Peter писал(а):Мы не используем муку, используем крупу, мелкой фракции...делали как рекомендовали, запаривали, выдерживали, затем вываривали, потом выдерживали 4 часа при 87С. Кукуруза вся из одной партии. Солод и дрожжи тоже. Не понятно что не так.
Я вам в личку кинул ссылки на лучшие, на мой взгляд, материалы на тему зерновых заторов, после прочтения которых я решился ими ( зерновыми заторами ) заниматься. Почитайте, лишним, для общей картины, не будет.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
АaВb писал(а):doc131074 писал(а):Что имеется ввиду.
Там с головами пожадничал, тут хвостов хапнул не посмотрев на атм.давление, не знал, что кодзи новые солодовые появились, крупа подгорела чуть - а вкус уплыл, палку-мешалку не помыл - подкисло... Перечислять можно много - проще использовать безошибочные варианты. Например кодзи решают кучу проблем. Сколько Пётр перевёл сырья по "правильной, мягкой, ароматной" технологии?
Так не понятно откуда он вообще рецепт этот нарыл, где кукурузу варят 20' и осолаживают при 72©, в интернете, к сожалению, чего только не напишут, но отказываться от технологии гос не стОит.
Р.S. Что за новые кодзи, можно подробней.