Очищение самогона углем

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 ноя 2020, 21:59

Тогда это в другой раздел.Эта тема про очищение самогона углем, а не "моё оборудование и мои хотелки".
Виноделы всех стран,объединяйся!

Призрачный Гонщик
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Призрачный Гонщик » 08 дек 2020, 11:45

выяснили что углем чистить не комильфо. пара винокуров упомянуло о соде. есть более подробная инфа о таком методе?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 08 дек 2020, 18:05

Алкофан знает всё! стоит только воспользоваться поисковиком:очищение самогона содой.
Виноделы всех стран,объединяйся!

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 08 дек 2020, 20:01

Призрачный Гонщик писал(а):выяснили что углем чистить не комильфо. пара винокуров упомянуло о соде. есть более подробная инфа о таком методе?

Тебе соду куда, СС чистить или в СС добавлять при ректификации?

Призрачный Гонщик
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Призрачный Гонщик » 09 дек 2020, 06:20

думал СС почистить перед вторым перегоном . да вот почитал сейчас комменты, многие пишут остаётся содовый запах

Аватара пользователя
хохол71
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 июл 2021, 22:41
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение хохол71 » 12 сен 2021, 14:55

Здравствуйте! Подскажите какой мелкой или крупной фракции какосового угля лучше чистить самогон? И какой производитель лучше

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Re: Очистка древесным углем.
Михалы4 писал(а):Ну зачем же так категорично?
В принципе, конечно, можно использовать древесный уголь. В оригинальном рецепте бурбона Джек Дэниэлс (черная этикетка с семеркой) есть этап очистки именно древесным углем. Там вискарь пропускается через слой древесного угля.... в несколько метров толщиной!

Попробовал простым углем (где то здесь прочитал на сайте) полная туфта самогон стоит чёрный 3 дня в осадок не выпадает.. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 12 сен 2021, 17:28

Получить очищенный дистиллят в домашних условиях можно только колонне. А уголь самогон не чистит,он его окисляет,вырабатывая альдегиды!

Аватара пользователя
хохол71
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 июл 2021, 22:41
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение хохол71 » 12 сен 2021, 17:50

pavelhadorik писал(а):Получить очищенный дистиллят в домашних условиях можно только колонне. А уголь самогон не чистит,он его окисляет,вырабатывая альдегиды!

Это понятно что на колонне лучше. Но уголь хоть чуть но чистит. Сколько читал головы можно убирать хоть в 10 перегонов и они будут, но это не значит что не надо их вообще отбирать. И уголь хоть чуть но заберут сивуху, темболее это не химия. Почитал как добавляют карбомид, и другие минеральные удобрения считаю что КАУ детские шалости.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 12 сен 2021, 18:13

Не ЧИСТИТ УГОЛЬ ОТ СЛОВА"ВООБЩЕ"ИЛИ"СОВСЕМ!

Аватара пользователя
хохол71
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 июл 2021, 22:41
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение хохол71 » 12 сен 2021, 18:16

pavelhadorik писал(а):Не ЧИСТИТ УГОЛЬ ОТ СЛОВА"ВООБЩЕ"ИЛИ"СОВСЕМ!

Спасибо

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2021, 18:38

Вот,что написано в книге “Производство спиртных напитков” (А.К. Дорош, В.С. Лысенко)
Вложения
siv1.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2021, 18:40

Окисление до альдегидов происходит при длительном контакте угля и спирта.
Вложения
siv2.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2021, 18:47

То бишь,не рекомендуется углевать сутками,и нужно учитывать,что чем выше крепость спирта сырца, тем сложнее очистить его от примесей.Максимальный эффект достигается при 15-20% крепости СС,
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 12 сен 2021, 18:57

Как то противоречиво! На первой странице было написано: Saha » 03 фев 2017, 14:40

Д.И.Менделеева почитайте. Подмеси в сырце не фильтруются в угольной колонне. Вкус изменяется, т.к. проходит реакция окисления спирта и получения альдегидов. Сивухи меньше не становится.
Получить очищенный дистиллят в домашних условиях можно только колонне. Остальное шаманство.
Да и дальше по теме часто упоминается что Не удаляет уголь сивуху и не чистит уголь сэм,а только окисляет образовывая альдегиды! Придавая продукту водочный вкус!

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 12 сен 2021, 22:32

Александр М. писал(а):Вот,что написано в книге “Производство спиртных напитков” (А.К. Дорош, В.С. Лысенко)

Что-то не понятно.. получается, что разбавленный спирт- ректификат сплошь из сивухи и изиков. :shock:

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 13 сен 2021, 18:35

sanyok-matvey писал(а):
Александр М. писал(а):Вот,что написано в книге “Производство спиртных напитков” (А.К. Дорош, В.С. Лысенко)

Что-то не понятно.. получается, что разбавленный спирт- ректификат сплошь из сивухи и изиков. :shock:

Ну это с какой стороны посмотреть, для меня спирт первой ректификации жесть, второй раз ректифицирую
приходит в норму, диву даёшься как много изоамила проскакивает, да и головы отбираются.
Завод не может позволить такой роскоши нам по любому не достичь его качества, как бы сладко не пели дифирамбы. Но и в заводском спирте присутствует достаточно примесей,, по его меркам,,
А уголь специально не чистит избирательно от голов, хвостов, сивухи, он просто захватывает молекулы
с длинной неправильной цепочкой или с самой простой формулой.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 13 сен 2021, 18:56

Да действительно свято место пусто не бывает! Теперь во всех темах двойная ректификация! Но если всё делать правильно и одной ректификации за глаза! Как где то здесь писали можно спирт получить выше ГОСТа! А с помощью угля и глюкозы получить магазинную водку,только зачем? Но это уже совсем другой вопрос!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 13 сен 2021, 20:02

pavelhadorik писал(а):А с помощью угля и глюкозы получить магазинную водку,только зачем? Но это уже совсем другой вопрос!

Не вся водка производится с помощью угля и глюкозы, однако водка стала называться водкой благодаря
угливанию. Ну а вы называйте свой напиток сортировкой, нравится, очень хорошо.
Просто не достаётся нам хорошей водки, Вы за место настоек, попробуйте сами то водку сделать
из воды и спирта.

Аватара пользователя
хохол71
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 июл 2021, 22:41
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение хохол71 » 21 сен 2021, 14:16

Так и не нашёл нигде какое время нужно для очистки сема КАУ-А. Мнение у всех разное от 40 мин до 3 суток. Но заметил что реакция идёт от 5 до 20 мин, может правильно 40 мин или за 40 мин чистится а за сутки и более преобретает вкус водки?

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 21 сен 2021, 17:43

Так это ж идёт реакция окисления ,а для очистки десятилетия нужны!Тебе нужно внимательней эту тему прочитать!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя