Очищение самогона углем
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а если убивает все запахи то в чем сокральный смысл угля? или после углевания спирт пахнет земляникой?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Vovanti,ну углюешь,так и углюй дальше,что расскричался то?
Многие не углюют,но не орут же об этом на весь форум.
Многие не углюют,но не орут же об этом на весь форум.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:17
Господа! Если бы Вы внимательно прочитали вопрос, то поняли бы (повторяю) что "Надо не надо" я не спрашивал! А мне стали давать советы, что не надо этого делать. Благодарю за заботу, но конкретно на мой вопрос ответа не получил. Спасибо Михе и Сане с города, откликнулись, показал образец, ответ получил!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 июл 2019, 21:35
Приветствую братьев самогонщиков! Подскажите,нужна ли промежуточная чистка спирта-сырца углём для последующей перегонки на колонне?
Привет братья!
Такой момент. Купил угольную колонну, а у нее крышка не закручивается. При самотеке напор СС "выталкивает" крышку.
Решил проблему сантехническим скотчем. Хочу купить новую, эту задарить товарищу.
На рынке не нашел, придется покупать в интернет-магазине. Что взять, не знаю, потому как пошшупать никак низя.
Есть варианты:
1. Угольная колонка "Добровар" - 1350 руб.
2. Угольная колонна "ГОСТ" - 1450 руб.
3. Угольная колонна Hanhi (Ханхи) - 1550 руб.
У Добровара и ГОСТа крышки затягивающиеся (в описании), насколько надежно - вопрос. Про Ханхи ничего не написано.
Кто юзал, отпишитесь.
Такой момент. Купил угольную колонну, а у нее крышка не закручивается. При самотеке напор СС "выталкивает" крышку.
Решил проблему сантехническим скотчем. Хочу купить новую, эту задарить товарищу.
На рынке не нашел, придется покупать в интернет-магазине. Что взять, не знаю, потому как пошшупать никак низя.
Есть варианты:
1. Угольная колонка "Добровар" - 1350 руб.
2. Угольная колонна "ГОСТ" - 1450 руб.
3. Угольная колонна Hanhi (Ханхи) - 1550 руб.
У Добровара и ГОСТа крышки затягивающиеся (в описании), насколько надежно - вопрос. Про Ханхи ничего не написано.
Кто юзал, отпишитесь.
Non est culpa vini, sed culpa bibentis – Виновато не вино, а виноват пьющий.
Пользуюсь самодельной на базе такой вот колбы
Здравствуйте.
Пользуюсь аппаратом с сухопарником.Первый погон браги на максимальной скорости, второй дробный.Получается дрянь и мало)Много читал про очистку сырца различными способами - углем, молоком, белком и прочими.Но также читал что такие очистки могут сделать продукт хуже, и опаснее для здоровья.Колонны у меня нет, и брать пока не собираюсь.Хотелось бы услышать мнение специалистов, по поводу смысла очисток, и по поводу улучшения качества пролукта.Спасибо
Пользуюсь аппаратом с сухопарником.Первый погон браги на максимальной скорости, второй дробный.Получается дрянь и мало)Много читал про очистку сырца различными способами - углем, молоком, белком и прочими.Но также читал что такие очистки могут сделать продукт хуже, и опаснее для здоровья.Колонны у меня нет, и брать пока не собираюсь.Хотелось бы услышать мнение специалистов, по поводу смысла очисток, и по поводу улучшения качества пролукта.Спасибо
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тут целые талмуды исписаны.Там столько мнений специалистов,читать-не перечитать.Иди просвещайся.
1.очищение углем
2.очищение молоком
3.очищени марганцовкой
4.очищение через фильтр-кувшин
5.и даже очищение фиалковым корнем
1.очищение углем
2.очищение молоком
3.очищени марганцовкой
4.очищение через фильтр-кувшин
5.и даже очищение фиалковым корнем
Виноделы всех стран,объединяйся!
А всё же без иронии?Стоит или не стоит пытаться чистить?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну скажу я тебе "не стоит"-тебе легче,что ли станет?
Млин,какая ирония.Даже ссылки специально дал,иди почитай-много полезного почерпнешь.
Млин,какая ирония.Даже ссылки специально дал,иди почитай-много полезного почерпнешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Я читал уже, но после комментариев - что любая очистка это все вата я уже не знаю чему верить)
ТарасАндр,
Два раза гнать достаточно?И в плане жадности - первый погон у меня не дробный, и гоню до двадцати в струе, это жадность или нет?)))Второй я уже отбираю тело без голов, до сорока в струе.Спасибо
Два раза гнать достаточно?И в плане жадности - первый погон у меня не дробный, и гоню до двадцати в струе, это жадность или нет?)))Второй я уже отбираю тело без голов, до сорока в струе.Спасибо
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Сам так же начинал: простой самогонный аппарат, два погона, первый на максимальной скрости, второй дробный. Ничем не чистил, а как совершенно верно выше сказал камрад: аккуратно и без жадности. Сам тормозил на 42-44 в струе, так как уже органолептика говорила о наличии хвостов. Продуктом был доволен пока не собрал колонну с отбором по жидкости.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Любой опыт приходит со временем. И ты, брат, дорастешь до колонны. Но форум покурить нужно.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Любой опыт приходит со временем. И ты, брат, дорастешь до колонны. Но форум покурить нужно.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот блин ну прямо ух....на прошлых выходных был у родичей,сели за стол....хозяйка говорит есть то что ты привез недели 2 тому назад а порылась.....о,говорит ,вот это тоже твоя....достает бутылку которую я не видел сто лет....я говорю а стоко ж она у тебя стоит?...говорит ну давно....лет 5 наверное... я прикинул это у меня еще сукапарник был нюхнул -матьмоямать....самогон!!! рюмку выпил....говорю -нака отдай каким либо местным бомжикам,и дай ка недавнюю....вот так
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 15 апр 2019, 18:58
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Умка писал(а):я прикинул это у меня еще сукапарник был нюхнул -матьмоямать....самогон!!!
Я так с многими своими коллегами-самогонщиками перестал общаться, это не пробиваемые люди,пронилобы, им что в лоб что полбу, пять лет уже сидят на этих сухапарниках, весь самогон из сахара, а когда собираются вместе, начинают спорить доказывать друг другу кто так чистят, сколько по срокам настаивает на угле, кто молоком, кто го@ном, я сидел молчал и слушал этот бред, потом мне ну что скажешь коллега? Ты как чистишь? - Я им, а что здесь говорить, пошел достал 3 бутылки пшеничной и говорю, пробуем.
Итог: выпили все мое, их Сэм стоял и пить его не кто не хотел, а потом еще и сказали, что я не правильно поступил, что мой выпили а их не стали.
И опять вопрос, так как ты чистишь? - Я им, колонна все сама сделает, ну и тут как обычно, не ты что, это столько денег, заморочек, мы и так с браги спирт-сырец по пьем, и давай опять кто как чистит
Вывод: надо развиваться а не стоять на месте, учиться и прислушиваться к более опытным людям, особенно когда есть с чем сравнить, что бы потом не думать а чем и как почистить, углем или го@ном.
Люди учитесь делать правильные напитки, читайте, развивайтесь.
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ данному форуму, за полезную информацию, нашел очень много для себя полезной информации, так же СПАСИБО тем кто, помогал советами и отзывался на проблемные вопросы.
ЗА ВАС РЕБЯТА!!!
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Re: Очищение самогона углем
Да... и благодаря данному форуму и ее адекватной информации которые пишут адекватные грамотные люди, я стою на верном пути и получаю прекрасные вкусные напитки.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
но ,всего знать не возможно и оттачивать моменты всегда есть почва,так что учимся дальше...у меня вообще скоро замаячит полный апгрэйд видимо ,с постройкой новой колонны и переходом с газа...а это опять читка нюансов и ....вобщем вечный студент .... ну это ж интересно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 15 апр 2019, 18:58
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Вот именно коллега, что интересно, интересно делать все, изучать читать, смотреть, я когда сделал свое первое абрикосовое вино, по рецепту этого сайта, я был в восторге, у меня жена была в шоке, это просто вкусняшка, я ведь не только ректификацией занимаюсь, учится можно всю свою жизнь - это правильно.
Я написал про таких людей, у которых опыта в два раза больше моего, а на выходе сахарный вонючий самогон и дальше сахара и своего сухапарника они не видят и видеть не хотят, за то выставляют свое хваленное г... и еще доказывают тебе как правильно чистить надо и спорят якобы не нужными телодвижениями занимаемся, как говорится совершенству нет предела.
Сначала я осваивал дестеляцию, потом ректификацию, потом меня потянуло на виноделие.
В этом году я ездил в Крым и посетил Масандровский винзавод, после этого я понял что это все, я сделал свое первое абрикосовое вино, потом вино из черешни, потом я начал делать виноградное вино, потом я сделал дистиллят из яблок, потом из виноградного сока, и я не намерен дальше останавливаться. Мне это нравится, когда я этим занимаюсь, я как будто погружаюсь в другой мир, но это словами не передать. А о моих знакомых складывается ощущение что просто гонят, для того что бы тупо выпить и рассказать какой прекрасный их сахарный вонючий Сэм.
Как то как!
Я написал про таких людей, у которых опыта в два раза больше моего, а на выходе сахарный вонючий самогон и дальше сахара и своего сухапарника они не видят и видеть не хотят, за то выставляют свое хваленное г... и еще доказывают тебе как правильно чистить надо и спорят якобы не нужными телодвижениями занимаемся, как говорится совершенству нет предела.
Сначала я осваивал дестеляцию, потом ректификацию, потом меня потянуло на виноделие.
В этом году я ездил в Крым и посетил Масандровский винзавод, после этого я понял что это все, я сделал свое первое абрикосовое вино, потом вино из черешни, потом я начал делать виноградное вино, потом я сделал дистиллят из яблок, потом из виноградного сока, и я не намерен дальше останавливаться. Мне это нравится, когда я этим занимаюсь, я как будто погружаюсь в другой мир, но это словами не передать. А о моих знакомых складывается ощущение что просто гонят, для того что бы тупо выпить и рассказать какой прекрасный их сахарный вонючий Сэм.
Как то как!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 94 гостя