Sharficus писал(а):До пауз мне пока далеко).
Тогда какой смысл в использовании солода и, тем более, крупы?
Sharficus писал(а): 1 можно ли в этой бадье замешивать крупу кипятком?
В любой пластик не стоит лить ничего горячее 50-60 градусов.
Sharficus писал(а): Не хочу замешивать в Кубе.
Если соберетесь сделать нормальный затор (а иначе из крахмалосодержащего сырья не получите почти никакого выхода по спирту), то придется для этого использовать какую-нибудь металлическую емкость, или куб от аппарата, или кастрюлю. А насчет трудностей с перемешиванием вручную - Вы преувеличиваете, достаточно иметь ложку с длинной ручкой.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:Sharficus писал(а): Подскажите насчёт пропорций!
На 1 кг сахара 5 литров воды и 20 грамм сухих дрожжей. Зерно и солод пока лучше не трогайте, по ходу все равно испортите.
В инвертировании сахара нет никакого практического смысла.
Если хотите получить боле чистую и менее вонючую брагу, лучше потренируйте дрожжи перед внесением в основное сусло - 450 мл воды, 50 мл водки (чтобы в итоге получилось 500 мл раствора крепостью 4%), 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки. Все перемешали в 3-литровой банке, подогрели до 30-32 градусов, внесли дрожжи, прикрыли неплотно и поставили в темное место на 3-4 часа, можно чуток подольше, до 1 суток максимум.