Очищение самогона углем
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Сильно меньше не будет, потому что из браги при первом перегоне идут и головы и тело и хвосты почти одновременно и размазываются по всему прогону.
Да и экономически это не целесообразно. Это как вместо того чтобы очистить картошку, вырезаешь небольшой кубик из середины.
Лучше потом ещё один перегон сделать.
Да и экономически это не целесообразно. Это как вместо того чтобы очистить картошку, вырезаешь небольшой кубик из середины.
Лучше потом ещё один перегон сделать.
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
А третий перегон стоит делать, с точки зрения очищения? Или с третьего перегона не получится ощутимо снизить каки-бяки?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну вот смотри, при перегоне СС, если у него низкий градус (20-28),лучше отделяются головы, за то хвосты в продукт потом лезут. Если же СС крепкий (38-42), легче отделяются хвосты, за то головы трудно отделить. Поэтому и делаю три перегона, при чём сначала заливаю низкоградусный СС, а при следующем перегоне - крепкий. Даже то из головных фракций что наварилось при втором перегоне, относительно нормально потом отделяется.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Изоамилол уже при 65 в струе начинает "хвост" поднимать.
Прошу прощения, ошибочка вышла: во второй перегон лью крепкий СС, чтобы по максимуму отделить хвосты, а в третий - послабже.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Saha писал(а): Нужно посмотреть таблицы. Игорь Гор дважды их уже приводил, что и в какой стадии накипает больше.
Изоамилол уже при 65 в струе начинает "хвост" поднимать.
Прошу прощения, ошибочка вышла: во второй перегон лью крепкий СС, чтобы по максимуму отделить хвосты, а в третий - послабже.
Последний раз редактировалось Shani 20 дек 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
А при третьем перегоне головы отбирать?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
При втором перегоне отбирать по нормативу, ну и плюс включать нос. При третьем перегоне тоже отбирать, но их там уже немного выходит. Понятно что при дистилляции полностью из продукта ни головы ни хвосты убрать невозможно, но свести их до разумного минимума можно.
Прошу прощения, в одном из предыдущих сообщений ошибочка вышла: во второй перегон лью крепкий СС, чтобы по максимуму отделить хвосты, а в третий - послабже.
Прошу прощения, в одном из предыдущих сообщений ошибочка вышла: во второй перегон лью крепкий СС, чтобы по максимуму отделить хвосты, а в третий - послабже.
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Второй перегон делаю крепостью 40%, третий 25%? Так, ничего не перепутал?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Во втором перегоне перестаю брать при 65% в струе, при третьем перегоне так же?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Во втором перегоне перестаю брать при 65% в струе, при третьем перегоне так же?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Созревать не в чем, бочки нет. Несколько дней отстоится и выпью.
Мне новый год пофигу, я третий год спать ложусь в 12))
Самый интерес 1 и 2 числа, а не 31.
Мне новый год пофигу, я третий год спать ложусь в 12))
Самый интерес 1 и 2 числа, а не 31.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
на днях че то бродил в ютубе...и попалось же очередной рецепт коньяка..или виски чето вылетело ...ну думаю посмотрю.. и ведь рассказывал таак дооолго ..в результате из сахарной браги выцедил самогонище углем его терроризировал и потом таки думаю в чем же фича....ОН ЕГО В БОЧКУ и говорит через полгода отличная весчь произойдет....короче жаль было времени
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
самоГОНщик писал(а):Без бочки, просто в банке держать два месяца?
И ещё вопрос, во вложении прибор для регулировки напряжения, такой подойдёт?
Разводи до 45 % и держи, периодически банку открывай и переливай тонкой струйкой из одной в другую.
Это хренулька замеряет мощность проходящую по проводу ( типа тестера). Штука нужная, если еще там же купить регулятор мощности (рублей 200-300 будет). Только сразу еще к нему нужен либо вентилятор-кулер от компа, либо радиатор охлаждения. Иначе китайский симистор перегорит быстро.
- PavluchioFulchi
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:31
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
самоГОНщик писал(а):Есть технология фильтрации сырца углём, но чтобы не получить альдегиды в результате окисления? Слышал, что можно из угля убрать кислород, но как это сделать? Реально ли?
так я по теме ничего и не понял, есть ли смысл фильтровать углём? у меня активированный кокосовый
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Хотите получить на выходе кучу альдегидов, ну и бонусом водочный вкус и запах - фильтруйте
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- PavluchioFulchi
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:31
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
хорошо, тогда чем же всё таки фильтровать ? кроме как отбирать головы и хвосты ? и вообще РПН медная и спецстальная в колонне выручают ?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Первую перегонку делать на максимальной скорости без отбора голов и хвостов до температуры в кубе 98-99 град , что соответствует крепости 10% в струе или 1,5 % в кубе.
Вторую перегонку делаем дробной на простом дистилляторе , или фракционной на колонне .
Насадка - это просто развитая поверхность для тепломассообмена , она имеет смысл в колонне с дефлегматором . Медная насадка способствует устранению запахов сернистых газов при перегонке зернового или некоторых видов ягодного сырья .
При простой дистилляции для этой цели делают дегазацию , помогает также "правило первой ночи " - спирт сырец после перегонки оставляют на ночь в открытой посуде .
Фильтровать смысла нет , ничего лучше не избавляет от примесей чем фракционная перегонка на насадочной колонне.
Вторую перегонку делаем дробной на простом дистилляторе , или фракционной на колонне .
Насадка - это просто развитая поверхность для тепломассообмена , она имеет смысл в колонне с дефлегматором . Медная насадка способствует устранению запахов сернистых газов при перегонке зернового или некоторых видов ягодного сырья .
При простой дистилляции для этой цели делают дегазацию , помогает также "правило первой ночи " - спирт сырец после перегонки оставляют на ночь в открытой посуде .
Фильтровать смысла нет , ничего лучше не избавляет от примесей чем фракционная перегонка на насадочной колонне.
Последний раз редактировалось ИгорьГор 28 мар 2018, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Очищаю самогон березовым углем БАУ-А. Всегда это делал после первого перегона. На праздники видеокурсы смотрел. Там говорят, что очищать надо уже конечный продукт, т.е. после второго перегона. А как все таки правильно? После первого перегона? Или второго? И по времени кто сколько очищает?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 157 гостей