Подкормка сахарной браги

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
vodochnik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 22:44

Сообщение vodochnik » 24 янв 2016, 21:41

Кто чем подкармливает сахарную брагу? Слышал, что самогонщики на продажу используют даже куриный помет, это не вредно? Я хлебом подкармливал, так себе получилось.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 24 янв 2016, 21:47

Все методы подкормки я описывал раньше http://alcofan.com/podkormka-drozhzhej- ... ogona.html. Считаю, что солод лучше всего работает. Куриный помет может быть вредным только в большом количестве, но вот пить самогон, зная, что он с пометом, сомнительное удовольствие.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 25 янв 2016, 16:38

В чисто сахарной браге не хватает питательных веществ для активного развития дрожжей. Для создания лучших условий желательно производить подкормку. Видов подкормки много, объемы доли грамма на килограмм сахара. Очень часто для подкормки используют карбомид (мочевину, садовое удобрение), нашатырный спирт (несколько капель из пипетки), отлично используется сухой куриный помет ( это комплексное удобрение).
Дозировку и четкий рецепт можно найти в интернете. Чаще всего подкормка требуется, когда дрожжи перестают работать и чувствуется явный недоброд.

Ученик
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:58

Сообщение Ученик » 10 мар 2016, 20:05

Бывалый товарищ посоветовал подкормить картошкой сырой:2-3 штуки через мясорубка и в брагу Вроде неплохо помогает

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 19 апр 2016, 21:44

Помогло?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 21 апр 2016, 13:59

Помогает.
Но лучше 100 гр.размоченного гороха на кило сахара.Сбраживает 3-3,5 суток 30 градусах.
Но одноразовая вещь,на второй круг эффекта не дает.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 21 апр 2016, 14:37

Про горох вроде отзывы нелестные - дает невкусный привкус. Я попробовал подкармливать черным хлебом, засыпал часть при закладке браги, вторую часть - по ходу жизни, через 2-4 дня, когда начинало казаться, что брожение ослабевало.

Как раз вчера вечером ставил брагу осветляться. Продегустировал чуток на вкус и запах - очень приятные оЧучения. Сегодня начну гонку, через 2-3 дня напишу о результате (сегодня не закончу, браги больше 30 литров, дай бог только первую перегонку успеть).

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 21 апр 2016, 14:50

Михалы4 писал(а):Про горох вроде отзывы нелестные - дает невкусный привкус.

Ну тут на вкус и цвет как говорится.Не думаю,что это хуже,чем использование садово-огородных удобрений.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 21 апр 2016, 17:03

карбамид-мочевина-3.jpeg
Gerych писал(а):
Михалы4 писал(а):Про горох вроде отзывы нелестные - дает невкусный привкус.

Почитайте - Макаров С.Ю. "Общие сведения о дрожжах".
Вот выдержка Дрожжи Sacch. cereviesiae усваивают лишь две формы азота: аммиачный и органических веществ. Они эффективно используют азот сульфата и фосфата аммония, мочевины, аммиачных солей уксусной, молочной, яблочной и янтарной кислот. В присутствии сбраживаемых Сахаров аммиачные соли являются для дрожжей источником лишь азота; однако при потреблении его освобождаются кислоты, изменяющие рН среды. Аммиачный азот усваивается дрожжами лучше, чем азот многих аминокислот.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 21 апр 2016, 18:24

Рекомендую почитать про тушенку,колбасу и иные продукты из сои.
Еще можно справится о пользе генномодифицированных растениий и продуктах на их основе.
Химией дышим,химию жрем.Ничего думаю плохого если и химию пить будем.А то вдруг органон траванется чистым продуктом?
Не останавливайся на мочевине,лей нашатырь и кислоту-все одно когда нить да подохнем.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 21 апр 2016, 19:01

Если что - брожение это химический процесс,как и всё что нас окружает.Дрожжам для нормальной жизнедеятельности нужен азот (и не только)в карбамиде его много,использовать его или не использовать личное дело каждого.Если задаться целью можно найти работы по подкормкам браги и по тому как это влияет на количество сивушных масел в конечном продукте.
P.S.Я в свою веру никого не загоняю,если тебе религия не позволяет это делать не делай.
P.P.S.Подкормка браги минеральными и азотистыми веществами это нормальная мировая практика и от того ,что ты этого не знаешь и знать не хочешь ничего не поменяется.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 21 апр 2016, 19:33

.Подкормка браги минеральными и азотистыми веществами это нормальная мировая практика
Очевидно,именно по этому горох не является какой либо подкормкой.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

StarDiadka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 00:30

Сообщение StarDiadka » 01 авг 2016, 13:35

дрожжам как строительный материал нужен белок! в горохе его очень много ! именно по этому он и является одной из ЛУЧШИХ пдкормок!
насчет запаха бред!
единственный недостаток горох дает много пены!
молотое печенье полностью решает проблему!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 01 авг 2016, 14:43

можно ссылку по белку для дрожжей.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 01 авг 2016, 16:15

StarDiadka писал(а):насчет запаха бред!

На счет "Бред"- предлагаю считать, что это ваше скромное мнение. Поэтому такие сообщения лучше сопровождать аббревиатурой " ИМХО". Тут слишком много бреда звучит, если каждый раз это озвучивать станет совсем не интересно. Абсолютное большинство здесь употребляет самогон или спирт сырец, да еще эрзац и считает это вершиной винокурения. Я самогон не переношу на дух, прежде всего из-за запаха сивухи. Поэтому запах это дело индивидуальное, главное чтобы самому нравилось. Про печень уже молчим, это же абсолютное большинство на нее "забило".
Насчет подкормки , то дрожжам необходимы азот и фосфор. Отсюда и делайте выводы.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 01 авг 2016, 21:27

Последнее время для подкормки использую молотый сушенный зерновой солод.Брага полностью выбраживает за три дня и еще за два осветляется. А заодно солод вносит и свой вклад в органолептику продукта, как говорится два в одном.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 01 авг 2016, 21:59

Солод и горох некоректно сравнивать)))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 02 авг 2016, 00:37

Vasilich018 писал(а):Последнее время для подкормки использую молотый сушенный зерновой солод.Брага полностью выбраживает за три дня и еще за два осветляется. А заодно солод вносит и свой вклад в органолептику продукта, как говорится два в одном.

Солод помимо ферментов обладает целым набором веществ, в том числе аминокислотами, для дрожжей отличная среда создается. И ИМХО запах замечательный)))

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 02 авг 2016, 21:07

А кто сказал , что я сравниваю солод и горох. Я говорю что лично я для подкормки использую солод и что лично меня это устраивает.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 02 авг 2016, 21:21

Просто перед этим жарко горох обсуждался, вот я и подумал, что ваше сообщение в пику гороху ;)
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 34 гостя