Очищение самогона углем

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Сергей Луник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2020, 17:51
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сергей Луник » 22 окт 2020, 18:25

1.Есть 55 литров спирта-сырца 20 градусной крепости. Хочу отуглевать быстро. Могу ли я в в 55 литров СС заложить 20гр.*55=1100гр БАУ , и периодически помешивая подержать 40 минут.
2. Как тщательно нужно отфильтровать перед второй, дробной перегонкой?

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 22 окт 2020, 18:52

Мне кажется что многовато ... Столовая ложка на 10 л сырца достаточно.
Ватный диск нормально фильтрует. Я его даже делю пополам (расслаиваю) . Аккуратно входит в крышку 5 л бутыля.

Сергей Луник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2020, 17:51
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сергей Луник » 22 окт 2020, 19:30

Спасибо, но Вопрос, собственно в другом: можне углевать сразу 50 литров или 17 раз по 3 литра?

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 22 окт 2020, 19:36

Никакой разницы. Ты угля закладываешь на весь объем.
Если надо сварить 6 яиц, ты же не варишь 3 раза по 2 яйца.

Евгений160482
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:59
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Евгений160482 » 08 ноя 2020, 18:12

Всем привет! После 2го перегона получаю 95 спирт,затем разбавляю его и делаю 3 перегон на подстиле т.е делаю водку, кто знаком. Водка мягкая и вкусная, но при углевании в течении даже 5 минут, как советуют, вкус уходит в химическую сторону. Сегодня попробовал получить водку из углеванного 95 спирта, через пару дней посмотрю на результат. У кого есть опыт углевания для получения водки? И стоит ли углевать просто спирт который пойдет для настоек? Прошу без тупых высказываний типа каждому свое... Делимся опытом и впечатлениями

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 08 ноя 2020, 21:26

Для получения характерного водочного вкуса углевание и нужно. Кроме этого в продукте образуются вновь, за счёт окисления, альдегиды, которые мы благополучно отобрали с головами. Нужны тебе эти новые головы или нет- решай сам. И для водки 95% спирт не используют.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 08 ноя 2020, 21:27

живу без углевания....счастлив вполне :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 08 ноя 2020, 21:29

Не углюю. На настойки обычная сортировка. Спиртуозность в зависимости от рецепта.

VALERIY
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2019, 07:42

Сообщение VALERIY » 21 ноя 2020, 08:33

Граждане самогонщики, всем большой привет! Ответьте пожалуйста на вопрос, почему активированный уголь забирает градус после углевание через кувшин? Спасибо большое!!!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 21 ноя 2020, 16:22

один градус это проблемма?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 73 раза

Сообщение zippo75 » 21 ноя 2020, 16:29

А зачем активированный уголь? Его только внутрь, когда доктор прописал. Если тяга к углеванию, тогда кокосовый БАУ в помощь.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 21 ноя 2020, 19:50

Умка писал(а):один градус это проблемма?
ЖЖОшь!
Да хрен бы с ним, с градусом, с двумя даже, или с тремя... Он, уголь-то, ведь спирт частично окисляет-расщёпляет... А это задача нашей печени... Вот парадокс. Вроде работу у неё забрали, а ей от этого не легче (((
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 21 ноя 2020, 21:28

да я с долей сарказма конечно....я ваще не углюю
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

слабак
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 авг 2020, 17:04
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение слабак » 26 ноя 2020, 18:52

zippo75 писал(а):А зачем активированный уголь? Его только внутрь, когда доктор прописал. Если тяга к углеванию, тогда кокосовый БАУ в помощь.

добрый вечер.
с этим- я могу фильтровать?
заранее спасибо.
это.jpg

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 73 раза

Сообщение zippo75 » 26 ноя 2020, 19:04

А какая необходимость в углеванию? Если самогон из под сухопарника, так это мёртвому припарка, если колонна, так она обрежет все при правильном использовании. Никогда не углевал.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

слабак
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 авг 2020, 17:04
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение слабак » 26 ноя 2020, 19:52

zippo75 писал(а):А какая необходимость в углеванию? Если самогон из под сухопарника, так это мёртвому припарка, если колонна, так она обрежет все при правильном использовании. Никогда не углевал.

давайте более предметно?
если говорим о колонне? я не ставлю брагу на зерне, фруктах, ягодах и не буду перечислять...
я тоже углевал спирт сырец и пытался изготовить максимально чистый продукт. а сырец- зачастую на своей поверхности имеет маслянистую пленку и неприятный запах. если мы говорим о сахарной браге... спасибо.
если очистить сам сырец- колонна получит изначально более простую задачу и по логике, возможно? более чистый продукт на выходе- если к примеру оператор чутка ошибся с настройками и долго возился не понимая что происходит или прозевал нужный режим, не справился сразу " понадобилось несколько минут на настройку и понимание " много чего может быть. мы просто меньше мараем насадку колонны в итоге? разве нет?
не все являются вундеркиндами с рождения. кто то учится и пытается нивелировать ошибки... ну хоть как то.
я тоже так делал.
вам повезло- что вы изначально обладали необходимыми познаниями. очень повезло.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 26 ноя 2020, 20:07

Не совсем понятен твой пост. Какое оборудование? Если у СС маслянистая пленка и неприятный запах, то для РК это не является проблемой. Если маслянистая пленка и неприятный запах у товарного спирта из колонны - ректифицируй повторно, стараясь избежать косяков в работе. Если такое дело в продукте из дистиллятора - учи теорию, не допускай косяков, или меняй оборудование.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

слабак
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 авг 2020, 17:04
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение слабак » 26 ноя 2020, 20:23

мишаня слободской писал(а):Не совсем понятен твой пост. Какое оборудование? Если у СС маслянистая пленка и неприятный запах, то для РК это не является проблемой. Если маслянистая пленка и неприятный запах у товарного спирта из колонны - ректифицируй повторно, стараясь избежать косяков в работе. Если такое дело в продукте из дистиллятора - учи теорию, не допускай косяков, или меняй оборудование.

купленная в магазине колонна не позволяет максимально использовать все прелести максимальной очистки. далее и если мало опыта- это исключено? да получается 80-90 градусов, подхватываем хвосты...
да все что угодно. перегонять сотню раз? да еще когда колонна изначально- не супер. плохое понимание настроек и режимов. у вас иногда печально спрашивать- даже никнейм вам якобы мешает отвечать. проблема?
я пытался делать лучше на покупной колонне- пусть немного, чем на сухопарнике...
еще раз спасибо. надеюсь так- будет понятно.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 ноя 2020, 20:25

А чел правильно говорит за предметность.
Чел спрашивает про одно,а ему в ответ:"...да я не углюю...","...да меняй оборудование...","...да учи матчасть..." и в том же духе.Ну хочет человек проуглевать,так пусть углюет,в чем проблема то? Есть конкретика-хорошо,напиши,а от новости,что кто то там не углюет ему ни холодно,ни жарко.Есть адепты углевания,и есть адепты неуглевания
Виноделы всех стран,объединяйся!

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 26 ноя 2020, 21:32

Пусть чел опишет оборудование, что и как делал в процессе перегона и КАКОЙ ПРОДУКТ ЖДЁТ В ИТОГЕ. Может всё пустое..

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
"вам повезло- что вы изначально обладали необходимыми познаниями."

Так все познания с этого форума.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя