Жгучий,жесткий привкус самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 127 раз

Сообщение Умка » 27 ноя 2018, 18:33

та вы че ребята....от дрожжей всякие онкологии растут....только дикие ...усё натурально :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 27 ноя 2018, 20:10

Я вот прочитал, что он пшеницу промыл , херанул туда сахара без дрожжей и что то там забродило.это ли не чудо?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 672 раза

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2018, 20:25

Ну есть же всякие адепты,вот кто то на чудо и надеется,зато потом с гордостью говорит: у меня продукт "без дрожжей",правда пованивает,да плесневеет. :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 27 ноя 2018, 20:30

Плесневелый грибок кодзи.добрался таки проклятый

Рем555
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 ноя 2018, 12:03
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Рем555 » 27 ноя 2018, 20:51

Мардук писал(а):Я вот прочитал, что он пшеницу промыл , херанул туда сахара без дрожжей и что то там забродило.это ли не чудо?
И где же ты это прочитал что я пшеницу то промыл?...

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Александр М. писал(а):Вот,что я тебе скажу про ДД.

Слушайте уважаемый ,я с вами на брудерша́фт не пил ,поэтому будьте добры мне не тыкать ,задал вопрос а тут куча умных мыслей полилось как из канализационной трубы ,а толку ноль ,если руки растут не из того места то это ваши проблемы почему у вас ничего не получаеться наДД и пованивает ,а у меня все получаеться ,но бывают моменты когда происходит оказия ,так что мешайте свой бутор сами ,а если не чего сказать то помолчите ,я еще раз хочу сказать что самогон на диких дрожжах выходит очень даже неплохой ,а спиртовые дрожжи попробуй их достать с начала в отдаленных районах ,и стоят они очень хорошо ..

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Такое впечатление что здесь никогда не пробовали обычный самогон , да делали его всю жизнь на обычных хлебопекарных дрожжах и пили все ,ну делали 2 очистки и прочее , какие-то профессора собрались виноделия ,спиртовые дрожжи им покупай и делай хороший продукт ,бред полный ,а да печень можно посадить или голова будет болеть ,поэтому мы будем пить другое и прочее..

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 27 ноя 2018, 21:11

Чувак... Ну нет на пшенице столько дд чтобы обогнать по Брожению хотя бы кисломолочные. Не зря народ трудился и жопу рвал селекцианируя дрожжи. Ну и просто сахара херануть к пшенице - ничего толкового не выйдет. Хочешь сахарную , не ипи голову ставь сахар и всякие дрожжи.хош зерновую , заморачивайся хосом или кодзями. ДД только для винограда и ты никого не переубедишь.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ну и плюс любые дд бродят дольше культурных.дд набраживают много всякого нехорошего.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И по поводу общения на ты и на вы... В узком кругу никто не общается на Вы.

Shani
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 323 раза

Сообщение Shani » 27 ноя 2018, 21:28

Рем555, вот я всё время тыкал, тыкаю и буду тыкать на форуме. Может в силу воспитания, может возраста. Ты же не в институт благородных девиц обратился. Чего оскорбляться-то?
По поводу дороговизны и недоступности дрожжей. Ну дешевле сахарного самогона может быть только зерновой, хотя возни с ним больше. Бутылка и так тебе обходиться рублей в 30, максимум, сравни с водкой. Так что не очень громадные затраты на дрожжи не сильно увеличат себестоимость. Тем более что дрожжи можно почти вечно использовать. Интернет торговля нынче присылает посылки хоть на Крайний север, хоть куда. Если коммуникаций совсем нет, тогда другое дело. А так-то делай на ДД, у нас тут девиз: "лишь бы тебе нравилось".

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 672 раза

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2018, 03:42

Вот так выглядит примерно диалог с новичками.Приходит чел мало что понимающий на форум,говорит,у меня,мол брага плесневеет,да самогон с нехорошими привкусами.Спасите !помогите!А ему:так ты из прошлого века вернись,технологии давно другие,и на телегах никто уже не ездит.Но нет,чел в ответ:На "вы" ко мне обращаться!для меня очень дорого 100 руб.на хорошие дрожжи потратить!Живу в тундре!Вы сами ничего не понимаете в олдскулзном деревенском самогоне!Деды так делали-и я буду так делать!И вообще я один Д.Артатьян,а вы все заблуждаетесь.
...смех,да и только.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 173 раза

Сообщение мишаня слободской » 28 ноя 2018, 04:55


Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 672 раза

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2018, 05:31

Миха,это пять баллов!
:D :D :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 127 раз

Сообщение Умка » 29 ноя 2018, 16:42

:) ....эти 2 лагеря будут всегда видимо...вот чего до сих пор не могу позволить так потратить 10 рублей на экспертизу чтоб лабораторно посмотреть что там ДД творят, и если это жуть, то прямо натыкать лицо этим анализом
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 173 раза

Сообщение мишаня слободской » 29 ноя 2018, 18:13

:d1 Умка, экспертиза здесь не поможет, т. к. каждом-разном случае "дикари" разное набраживать будут, на то они и "дикари". А вот с выведенными штаммами дрожжей мы можем иметь предсказуемый результат

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 127 раз

Сообщение Умка » 29 ноя 2018, 18:26

ну так хоть один анализ чтоб ткнуть и то пойдет...ведь пока не увидишь цифры живут домыслами и....но дед то всю жись пил!! :) ...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 672 раза

Сообщение Александр М. » 29 ноя 2018, 18:43

Парни,тут дело еще вот в чем.ДД уступают по многим параметрам культурным дрожжам (непредсказуемость,толерантность к спирту,взбраживающая сила,температурный режим и прочее),и соответственно дают развиваться всякой гадости:плесени,кисломолочке и прочим бякам,что мы и видим постоянно на форуме у пользователей,которые используют ДД.
Ну а переубеждать,я думаю,таких и смысла нет.Путь в самоговарении/виноделии долог и тернист.Пусть ищут и обрящут.Их и экспертиза не переубедит.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 14:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 11 мар 2019, 16:31

Уважаемые знатоки подскажите новичку:
1). Почему второй дробный перегон СС с использованием дефлегматора и насадок панченкова получается чистам, без запаха но очень жёсткий. Так должно быть?
2). Если делать второй перегон дробно без использования дефа и насадок тогда получается тоже чистым намного мягче но с нотками самогона.
Как сделать мягкий самогон без привкуса самогона?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 127 раз

Сообщение Умка » 11 мар 2019, 18:29

та поняли с первого разу...
1. потому что укрепленный вторым перегоном спирт,запаха мало потому что если есть примеси то они держатся крепостью и вы их просто пока не ощущаете,запахи освобождаются при крепости ниже 40...а жесткий это либо ему надо постоять ,"отдохнуть" если он чист химически,либо примеси всё равно уже в нем....не должно быть ,но и...

2.во втором случае работает обычный дистиллятор,и мягкости добавляет сивуха и масла,отсюда мягкость и запах самогона,так как отсечения нет потому что нет дефлегматора,но еще много факторов о которых можно только догадываться....раз такие вопросы возникают значит вам надо поизучать вопрос глубже ...

....да ....и "чистый" и "прозрачный" это совершенно разные слова...как и понятия :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 16:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 12 мар 2019, 08:36

Sergiy73,просто "сивуха", которая идет при перегоне без дефа неплохо так смягчает самогон , но имеем "нотки самогона" .Попробуйте тщательнее отбирать головы,а затем подголовники.Плюс, как сказано выше, оставьте самогон отдохнуть на пару недель, добавьте ложечку сахарного сиропа, должно помочь..

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 14:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 28 мар 2019, 15:57

Спасибо - буду пробовать.

Влад М77
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 10:55

Сообщение Влад М77 » 02 апр 2019, 05:50

Доброго времени суток уважаемые винокуры. Читаю ваши бесценные заметки, что запоминаю, что по-разному. Недавно начал я это хорошее дело, купил куб 50л, царгу 1000мм, и кожухотрубный дефлегматор "Спецназ", компании Добровар. Работаю на фруктах, но качество даже меня не устраивает, горчит часто. Брагу делаю по схеме, заливаю отстоянной, и произвожу дробную перегонку. Царгу набил спн, получил ректиф спирт, без запаха естественно получилось, что и не устроило. Набил на 3/4 в следующий раз её медными спиральками, крепость 94%, опять не то, горчит. Много посмотрев всяких рубрик, и по совету приобрёл тарельчатую колону, с 4 этажами, вкус ещё хуже стал, или разделения не было, или как говорит Игорь Гор, " не был балансирован химический состав" спирта при дробной перегонке. Люди добрые, очень прошу, может кто ответит, я уже попробовал немало способов, не получается что надо. Может дело в аппарате, посмотрите пожалуйста, может что добавить надо, короче уже не знаю, может кто подскажет.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 672 раза

Сообщение Александр М. » 02 апр 2019, 06:07

Брага перед перегоном тоже горчит или нет?
А не пригорает ли там у тебя? гонишь со жмыхом/осадком?
Пройдись по пунктам почему горчит самогон
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость