе же pavelhadorik уже написал все. Ты добросовестно затолкал хвосты в общий отбор. Не знаю длину царги, но навскидку могу сказать, что при правильном отборе у тебя должно было литься из трубочки либо 89-93 об., сначала шустро, потом все медленнее... А какой отбор тела на колонне до 50%? Предполагаю, что ты подошел с теорией дистилляции к практике колонны. Хвосты - это не 40 об. в струе. Это не мутняк. Это не "О, все, в ложке не горит, выключай"
тебе же pavelhadorik уже написал все. Ты добросовестно затолкал хвосты в общий отбор. Не знаю длину царги, но навскидку могу сказать, что при правильном отборе у тебя должно было литься из трубочки либо 89-93 об., сначала шустро, потом все медленнее... А какой отбор тела на колонне до 50%? Предполагаю, что ты подошел с теорией дистилляции к практике колонны. Хвосты - это не 40 об. в струе. Это не мутняк. Это не "О, все, в ложке не горит, выключай"
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 08 дек 2021, 15:09
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Добрый день! Хочу спросить у опытных винокуров, может быть кто-нибудь сталкивался? Поставил брагу на турбодрожжах bragman всё строго по рецепту. Брага отбродила за 6 дней ещё столько же отстаивалась. Первый перегон в режиме по максимуму почти досуха. Второй перегон на бражной колонне (БК) отобрал головы (возможно мало), тело спиртуозность 91-93 градуса, хвосты на отбирал. Это было ознакомление с БК. Дистиллят получился жестким с посторонним неприятным привкусом. После, набравшись опыта, перегонял этот дистиллят еще раз. Ещё отобрал головы, затем тело в две емкости (93 градуса) и предхвостья (91-92 градуса с едва улавливаемым ароматом хвостов) в третью емкость. Привкус чувствуется во всех емкостях. При разбавлении до 45 градусов дистиллят слегка мутнеет. Что это? В чем причина? Сталкивался с подобным год назад, но тогда перегонял на простом "дедушкином" аппарате.
Куб 37 литров, ТЭН 3 кВт, РМВ-К, царга 500 мм 1,5", РПН нерж 5 шт и медь 3 шт, дефлегматор 250 мм 5 трубок нар. диам 12 мм, холодильник 415 мм 5 трубок нар. диам 10 мм
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Какое сырье? Если сахар то -> медь при втором перегоне заменить на нерж. Царга 50см вообще ни о чем. Брагу 6 дней осветлять смысла нет, что там набродится за это время никто не знает. Если уж так хочется, то на холод выставить. Да и бродила что-то долго. Какой ГМ? Какие скорости отбора и мощность и по каким Т ослеживалось тело? Для запаса, в первый перегон, головы ( первые 100-200мл) лучше отобрать, и гнать до 10% в струе.
Если не сахар, то коллеги поправят.
Если не сахар, то коллеги поправят.
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 08 дек 2021, 15:09
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Сырье сахар, 5 РПН нержа, про 6 дней понял больше так долго держать не буду. Модуль к сожалению уже не помню (7 кг сахара), но разбавлял сторого по указанием на упаковке.Голов на два перегона отобрал примерно 400 мм (по подсчетам должно быть 350) больше положенного отбирал так как слабый посторонний запах был. Мне кажется 2 возможных причины постороннего привкуса это сами дрожжи и долгое время осветления. Через неделю ставил ставил брагу на яблоках и добавлял дрожжи так же bragman только фруктовые такой проблемы не было.
Куб 37 литров, ТЭН 3 кВт, РМВ-К, царга 500 мм 1,5", РПН нерж 5 шт и медь 3 шт, дефлегматор 250 мм 5 трубок нар. диам 12 мм, холодильник 415 мм 5 трубок нар. диам 10 мм
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
eugsim писал(а): Брагу 6 дней осветлять смысла нет, что там набродится за это время никто не знает.
Ничего там не набродится. Всё что можно было уже набродилось в процессе БРОЖЕНИЯ. А сейчас идёт ОСВЕТЛЕНИЕ. И чем дольше стоит, тем прозрачнее становится и плотнее осадок.
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
И как узнать это волшебное окончание брожения? Брага же не компьютер. Она не хоп и выключилась!. Процессы просто замедляются, но идут. Всё большая и большая часть дрожжей, со временем, выпадает в осадок. Но процесс то идет.
Я говорил про сахар -> "спирт". Давно доказано по ГХ, что тут важна скорость. Меньше бродит - меньше примесей - проще перегон. Это аксиома давно уже!
Про осветление - тоже самое. Это просто потеря времени. Проверял лично, много раз. Даже бентонитом осветлял. В кубе сбраживал, перегонал как есть (взбултыхав миксером). Единственное на что это влияет - не надо тщательно мыть ТЭНы. Вот если для этого, то согласен
Вы чтоб слепо следавать "чужим указкам" проверили бы это на себе! (Напомню, что всё это про сахар для ректа)
Я говорил про сахар -> "спирт". Давно доказано по ГХ, что тут важна скорость. Меньше бродит - меньше примесей - проще перегон. Это аксиома давно уже!
Про осветление - тоже самое. Это просто потеря времени. Проверял лично, много раз. Даже бентонитом осветлял. В кубе сбраживал, перегонал как есть (взбултыхав миксером). Единственное на что это влияет - не надо тщательно мыть ТЭНы. Вот если для этого, то согласен
Вы чтоб слепо следавать "чужим указкам" проверили бы это на себе! (Напомню, что всё это про сахар для ректа)
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Какой процесс то может там идти если дрожжи сахар давно стрескали?
Брага без доступа воздуха по пол года стоит и не чего лишнего не наблюдаю,только осветляется становясь чистой как слеза!
Брага без доступа воздуха по пол года стоит и не чего лишнего не наблюдаю,только осветляется становясь чистой как слеза!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
eugsim, а сахар перед перегонкой взбалтывать - больше гадостей в отборе будет. Если взбалтывать, то только фрукты-ягоды.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 90 гостей