Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 21:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcofan » 11 янв 2018, 20:52

Тема для начинающих винокуров, в которой можно оставить свои вопросы, а более опытные коллеги-волонтеры помогут разобраться в проблеме.

P.S. В 99% случаев поиск по форуму (вверху слева), а также изучение предыдущих тем приводит к более быстрому нахождению ответа, чем пассивное ожидание помощи ;)
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
PavluchioFulchi
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:31
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение PavluchioFulchi » 12 янв 2018, 08:13

Друзья добрый день ! подскажите чем осветлить самогон?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 12 янв 2018, 08:21

Перегнать заново.
Здесь как то обсуждали желтый самогон пару раз,вроде как от от загрязненного оборудования и от меди было это явление.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
PavluchioFulchi
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:31
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение PavluchioFulchi » 12 янв 2018, 08:37

Дело в чём? Я перегнал пшеничную и яблочную брагу в СС , далее устроил им второй перегон с джин корзиной, где были специи для "ДЖИНА" и после еще с малым количеством специй настоял, но теперь думаю что я зря это сделал, так как я хотел окрасить его клиторией, вот теперь ломаю голову как осветлить :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Ogre » 12 янв 2018, 08:43

Перегнать

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 12 янв 2018, 08:45

Аааа...это уже настояннЫй самогон.Экстремальные какие то манипуляции :) Попробуй пробник сделать,и посмотри,что в итоге получится,может нормально выйдет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
PavluchioFulchi
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:31
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение PavluchioFulchi » 12 янв 2018, 08:56

а если нет? какие варианты для осветления?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 12 янв 2018, 08:58

Ну перегонишь,ничего ж не теряешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nautilus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 18:53

Сообщение Nautilus » 17 янв 2018, 19:01

Объясните пожалуйста мне, так сказать на пальцах что такое отбор по пару и по жидкости, хочу взять БК , а вот эту матчасть ещё не вкурил. Для отбора по жидкости, я так понимаю нужен узел отбора? Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 17 янв 2018, 20:22

просто если не вкуришь принципы работы то и работать на ней не сможешь....ты должен понимать и видеть что там сейчас внутри происходит...
отбор по пару это когда восходящий пар поднимается вверх и попадая в зону дефлегмационную частично охлаждается и более легкие пары идут дальше мимо а тяжелые части пара конденсируясь падают на насадку обратно в куб а прошедший вверх пар уже идет в доохладитель и вытекает в ввиде дистиллята
жидкостный это когда весь пар поднимается в деф и осаждаясь попадает в узел отбора в виде уже жидкости и частично возвращается на насадку а часть копится в узле накопителе отборном...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Nautilus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 18:53

Сообщение Nautilus » 18 янв 2018, 05:58

т.е. я на БК не смогу по жидкости отбирать?

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 03:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение АaВb » 18 янв 2018, 06:18

Нет. Надо бы посмотреть на фото, что это за БК. И почему это БК, а не просто самогонный аппарат.

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 18 янв 2018, 06:50

Nautilus писал(а):т.е. я на БК не смогу по жидкости отбирать?

А с какого места ты эту самую жидкость будешь брать, при какой температуре и куда её потом денешь с такой температурой?

Бахус
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 18:11
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Бахус » 18 янв 2018, 18:17

Какой газ выделяется при брожении ?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 18 янв 2018, 18:39

на запах кисловатый :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 18 янв 2018, 18:39

углеКИСЛЫЙ. :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Bennigton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 19:02

Сообщение Bennigton » 22 янв 2018, 19:04

Всем привет. Опыт винокурения: первый раз пробую). Прочитал много, просмотрел много роликов, но все же есть вопросы.
Развел брагу на 3 кг сахара. Немного поспешил, брага не добродила, хотя бродила около 12 дней, начал перегон в спирт-сырец. В итоге вышло 3л спирта 42°. Отбирал до 20° в струе. Развел до 20° очистил углем (БАУ-А). Куб у меня маленький (12л). В него я залил около 6л 20° спирта. Начал дробную перегонку. Так как опыта мало ориентировался на градусник. Вообщем убрал я где-то 80-100гр голов. Пошло тело, шло медленно около 1капли в 2.5сек (думаю это из-за объема). Грудусник показывал 78-82°. Потом температура выросла до 85° и все попытки вернуть 78-82° оказались безуспешны. Делаю чуточку тише - опускается вниз, чуточку выше вырастает до 85-87°. Появился небольшой запах масел, понял что это уже хвосты. Вроде бы все верно сделал, НО! У меня вышло около 80гр голов и около 600-700 мл спирта 77°. Остальное хвосты.
Ну вот вопрос: почему так мало и что я сделал не так?

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 22 янв 2018, 19:28

Остальное хвосты - это сколько и какой крепости?

Bennigton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 19:02

Сообщение Bennigton » 23 янв 2018, 05:26

Я отбор прервал, когда не смог справится с температурой. Так что количества мало, но грам 150 есть крепостью около 60°. И эти 150 грам были собраны уже когда градусник показывал 85° и они отличаются по запаху

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 23 янв 2018, 09:24

Bennigton писал(а): начал перегон в спирт-сырец. В итоге вышло 3л спирта 42°.

Итого около 1200 мл в пересчете на чистый спирт.

Bennigton писал(а): меня вышло около 80гр голов и около 600-700 мл спирта 77°.

Это получается примерно половина от того спирта, который был в сырце. Все остальное осталось в кубе.

Что за градусник? Я так подозреваю, что градусник установлен в кубе, причем в паровой зоне. Так?
Если так, то на него вообще нельзя ориентироваться, он показывает непонятно что, что-то усредненное между давлением на северном полюсе и температурой на Марсе.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] и 4 гостя