sanyok-matvey писал(а): АС 5200мл. Отсюда и пляшем. Говорю, как бы делал я , имея твоё оборудование.
Головы - на скорости 60+ - мл/ час - 2 часа 40 минут ( и пофиг на объём в мл, сколько будет, столько и будет, главное - время)
Подголовники - на скорости 700-750 мл/ час в объеме 750-800 мл ( т.е.чуть больше часа отбора) это двукратная промывка насадки от следов голов для твоих 1,4 м ( оборотный спирт)
Тело - начальная скорость отбора 1,5-1-6 л/ч, смотреть на показания нижнего термометра, температура может повыситься ( было на + 0.3 максимально). От этого показания отбор вести по дельте. Отбираю до суха. Теоретически 4 л спирта должно получиться.
Фсё!
Хочу поблагодарить за дельный совет, сделал по твоему совету (ну еще соды докучи бахнул в СС, а сортировку смягчил не сахаром, а декстрозой) получилось вполне себе хоршо. Это лучшее чего я смог добиться на этот момент, похоже дело было в скорости отбора. Не тех видосов я насмотрелся
Вот только не могу понять как ты расчет делаешь не по объему, а по времени ? Хочу понять как так расчитывать на будущее, может есть ссылка где можно все это почитать ? Или хотя бы направление, был бы признателен. Еще замечаю некую странность (на мой взгляд), под конец отбора, когда появляется скачек температуры на 0,1-0,2 градуса, закрываю отбор и при работе на себя температура может снизиться не на 0,1-0,2 (как было при отборе) а от 0,2 до 1,5 градуса примерно, т.е. начал отбор на 78.0 градусах, скачек до 78,2 , закрываю, на себя и температура уходит до 78,0 а бывало и до 76,5 это нормально ?
Я так понял чем чище спирт на наших колоннах, тем сортировка на вкус ... сухая что ли и жгучая в сравнении с сэмом на дистилляторах, они пьются мягче (но попахивают) потому что очищены меньше и этот вкус маскируется (разные бяки на вкус дополняют друг друга) так вроде ?