Бурбон: пропорции и выход

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 28 июл 2017, 10:42

Peter писал(а):Мы не используем муку, используем крупу, мелкой фракции...делали как рекомендовали, запаривали, выдерживали, затем вываривали, потом выдерживали 4 часа при 87С. Кукуруза вся из одной партии. Солод и дрожжи тоже. Не понятно что не так.

Я вам в личку кинул ссылки на лучшие, на мой взгляд, материалы на тему зерновых заторов, после прочтения которых я решился ими ( зерновыми заторами ) заниматься. Почитайте, лишним, для общей картины, не будет.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
АaВb писал(а):
doc131074 писал(а):Что имеется ввиду.

Там с головами пожадничал, тут хвостов хапнул не посмотрев на атм.давление, не знал, что кодзи новые солодовые появились, крупа подгорела чуть - а вкус уплыл, палку-мешалку не помыл - подкисло... Перечислять можно много - проще использовать безошибочные варианты. Например кодзи решают кучу проблем. Сколько Пётр перевёл сырья по "правильной, мягкой, ароматной" технологии? ;)

Так не понятно откуда он вообще рецепт этот нарыл, где кукурузу варят 20' и осолаживают при 72©, в интернете, к сожалению, чего только не напишут, но отказываться от технологии гос не стОит.
Р.S. Что за новые кодзи, можно подробней.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 03:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 28 июл 2017, 11:14

doc131074 писал(а):Р.S. Что за новые кодзи, можно подробней.
Mellow

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 28 июл 2017, 11:21

Почему вы их называете солодовыми?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 03:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 28 июл 2017, 11:23

У вас есть другая инфа? Поделитесь?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 28 июл 2017, 11:29

АaВb писал(а):У вас есть другая инфа? Поделитесь?

Никакой другой информации у меня нет, я вас спросил почему вы их назвали солодовыми - они используются именно для солода? Если да, то я не вижу в этом смысла. Или вы имеете ввиду, что они осалаживают зерно?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 03:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 28 июл 2017, 11:42

doc131074 писал(а):я не вижу в этом смысла.
Самый продвинутый вискодел не отличит односолодовый вискарь на этих кодзи и вискарь "по феншую" с кучей потерянного времени, сил и возможным заражением. Странно, что вы не видите. Ну да ладно...

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 28 июл 2017, 11:55

АaВb писал(а):
doc131074 писал(а):я не вижу в этом смысла.
Самый продвинутый вискодел не отличит односолодовый вискарь на этих кодзи и вискарь "по феншую" с кучей потерянного времени, сил и возможным заражением. Странно, что вы не видите. Ну да ладно...

Солодовый подрозумевает использование солода, как это к кодзи относится?
Р.S. Кстати с крупой и последующей выдержкой на щепе я именно кодзи и использую - из-за проблем связанных с развариванием и пригаром, а из муки для употребления белого напитка - повседневного так сказать :lol: , это разные напитки друг друга не исключающие.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 28 июл 2017, 12:16

Я тут поискал "Кодзи Mellow" - похоже, что просто барыги нашли в юго-восточной азии нового производителя или просто со старыми производителями/поставщиками договорились на новый дизайн упаковки, ну и под эту же дудку кто-то из них придумал слоган "солодовые кодзи", который начал активно развешивать по ушам клиентов. Все равно хрен кто прочитает, что там на упаковке иероглифами написано :lol:

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 03:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 16 авг 2017, 01:04

doc131074 писал(а):Солодовый подрозумевает использование солода, как это к кодзи относится?

А что смущает?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 16 авг 2017, 12:34

АaВb писал(а):
doc131074 писал(а):Солодовый подрозумевает использование солода, как это к кодзи относится?

А что смущает?

Вы используете с кодзи не несоложеное сырьё, а солод - я правильно понял?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 03:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 16 авг 2017, 15:02

Я всё использую.

Жека
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 18:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Жека » 01 сен 2017, 12:50

Здравствуйте подскажите у меня температура браги 35градусов не многовато

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 01 сен 2017, 13:08

Жека писал(а):Здравствуйте подскажите у меня температура браги 35градусов не многовато

Смотря какие дрожжи, но практически все спиртовые/хлебопекарные такую температуру еще выдерживают. Если такая температура в первые сутки после начала брожения, то почти нормально.

Жека
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 18:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Жека » 24 дек 2017, 12:01

Здравствуйте буду рад если кто ответит вопросы иногда возникают.Ставлю браги на кукурузе с солодом выход маловастый в чем проблема.

Shani
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение Shani » 24 дек 2017, 13:45

А маловастый это как? Вернее сколько? Ну и технологию бы вкратце.

Алехан
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 13:47

Сообщение Алехан » 03 янв 2018, 14:55

Подскажите новичку из чего лучше заквасить брагу сироп кукурузный

Shani
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение Shani » 03 янв 2018, 16:22

Сироп кукурузный - это белая мальтозная кукурузная патока?
Квасить: вода, патока и дрожжи.

Leprekon161
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 20:44
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leprekon161 » 10 янв 2018, 10:30

Народ привет,в силу малого опыта подскажите как поставить брагу на бурбон. пересмотрел кучу видео очень много нюансов и какой выход? С уважением... ;)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 565 раз

Сообщение Александр М. » 10 янв 2018, 11:14

На этом сайте почитай,там всё по пунктам разложенно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 295 раз

Сообщение Shani » 10 янв 2018, 11:19

Окружило гестапо Штирлица и перекрыло все выходы, но он их обманул, вышел через вход.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя