Жгучий,жесткий привкус самогона
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
та вы че ребята....от дрожжей всякие онкологии растут....только дикие ...усё натурально
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну есть же всякие адепты,вот кто то на чудо и надеется,зато потом с гордостью говорит: у меня продукт "без дрожжей",правда пованивает,да плесневеет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
И где же ты это прочитал что я пшеницу то промыл?...Мардук писал(а):Я вот прочитал, что он пшеницу промыл , херанул туда сахара без дрожжей и что то там забродило.это ли не чудо?
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Александр М. писал(а):Вот,что я тебе скажу про ДД.
Слушайте уважаемый ,я с вами на брудерша́фт не пил ,поэтому будьте добры мне не тыкать ,задал вопрос а тут куча умных мыслей полилось как из канализационной трубы ,а толку ноль ,если руки растут не из того места то это ваши проблемы почему у вас ничего не получаеться наДД и пованивает ,а у меня все получаеться ,но бывают моменты когда происходит оказия ,так что мешайте свой бутор сами ,а если не чего сказать то помолчите ,я еще раз хочу сказать что самогон на диких дрожжах выходит очень даже неплохой ,а спиртовые дрожжи попробуй их достать с начала в отдаленных районах ,и стоят они очень хорошо ..
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Такое впечатление что здесь никогда не пробовали обычный самогон , да делали его всю жизнь на обычных хлебопекарных дрожжах и пили все ,ну делали 2 очистки и прочее , какие-то профессора собрались виноделия ,спиртовые дрожжи им покупай и делай хороший продукт ,бред полный ,а да печень можно посадить или голова будет болеть ,поэтому мы будем пить другое и прочее..
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Чувак... Ну нет на пшенице столько дд чтобы обогнать по Брожению хотя бы кисломолочные. Не зря народ трудился и жопу рвал селекцианируя дрожжи. Ну и просто сахара херануть к пшенице - ничего толкового не выйдет. Хочешь сахарную , не ипи голову ставь сахар и всякие дрожжи.хош зерновую , заморачивайся хосом или кодзями. ДД только для винограда и ты никого не переубедишь.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ну и плюс любые дд бродят дольше культурных.дд набраживают много всякого нехорошего.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И по поводу общения на ты и на вы... В узком кругу никто не общается на Вы.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ну и плюс любые дд бродят дольше культурных.дд набраживают много всякого нехорошего.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И по поводу общения на ты и на вы... В узком кругу никто не общается на Вы.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Рем555, вот я всё время тыкал, тыкаю и буду тыкать на форуме. Может в силу воспитания, может возраста. Ты же не в институт благородных девиц обратился. Чего оскорбляться-то?
По поводу дороговизны и недоступности дрожжей. Ну дешевле сахарного самогона может быть только зерновой, хотя возни с ним больше. Бутылка и так тебе обходиться рублей в 30, максимум, сравни с водкой. Так что не очень громадные затраты на дрожжи не сильно увеличат себестоимость. Тем более что дрожжи можно почти вечно использовать. Интернет торговля нынче присылает посылки хоть на Крайний север, хоть куда. Если коммуникаций совсем нет, тогда другое дело. А так-то делай на ДД, у нас тут девиз: "лишь бы тебе нравилось".
По поводу дороговизны и недоступности дрожжей. Ну дешевле сахарного самогона может быть только зерновой, хотя возни с ним больше. Бутылка и так тебе обходиться рублей в 30, максимум, сравни с водкой. Так что не очень громадные затраты на дрожжи не сильно увеличат себестоимость. Тем более что дрожжи можно почти вечно использовать. Интернет торговля нынче присылает посылки хоть на Крайний север, хоть куда. Если коммуникаций совсем нет, тогда другое дело. А так-то делай на ДД, у нас тут девиз: "лишь бы тебе нравилось".
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот так выглядит примерно диалог с новичками.Приходит чел мало что понимающий на форум,говорит,у меня,мол брага плесневеет,да самогон с нехорошими привкусами.Спасите !помогите!А ему:так ты из прошлого века вернись,технологии давно другие,и на телегах никто уже не ездит.Но нет,чел в ответ:На "вы" ко мне обращаться!для меня очень дорого 100 руб.на хорошие дрожжи потратить!Живу в тундре!Вы сами ничего не понимаете в олдскулзном деревенском самогоне!Деды так делали-и я буду так делать!И вообще я один Д.Артатьян,а вы все заблуждаетесь.
...смех,да и только.
...смех,да и только.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Миха,это пять баллов!
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
....эти 2 лагеря будут всегда видимо...вот чего до сих пор не могу позволить так потратить 10 рублей на экспертизу чтоб лабораторно посмотреть что там ДД творят, и если это жуть, то прямо натыкать лицо этим анализом
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Умка, экспертиза здесь не поможет, т. к. каждом-разном случае "дикари" разное набраживать будут, на то они и "дикари". А вот с выведенными штаммами дрожжей мы можем иметь предсказуемый результат
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну так хоть один анализ чтоб ткнуть и то пойдет...ведь пока не увидишь цифры живут домыслами и....но дед то всю жись пил!! ...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Парни,тут дело еще вот в чем.ДД уступают по многим параметрам культурным дрожжам (непредсказуемость,толерантность к спирту,взбраживающая сила,температурный режим и прочее),и соответственно дают развиваться всякой гадости:плесени,кисломолочке и прочим бякам,что мы и видим постоянно на форуме у пользователей,которые используют ДД.
Ну а переубеждать,я думаю,таких и смысла нет.Путь в самоговарении/виноделии долог и тернист.Пусть ищут и обрящут.Их и экспертиза не переубедит.
Ну а переубеждать,я думаю,таких и смысла нет.Путь в самоговарении/виноделии долог и тернист.Пусть ищут и обрящут.Их и экспертиза не переубедит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Уважаемые знатоки подскажите новичку:
1). Почему второй дробный перегон СС с использованием дефлегматора и насадок панченкова получается чистам, без запаха но очень жёсткий. Так должно быть?
2). Если делать второй перегон дробно без использования дефа и насадок тогда получается тоже чистым намного мягче но с нотками самогона.
Как сделать мягкий самогон без привкуса самогона?
1). Почему второй дробный перегон СС с использованием дефлегматора и насадок панченкова получается чистам, без запаха но очень жёсткий. Так должно быть?
2). Если делать второй перегон дробно без использования дефа и насадок тогда получается тоже чистым намного мягче но с нотками самогона.
Как сделать мягкий самогон без привкуса самогона?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
та поняли с первого разу...
1. потому что укрепленный вторым перегоном спирт,запаха мало потому что если есть примеси то они держатся крепостью и вы их просто пока не ощущаете,запахи освобождаются при крепости ниже 40...а жесткий это либо ему надо постоять ,"отдохнуть" если он чист химически,либо примеси всё равно уже в нем....не должно быть ,но и...
2.во втором случае работает обычный дистиллятор,и мягкости добавляет сивуха и масла,отсюда мягкость и запах самогона,так как отсечения нет потому что нет дефлегматора,но еще много факторов о которых можно только догадываться....раз такие вопросы возникают значит вам надо поизучать вопрос глубже ...
....да ....и "чистый" и "прозрачный" это совершенно разные слова...как и понятия
1. потому что укрепленный вторым перегоном спирт,запаха мало потому что если есть примеси то они держатся крепостью и вы их просто пока не ощущаете,запахи освобождаются при крепости ниже 40...а жесткий это либо ему надо постоять ,"отдохнуть" если он чист химически,либо примеси всё равно уже в нем....не должно быть ,но и...
2.во втором случае работает обычный дистиллятор,и мягкости добавляет сивуха и масла,отсюда мягкость и запах самогона,так как отсечения нет потому что нет дефлегматора,но еще много факторов о которых можно только догадываться....раз такие вопросы возникают значит вам надо поизучать вопрос глубже ...
....да ....и "чистый" и "прозрачный" это совершенно разные слова...как и понятия
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Алкофил
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Sergiy73,просто "сивуха", которая идет при перегоне без дефа неплохо так смягчает самогон , но имеем "нотки самогона" .Попробуйте тщательнее отбирать головы,а затем подголовники.Плюс, как сказано выше, оставьте самогон отдохнуть на пару недель, добавьте ложечку сахарного сиропа, должно помочь..
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 фев 2019, 13:55
Доброго времени суток уважаемые винокуры. Читаю ваши бесценные заметки, что запоминаю, что по-разному. Недавно начал я это хорошее дело, купил куб 50л, царгу 1000мм, и кожухотрубный дефлегматор "Спецназ", компании Добровар. Работаю на фруктах, но качество даже меня не устраивает, горчит часто. Брагу делаю по схеме, заливаю отстоянной, и произвожу дробную перегонку. Царгу набил спн, получил ректиф спирт, без запаха естественно получилось, что и не устроило. Набил на 3/4 в следующий раз её медными спиральками, крепость 94%, опять не то, горчит. Много посмотрев всяких рубрик, и по совету приобрёл тарельчатую колону, с 4 этажами, вкус ещё хуже стал, или разделения не было, или как говорит Игорь Гор, " не был балансирован химический состав" спирта при дробной перегонке. Люди добрые, очень прошу, может кто ответит, я уже попробовал немало способов, не получается что надо. Может дело в аппарате, посмотрите пожалуйста, может что добавить надо, короче уже не знаю, может кто подскажет.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Брага перед перегоном тоже горчит или нет?
А не пригорает ли там у тебя? гонишь со жмыхом/осадком?
Пройдись по пунктам почему горчит самогон
А не пригорает ли там у тебя? гонишь со жмыхом/осадком?
Пройдись по пунктам почему горчит самогон
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: во хмелю слегка и 31 гость