Очищение самогона углем
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 окт 2020, 17:51
- Благодарил (а): 7 раз
1.Есть 55 литров спирта-сырца 20 градусной крепости. Хочу отуглевать быстро. Могу ли я в в 55 литров СС заложить 20гр.*55=1100гр БАУ , и периодически помешивая подержать 40 минут.
2. Как тщательно нужно отфильтровать перед второй, дробной перегонкой?
2. Как тщательно нужно отфильтровать перед второй, дробной перегонкой?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Мне кажется что многовато ... Столовая ложка на 10 л сырца достаточно.
Ватный диск нормально фильтрует. Я его даже делю пополам (расслаиваю) . Аккуратно входит в крышку 5 л бутыля.
Ватный диск нормально фильтрует. Я его даже делю пополам (расслаиваю) . Аккуратно входит в крышку 5 л бутыля.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 окт 2020, 17:51
- Благодарил (а): 7 раз
Спасибо, но Вопрос, собственно в другом: можне углевать сразу 50 литров или 17 раз по 3 литра?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Никакой разницы. Ты угля закладываешь на весь объем.
Если надо сварить 6 яиц, ты же не варишь 3 раза по 2 яйца.
Если надо сварить 6 яиц, ты же не варишь 3 раза по 2 яйца.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:59
- Благодарил (а): 10 раз
Всем привет! После 2го перегона получаю 95 спирт,затем разбавляю его и делаю 3 перегон на подстиле т.е делаю водку, кто знаком. Водка мягкая и вкусная, но при углевании в течении даже 5 минут, как советуют, вкус уходит в химическую сторону. Сегодня попробовал получить водку из углеванного 95 спирта, через пару дней посмотрю на результат. У кого есть опыт углевания для получения водки? И стоит ли углевать просто спирт который пойдет для настоек? Прошу без тупых высказываний типа каждому свое... Делимся опытом и впечатлениями
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Для получения характерного водочного вкуса углевание и нужно. Кроме этого в продукте образуются вновь, за счёт окисления, альдегиды, которые мы благополучно отобрали с головами. Нужны тебе эти новые головы или нет- решай сам. И для водки 95% спирт не используют.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Не углюю. На настойки обычная сортировка. Спиртуозность в зависимости от рецепта.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 23 дек 2019, 07:42
Граждане самогонщики, всем большой привет! Ответьте пожалуйста на вопрос, почему активированный уголь забирает градус после углевание через кувшин? Спасибо большое!!!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
А зачем активированный уголь? Его только внутрь, когда доктор прописал. Если тяга к углеванию, тогда кокосовый БАУ в помощь.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
ЖЖОшь!Умка писал(а):один градус это проблемма?
Да хрен бы с ним, с градусом, с двумя даже, или с тремя... Он, уголь-то, ведь спирт частично окисляет-расщёпляет... А это задача нашей печени... Вот парадокс. Вроде работу у неё забрали, а ей от этого не легче (((
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
А какая необходимость в углеванию? Если самогон из под сухопарника, так это мёртвому припарка, если колонна, так она обрежет все при правильном использовании. Никогда не углевал.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 16 авг 2020, 17:04
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 2 раза
zippo75 писал(а):А какая необходимость в углеванию? Если самогон из под сухопарника, так это мёртвому припарка, если колонна, так она обрежет все при правильном использовании. Никогда не углевал.
давайте более предметно?
если говорим о колонне? я не ставлю брагу на зерне, фруктах, ягодах и не буду перечислять...
я тоже углевал спирт сырец и пытался изготовить максимально чистый продукт. а сырец- зачастую на своей поверхности имеет маслянистую пленку и неприятный запах. если мы говорим о сахарной браге... спасибо.
если очистить сам сырец- колонна получит изначально более простую задачу и по логике, возможно? более чистый продукт на выходе- если к примеру оператор чутка ошибся с настройками и долго возился не понимая что происходит или прозевал нужный режим, не справился сразу " понадобилось несколько минут на настройку и понимание " много чего может быть. мы просто меньше мараем насадку колонны в итоге? разве нет?
не все являются вундеркиндами с рождения. кто то учится и пытается нивелировать ошибки... ну хоть как то.
я тоже так делал.
вам повезло- что вы изначально обладали необходимыми познаниями. очень повезло.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Не совсем понятен твой пост. Какое оборудование? Если у СС маслянистая пленка и неприятный запах, то для РК это не является проблемой. Если маслянистая пленка и неприятный запах у товарного спирта из колонны - ректифицируй повторно, стараясь избежать косяков в работе. Если такое дело в продукте из дистиллятора - учи теорию, не допускай косяков, или меняй оборудование.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 16 авг 2020, 17:04
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 2 раза
мишаня слободской писал(а):Не совсем понятен твой пост. Какое оборудование? Если у СС маслянистая пленка и неприятный запах, то для РК это не является проблемой. Если маслянистая пленка и неприятный запах у товарного спирта из колонны - ректифицируй повторно, стараясь избежать косяков в работе. Если такое дело в продукте из дистиллятора - учи теорию, не допускай косяков, или меняй оборудование.
купленная в магазине колонна не позволяет максимально использовать все прелести максимальной очистки. далее и если мало опыта- это исключено? да получается 80-90 градусов, подхватываем хвосты...
да все что угодно. перегонять сотню раз? да еще когда колонна изначально- не супер. плохое понимание настроек и режимов. у вас иногда печально спрашивать- даже никнейм вам якобы мешает отвечать. проблема?
я пытался делать лучше на покупной колонне- пусть немного, чем на сухопарнике...
еще раз спасибо. надеюсь так- будет понятно.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А чел правильно говорит за предметность.
Чел спрашивает про одно,а ему в ответ:"...да я не углюю...","...да меняй оборудование...","...да учи матчасть..." и в том же духе.Ну хочет человек проуглевать,так пусть углюет,в чем проблема то? Есть конкретика-хорошо,напиши,а от новости,что кто то там не углюет ему ни холодно,ни жарко.Есть адепты углевания,и есть адепты неуглевания
Чел спрашивает про одно,а ему в ответ:"...да я не углюю...","...да меняй оборудование...","...да учи матчасть..." и в том же духе.Ну хочет человек проуглевать,так пусть углюет,в чем проблема то? Есть конкретика-хорошо,напиши,а от новости,что кто то там не углюет ему ни холодно,ни жарко.Есть адепты углевания,и есть адепты неуглевания
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Пусть чел опишет оборудование, что и как делал в процессе перегона и КАКОЙ ПРОДУКТ ЖДЁТ В ИТОГЕ. Может всё пустое..
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
"вам повезло- что вы изначально обладали необходимыми познаниями."
Так все познания с этого форума.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
"вам повезло- что вы изначально обладали необходимыми познаниями."
Так все познания с этого форума.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя