Бурбон: пропорции и выход
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Пока ещё не разобрался, всё запутанно.хз где искать
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Поиск на сайте поможет.Вверху вправо.Пробуй.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Leprekon161 писал(а): как поставить брагу на бурбон.
Если классический американский бурбон - то 80% кукурузы и остальное солод, причем солод должен быть с высокой активностью (если будете брать покупной - берите диастатик, но самый лучший вариант, это правильно пророщенный самодельный зеленый солод). Ну и далее - все по классической технологии, отвариваете кукурузу, затираете с солодом, выдерживая необходимые температурные паузы (технологий полно и паузы разные, главная, без которой не обойтись - 62-64 градуса, осахаривание); после паузы осахаривания делаете пробу на крахмал.... ну короче где то так. Остужаете, вносите дрожжи, перегоняете брагу. СС для получения бурбона готов. Далее либо на колонну, либо на дистиллятор, тут уже главное вкус не потерять (на колонне) и вонючек лишних не хапнуть (на дистилляторе).
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Михалы4 писал(а):
Если классический американский бурбон - то 80% кукурузы
Не то, чтобы я придираюсь, но по моим источникам 80% кукурузы это так называемый "Corn whiskey", а Бурбон это чуток другие пропорции. ИМХО.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
doc131074 писал(а): по моим источникам 80% кукурузы это так называемый "Corn whiskey"
Вообще говоря - классификаций может быть много, я привел самую "ортодоксальную". В общем случае бурбоном может называться виски, если в его засыпи не менее 51% кукурузы.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Презерватив вместо перчатки на брагульку можно использовать.А новый или б/у-это дело хозяйское.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Привет ни как не могу найти как применять амоксициллин и как вносить. С уважением
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Согласно инструкции?у меня в таблетках
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
забульбулярил бурбона...на турбовискарных дрожжах...5й день сёдня...раз в минуту булькает на гидрозатворе...можно ли приоткрыть посмотреть понюхать мешануть? или ждать успокоения? вроде пора бы уже остановке быть? там всего то 3 кукрузы 1 рожь и 1.2 солода ячменного..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
та вы шо...какая болезнь....просто разварилась мука в клейстер и цедил эту гущу...везде же написано что зерновые браги густые.. да уже перегнал..пока вас дождешься я не стал крупу варить размешал сразу муку она сразу и бродила консистенцией как кефир 1%
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Где спросить про самогон на кукурузе?
гугл нашел рецепт
кукурузная мука (есть мука и каша)
сахар
вода
солод.
солода нет. пшеница или жита нет на солод.
в продаже есть сухой квас. можно сделать солод из сухого кваса?
на пачке с квасом написано
Солод ржаной сухой ферментированный.
Солод: пророщенное, подсушенное и размолотое зерно.
гугл нашел рецепт
кукурузная мука (есть мука и каша)
сахар
вода
солод.
солода нет. пшеница или жита нет на солод.
в продаже есть сухой квас. можно сделать солод из сухого кваса?
на пачке с квасом написано
Солод ржаной сухой ферментированный.
Солод: пророщенное, подсушенное и размолотое зерно.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Здесь всё поэтапно расписано https://alcofan.com/samogon-iz-kukuruzy ... bragi.html
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ферментированный солод не пойдёт, он обжаривается при высоких температурах и все ферменты накрываются медным тазом. Тогда проще в каком-нибудь интернет магазине купить ферменты: амилосубтилин и глюкаваморин. Стоить должны не дорого. Либо искать пшеницу, ячмень, рожь и проращивать, или купить через интернет же готовый ячменный солод для пива. С мукой кукурузной лучше не работать если нет парогенератора, иначе будет пригорать в баке, а процедить - не получится. Лучше уж крупу, она хоть процеживается.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей