Всем привет!!! Хочу поделиться своим неудачным опытом. Как то выгнал я сэм и после второго перегона решил прогнать его через уголь БАУ А, благо остался после предыдущего перегона. Гдето вычитал, что использованный уголь можно прокалить, промыть и повторно использовать. Ну так и сделал, прокалил на сковородке, промыл под струей воды, просушил на Солнышке. Снова собрал колону угольную и вперед..фильтровать. Все началось Окей. Прошло немного времени и я заметил, что сэм немного мутноват, но как то еще терпимо было, а вот под конец (а фильтровался сэм очень долго, где то литр в час-полтора) когда прошло через уголь литров 7 я увидел, что сэм мутный и с каким то химическим запахом. Расстроился конечно очень. Всего было 8 литров. Взял эти 8 литров и поставил в погреб. Простоял он там с полгода, прихожу (как раз зима была) полез в погреб, смотрю а сивушность выпала в белые лохмотья. И висит в сэме. Ну ладно думаю, процежу и на перегонку. Так и сделал. Перегнал. Сэм прозрачный а запашок имеется химический. Ну разбавил водичкой... но запашок есть. Снова на перегон!!! В бидоне остаток какой то с лохмотьями, запах толи резины, толи еще чего то. Короче говоря, три перегона, чистый как слеза а запашок блин имеется.
Заколотил новую брагу, выгнал, отобрал хвосты, головы, все как надо и решил снова через уголь прогнать.
Достал новую упаковку БАУ А, промыл от пыли, просушил, засыпал в колону и погнал фильтровать. Первые пять литров вроде бы нормально, а потом начал замечать...появилась легкая желтизна. Ну думаю это у меня или баклаги такие или зрение подводит. Последние пять литров совсем желтый получился и снова блин этот запах химии. Короче со злости вмешал все в кучу и погнал перегонять. По два раза. Но химией блин пованивает. Вопрос- пить его можно или в помойку? Спасибо