Valent21 писал(а):Осветлите брагу,очистите и все равно не станете употреблять первак. Так зачем лишние хлопоты.
Брага не вино,Это Брага. Я перегоняю с дрожжами, без отстоя
Объективности ради должен заметить, что осветленная брага, без дрожжей, на выходе дает более чистый и нейтральный по запаху и вкусу сырец. Запашок разварившихся дрожжей сложно из него убрать не то что на дистилляторе, но и на РК. Кому-то он не мешает а кто-то голову ломает, почему продукт все же отдает "бабкиным самогоном". Повторюсь, все это справедливо для сахара и цель тут получить спирт максимальной очистки. С другим сырьем - другие технологии.
Ну или применять для первого перегона НБК, там не нужно париться с осветлением (наоборот перемешиваю брагу для однородности), дрожжи развариваться не успевают, на выходе сырец, намного чище, чем при кубовой перегонке.
Так же эффективен метод вакуумной первой перегонки, где спирты кипят при температурах 40-60 гр. и дрожжи развариться не могут.