Очищение самогона углем
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 май 2018, 11:44
Спасибо. Буду третий раз перегонять. Гляну что в кубе образуется.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну нормально....а что про соду ниразу нигде никто не писал? сколько её надо в СС сыпануть ?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
обычной соды пищевой?
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
так...стоп ...это вы тут про дистилляцию или про колонну?...на колонне то наверное это всё пустое?
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
так...стоп ...это вы тут про дистилляцию или про колонну?...на колонне то наверное это всё пустое?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 май 2018, 11:44
Пищевой содой. Дистиляция. 10 гр на литр
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Умка писал(а):обычной соды пищевой?
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
так...стоп ...это вы тут про дистилляцию или про колонну?...на колонне то наверное это всё пустое?
Да, пищевой, двуулекислый натрий. Думаю не только дистилляция. СС он и в Африке - СС. Что для дистиллятора, что для колонны.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
о как....2 мнения...если ложка на ведро это 15 гр на 10 литров....а другое это уже 100 грамм на 10 литров...и опять гадай
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Ложка, ведро, очень точные понятия. )) Хим. очистка "на глазок" - ну, ну.
Р.S. Кстати насчёт угля, на ХД ребята хроматограмами доказывают про полезность очистки сс углём, чем ниже крепость (10-15%) тем лучше.
Р.S. Кстати насчёт угля, на ХД ребята хроматограмами доказывают про полезность очистки сс углём, чем ниже крепость (10-15%) тем лучше.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А что не так? чайная ложка-она и в Африке ложка,весовка примерно 5-7 грамм,и ведро тоже и в Африке ведро-10 литров.Если хочешь-перемеряй пипеткой или аптекарскими весами,весовка не изменится.
Ну а по поводу "хим" очистки-так это дело хозяйское,каждый выбирает то,что выбирает.
Ну а по поводу "хим" очистки-так это дело хозяйское,каждый выбирает то,что выбирает.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Va73ri1 писал(а):Всем, доброго времени суток. Нужен совет бывалых... Вообщем история такова. Спирт сырец разбавленный до 20-23 градусов решил "очистить" пищевой добавкой содой. Спустя сутки не обнаружив осадка, решил перегнать. Перегнал. В кубе после перегонки образовался осадок и жидкость бурого цвета как будто шелуху лука репчатого сварил.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Это нормально? Или в униитаз всё? На вкус полученный продукт пьётся мягко. Но нет характерных для Сэма вкуса.
Вполне возможно:
1) вы "осадили" органические кислоты.
Смотрите: в химии "наши вещества" ставят в ряд спирт-альдегид-кислота (например этанол-этаналь (альдегид)-уксусная кислота). Тоже самое и с сивухой. Этот "ряд" легко получить окислением, т.е. предыдущее окисляется до последующего, и не только химикатами (очистка марганцовкой), но и кислородом воздуха.
Судя по всему у вас "сивушная фракция" состояла из кислот в основном, вот они и высадились в нерастворимый осадок, т.к. возможно их соли менее растворимы. К тому же перегнать соль органической кислоты сложнее чем ее кислоту.
Ну это я так думаю, а так, трудно сказать - объект сложный - что там наварилось в процессе брожения неизвестно ведь
2) произошло высаливание солей жесткости - вы сместили равновесие добавкой соды. К тому же сама сода (гидрокарбонад натрия) при кипячении может перейти в карбонат. А если у вас "разбавительная" вода не дистиллированная, то там есть кальций и магний - вот и высадились. НО при высаживании они захватят часть бяки.
Пить дистиллят после такого можно - бяка ушла однозначно
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Умка писал(а):ну нормально....а что про соду ниразу нигде никто не писал? сколько её надо в СС сыпануть ?
Неважно сколько. Сода инертна по отношению к нашему продукту. Это не марганцовка.
Отправлено спустя 28 минут 58 секунд:
doc131074 писал(а):Ложка, ведро, очень точные понятия. )) Хим. очистка "на глазок" - ну, ну.
Р.S. Кстати насчёт угля, на ХД ребята хроматограмами доказывают про полезность очистки сс углём, чем ниже крепость (10-15%) тем лучше.
Для инертных очистителей нестрашно - в худшем случае ничего не очистится.
Для марганцовки - так нельзя, нужно очень точно.
А то что уголь чистит - факт. И чем меньше концентрация растворителя тем лучше очищение и меньше катализационное действие...
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 июн 2018, 19:10
Здравствовать всем. Оживлю тему, т. к. для рядом со мной цех по проузводству угля для мангалов, а платить за уголь, в спец.магазине, 400 руб. за кг. душит жаба . Вкратце о продукции цеха: нетоварную березу (иногда дуб) укладывают в большую бочку (упрощенно), закрывают дверь в эту бочку, герметезируют и разжигают костер под ней. В результате древисина превращается в уголь практически без доступа воздуха. Никакой химии и примесей. Можно ли использовать такой уголь, после измельчения до нужной фракции?
P.S.насколько знаю, именно по такой технологии делают любой активированный уголь. А если с доступом кислорода, то это будет просто уголь.
P.S.насколько знаю, именно по такой технологии делают любой активированный уголь. А если с доступом кислорода, то это будет просто уголь.
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Можно, Зелинский как раз и придумал противогаз исследуя очистку водки таким углем.
Сделайте лучше по Зелинскому: пропитайте уголь головами, положите в печь, подожгите. Как весь уголь до красна раскалится - положите в герметичный бак и пусть остынет и потухнет.
У вас будет активированный уголь "по Зелинскому"
Сделайте лучше по Зелинскому: пропитайте уголь головами, положите в печь, подожгите. Как весь уголь до красна раскалится - положите в герметичный бак и пусть остынет и потухнет.
У вас будет активированный уголь "по Зелинскому"
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 июн 2018, 19:10
Спасибо, как будет результат - отпишусь.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:44
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Всем доброго дня!
Подскажите начинающему, чем лучше производить очистку фруктовых дистиллятов? И на каком этапе?
Заранее благодарен за ответ.
Подскажите начинающему, чем лучше производить очистку фруктовых дистиллятов? И на каком этапе?
Заранее благодарен за ответ.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Фруктовые дистилляты лучше не чистить,чтобы сохранить органолептику.Два раза перегоняй,и будет тебе счастье.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 июн 2018, 19:10
Спасибо за предупреждение! Это мне не грозит, живу в частном доме... Да ещё и бывший пожарный.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 154 гостя