Очищение самогона углем
- Александр М.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
Я использую сульфоуголь не знаю правильно ли это ,просто у нас ни где в продаже нет есть только для мангалов как вы думаете подскажите.
- Александр М.
В современном мире проще через инет магазин купить,нежели котельную искать.
-
Здравствуйте джентльмены, извините, если не в том разделе, сразу оговорюсь, я не гоню самогон (затратно по времени и деньгам и обучению), мне привозят спирт 96 градусов (ректификат) и все что мне нужно - правильно разбавить его водой до нужной крепости. Вливаю спирт в воду, выдерживаю от суток до трех и готово. Про очистку молоком я знаю, в данный момент интересует исключительно углевание. Я перечитал много информации, а также пересмотрел видео. К сожалению только еще больше растерялся... Итак, из той информации, которая мне известна, есть два способа углевания, 1) путем добавления угля непосредственно в бутылку с сортировкой и 2) с помощью прохода сортировки сквозь слой угля.
Способ первый. Кто-то говорит, что после добавления угля его нужно вытащить не позднее чем через 20 минут, иначе уголь начнет отдавать обратно накопленные токсины, кто-то говорит что хотя бы пару часов, иначе уголь не начнет действовать, кто-то говорит 6-8 часов, а кто-то и сутки, а кто-то вообще считает этот метод неправильным, поскольку простое добавление угля в емкость не гарантирует что вся жидкость через него пройдет, в отличии от второго способа.
Способ второй. Пользовался обычно им, через воронку (слой угля был около 5 см) прокапывал уголь, где-то литр за час и после чего употреблял. Кто-то считает этот метод неправильным, так как жидкость движется путем наименьшего сопротивления и будет прокапывать не через весь уголь равномерно, а только через узкую дорожку в угле и таким образом толку будет мало, а кто-то говорит что углевание через слой угля это отлично, только нужно его прогонять минимум пару часов через колонную, которая длиной от 150 см... В общем я полностью дезориентирован, подскажите пожалуйста знающие, кто каким методом пробовал и была ли разница? На всякий случай напомню что речь о ректификате. Спасибо!
Способ первый. Кто-то говорит, что после добавления угля его нужно вытащить не позднее чем через 20 минут, иначе уголь начнет отдавать обратно накопленные токсины, кто-то говорит что хотя бы пару часов, иначе уголь не начнет действовать, кто-то говорит 6-8 часов, а кто-то и сутки, а кто-то вообще считает этот метод неправильным, поскольку простое добавление угля в емкость не гарантирует что вся жидкость через него пройдет, в отличии от второго способа.
Способ второй. Пользовался обычно им, через воронку (слой угля был около 5 см) прокапывал уголь, где-то литр за час и после чего употреблял. Кто-то считает этот метод неправильным, так как жидкость движется путем наименьшего сопротивления и будет прокапывать не через весь уголь равномерно, а только через узкую дорожку в угле и таким образом толку будет мало, а кто-то говорит что углевание через слой угля это отлично, только нужно его прогонять минимум пару часов через колонную, которая длиной от 150 см... В общем я полностью дезориентирован, подскажите пожалуйста знающие, кто каким методом пробовал и была ли разница? На всякий случай напомню что речь о ректификате. Спасибо!
-
Такой грязный ректификат, что его надо чистить?
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я свой 96.6% ничем не чищу. Развёл ...и употребил. Мне новые альдегиды после угля не нужны.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я свой 96.6% ничем не чищу. Развёл ...и употребил. Мне новые альдегиды после угля не нужны.
- Александр М.
Это не пост...это полный бред-углевание спирта.Tакое надо сразу удалять,а топикстартеров отпралять в бан,чтобы такое другие не читали,и свои неокрепшие умы всякой требухоньей не забивали.
- Dead_Moroz
Уголь НЕ ЧИСТИТ. Он даёт вкус. Набери в Википедии "производство водки", прочитай и запомни.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
alkoman еще раз подтверждает о не желании читать ранее посты, где все для тех кто в танке написано, что не работает уголь при крепости 40%.
Так же есть пост где я четко все написал для каких целей используют уголь на спирт-заводах.
Если есть сомнения в качестве покупаемого спирта тогда отдай на анализ.
P.S.
Слышал что слезой дракона чистят, самый лучший способ!!!
Так же есть пост где я четко все написал для каких целей используют уголь на спирт-заводах.
Если есть сомнения в качестве покупаемого спирта тогда отдай на анализ.
P.S.
Слышал что слезой дракона чистят, самый лучший способ!!!
-
Доброе время суток!
В общем я сначала сделал, а потом уже начал читать форум.
Вчера выгнал свой первый самогон. Перегонял два раза. Получилось в итоге 1.7 литра 55 градусов. Засыпал кокосовым углем и поставил в темное место.
Сейчас сижу на работе и читаю форум и понял что накосячил. Самогон с углем получается будет сутки контактировать, так вот что делать, я испортил его ведь?
Перегнать третий раз или разбавить до 43 градусов и попытаться из него сделать настойку?
В общем я сначала сделал, а потом уже начал читать форум.
Вчера выгнал свой первый самогон. Перегонял два раза. Получилось в итоге 1.7 литра 55 градусов. Засыпал кокосовым углем и поставил в темное место.
Сейчас сижу на работе и читаю форум и понял что накосячил. Самогон с углем получается будет сутки контактировать, так вот что делать, я испортил его ведь?
Перегнать третий раз или разбавить до 43 градусов и попытаться из него сделать настойку?
- Умка
ну уж совсем то ты его не испортил...ну постоит чуть и делай настойки...голова не взорвется это точно...
Отправлено спустя 59 секунд:
после просмотра сериала Игра Престолов,даже боюсь спросить что есть эта слеза
Отправлено спустя 59 секунд:
Serggg писал(а):Слышал что слезой дракона чистят, самый лучший способ!!!

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- мишаня слободской
Да, не переживай ты так, все учатся на ошибках. 2 л и так можно выпить, сильно здоровье не попортишь
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
По опыту замечу, что корень мандрагоры значительно лучше слезы дракона
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Умка писал(а):
Отправлено спустя 59 секунд:Serggg писал(а):Слышал что слезой дракона чистят, самый лучший способ!!!
По опыту замечу, что корень мандрагоры значительно лучше слезы дракона

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
В общем, первый и последний раз я использовал уголь. Дурень, взял и после второго прогона засыпал углем и оставил на сутки. Сейчас уже третий раз процеживаю через вату и всё ни как не уходит темнота. Да и запах не особо исчез.
Придется разводить со следующем СС для погона.
Буду читать больше перед тем как что-то делать.
Придется разводить со следующем СС для погона.
Буду читать больше перед тем как что-то делать.
- Умка
отфильтруй взвесь и пусть постоит в покое дня 3-4....может и осядет пудра,нет так перегонишь,или попробуй через спонж в воронке поплотнее процедить...медленно но может отфильтрует
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
Умка писал(а):отфильтруй взвесь и пусть постоит в покое дня 3-4....может и осядет пудра,нет так перегонишь,или попробуй через спонж в воронке поплотнее процедить...медленно но может отфильтрует
Да, не. Решил перегонять буду. Это мой первый опыт, ни чего страшного. Я не за количеством гонюсь, а за качеством. Буду руку набивать. Абы что пить не собираюсь и друзей поить тоже.
- Александр М.
Мишаня,ты там того-завязывай опыты с мандрагорой...А то из форума алкофанов в форум наркош переметнешься 

Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»