Бурбон: пропорции и выход

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Leprekon161
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leprekon161 » 10 янв 2018, 14:22

Пока ещё не разобрался, всё запутанно.хз где искать

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 янв 2018, 14:24

Поиск на сайте поможет.Вверху вправо.Пробуй.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 10 янв 2018, 15:59

Leprekon161 писал(а): как поставить брагу на бурбон.


Если классический американский бурбон - то 80% кукурузы и остальное солод, причем солод должен быть с высокой активностью (если будете брать покупной - берите диастатик, но самый лучший вариант, это правильно пророщенный самодельный зеленый солод). Ну и далее - все по классической технологии, отвариваете кукурузу, затираете с солодом, выдерживая необходимые температурные паузы (технологий полно и паузы разные, главная, без которой не обойтись - 62-64 градуса, осахаривание); после паузы осахаривания делаете пробу на крахмал.... ну короче где то так. Остужаете, вносите дрожжи, перегоняете брагу. СС для получения бурбона готов. Далее либо на колонну, либо на дистиллятор, тут уже главное вкус не потерять (на колонне) и вонючек лишних не хапнуть (на дистилляторе).

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 13 янв 2018, 13:53

Михалы4 писал(а):
Если классический американский бурбон - то 80% кукурузы

Не то, чтобы я придираюсь, но по моим источникам 80% кукурузы это так называемый "Corn whiskey", а Бурбон это чуток другие пропорции. ИМХО.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 15 янв 2018, 12:58

doc131074 писал(а): по моим источникам 80% кукурузы это так называемый "Corn whiskey"

Вообще говоря - классификаций может быть много, я привел самую "ортодоксальную". В общем случае бурбоном может называться виски, если в его засыпи не менее 51% кукурузы.

Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Anatoliy » 06 фев 2018, 16:37

Скажите, а пшеница которая была использована для подкормки сахарной в дальнейшем можно её использовать для осахаривания, или уже на выброс, зерно ведь не нарушено,спасибо?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 06 фев 2018, 17:54

Презерватив тоже можно повторно использовать при желании.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 06 фев 2018, 20:10

и ведь обидится-100 пудов :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Anatoliy » 06 фев 2018, 20:55

Умка писал(а):и ведь обидится-100 пудов :)


Спасибо, но о людях все таки надо думать лучше.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 06 фев 2018, 21:22

Презерватив вместо перчатки на брагульку можно использовать.А новый или б/у-это дело хозяйское. :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Leprekon161
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leprekon161 » 21 фев 2018, 12:37

Привет ни как не могу найти как применять амоксициллин и как вносить. С уважением

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 22 фев 2018, 10:03

Развести и внести))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Leprekon161
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leprekon161 » 24 фев 2018, 16:39

Согласно инструкции?у меня в таблетках

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 12 апр 2018, 21:07

забульбулярил бурбона...на турбовискарных дрожжах...5й день сёдня...раз в минуту булькает на гидрозатворе...можно ли приоткрыть посмотреть понюхать мешануть? или ждать успокоения? вроде пора бы уже остановке быть? там всего то 3 кукрузы 1 рожь и 1.2 солода ячменного..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 15 апр 2018, 15:11

продолжаю монолог... отцедить брагу не реально :lol: :shock: кисель киселём..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 18 апр 2018, 21:54

Да на вряд ли это болезнь, просто переварил кукурузу, вот и всё.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 18 апр 2018, 22:23

та вы шо...какая болезнь....просто разварилась мука в клейстер и цедил эту гущу...везде же написано что зерновые браги густые.. :D да уже перегнал..пока вас дождешься :lol: я не стал крупу варить размешал сразу муку она сразу и бродила консистенцией как кефир 1%
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

alogik
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение alogik » 31 май 2018, 11:45

Где спросить про самогон на кукурузе?
гугл нашел рецепт
кукурузная мука (есть мука и каша)
сахар
вода
солод.

солода нет. пшеница или жита нет на солод.
в продаже есть сухой квас. можно сделать солод из сухого кваса?
на пачке с квасом написано
Солод ржаной сухой ферментированный.
Солод: пророщенное, подсушенное и размолотое зерно.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 31 май 2018, 11:50

Здесь всё поэтапно расписано https://alcofan.com/samogon-iz-kukuruzy ... bragi.html
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 31 май 2018, 12:50

Ферментированный солод не пойдёт, он обжаривается при высоких температурах и все ферменты накрываются медным тазом. Тогда проще в каком-нибудь интернет магазине купить ферменты: амилосубтилин и глюкаваморин. Стоить должны не дорого. Либо искать пшеницу, ячмень, рожь и проращивать, или купить через интернет же готовый ячменный солод для пива. С мукой кукурузной лучше не работать если нет парогенератора, иначе будет пригорать в баке, а процедить - не получится. Лучше уж крупу, она хоть процеживается.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей