kliminator писал(а):Люди подскажите что не так. Поставил брагу на бурбон. затер 5 кг кукурузной крупы+5 кг сахара+20 литров воды+ 100г сухих дрожжей. играет уже 15 дней!!! Сколько еще ждать?
Всё может быть сказанное выше, я просто добавлю от себя: Причины основных конечно же 2-е(я так думаю
). 1) Плохо обработанная ёмкость(я в "слабых" схемах брожения обрабатываю ёмкость паром(с помощью самодельного парогенератора) 140-200 градусов пропариваю в течении 20 мин.) Антибиотики спасают но я как то стараюсь мало пользоваться, только там где без них не обойтись. 2) Мало дрожжей.
Бурбон я читал, правда сам не делал. Рецепт переводил с англоязычного пособия. Брага: кукуруза молочно-восковой спелости + чёрная патока(у нас пищевая или кондитерская). Кукурузу перед закладкой рекомендуют подкоптить. После перегонки самогон заливают в обожжённую дубовую бочку и выдерживают минимум 3-и года(чем больше выдержка тем благородней бурбон)
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:Ахметшин Борис писал(а):Сделал смесь зерносмесь -ячмень , кукуруза, пшеница всё по килограмму. По рецепту осахарил солодом ячменным- 1 кг. Добавил дрожжи , поставил бродить. На вторые сутки из ёмкости - запах тухлых яиц. Сероводород видимо. Что делать?
Выкидывать однозначно. Не забродило, а всё протухло. Трудно сказать из-за чего, меня часто в начале подводило качество воды и грязные ингридиенты (вернее не подготовленные). Короче надо всё как минимум ошпаривать кипятком а воду фильтровать и кипятить, остужать(до 20-25 градусов) и закладывать всё в сжатые сроки(чем быстрей тем лучше). В противном случае скиснет или протухнет.