Жгучий,жесткий привкус самогона
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 фев 2019, 13:55
Она горьковата на вкус, думаю как положено и должна немного горчить, она отстояная, без жмыха естественно. Прочитал всю литературу, не знаю. Может быть конструкция аппарата неправильна, подскажите пожалуйста.
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Брага на вкус должна быть горьковатой- это норма.
Если горчит самогон, то скорее всего неправильная технология перегонки. Подозреваю, что слишком большая подводимая мощность и все, что находится в колонне идет в отбор.
Для получения дистилята из фруктовой браги пробуйте РПН медную. И не спешите. Свой первый более - менее питейный продукт получил примерно через год после покупки аппарата.
Если горчит самогон, то скорее всего неправильная технология перегонки. Подозреваю, что слишком большая подводимая мощность и все, что находится в колонне идет в отбор.
Для получения дистилята из фруктовой браги пробуйте РПН медную. И не спешите. Свой первый более - менее питейный продукт получил примерно через год после покупки аппарата.
Не трожь мое самосознание
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 фев 2019, 13:55
Я вас понял, но флегму я возвращаю вроде, отбор дистиллята идёт примерно 1литр/час, по моим понятиям 3 части флегмы возвращается, 1 идёт в отбор. Получается 1-1,5 в час. Не знаю, может я сейчас смешнее, но пока у меня такие представления, смотрю ролики, читаю литературу, хотя может вы и правы, рано наверное, ещё кучу шишек надо набить. А скажите ещё пожалуйста, про РПН, я один медный пыж всего ставлю на первый перегон браги, далее во втором перегоне на РК заполняю её медными спиральками.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И насчёт "подводимой мощности", объясните пожалуйста.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И насчёт "подводимой мощности", объясните пожалуйста.
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Почитайте пожалуйста статьи с сайта
https://alcofan.com/rabota-brazhnoj-kolonny.html
https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html
Первый прогон (перегон браги на СС) - без всяких насадок.
https://alcofan.com/rabota-brazhnoj-kolonny.html
https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html
Первый прогон (перегон браги на СС) - без всяких насадок.
Не трожь мое самосознание
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 фев 2019, 13:55
Здравствуйте уважаемые винокуры. Опять возвращаюсь к моему вопросу. После долгих экспериментов с колпачковой колонной, которая так и не дала желанный дистиллят(всё та-же горечь), решил перегнать тот же горький на РК. Вкус исправился, стал мягким, но естественно немного пострадала ароматика. Ясно, что что-то не так с колпачковой колонной, подскажите пожалуйста, что может быть вероятней, какая причина, всё перечитал, но увы... Подскажите господа профессионалы...
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 сен 2019, 11:54
Добрый день, у меня вопрос может кто подскажет что я делаю не так, в моей практике 2-или 3 перегона, первый раз купил ХД-2400 ПК если не ошибаюсь, сделал два перегона как по инструкциям, все вроде бы получилось крепость полученная после 2 перегона около 94 градусов, запах спирта, но после разбавления до 40 градусов очень жесткое послевкусие прям горло дерет, не понравилось подумал что проблема в оборудовании ХД2400ПК + куб кастрюля Люкстайл 27л, пошел в магазин и купил колонну посерьезней 1,5 дюйма 4 трубки в холодильнике и дефлегматоре на клампах чтобы было удобней мыть, но на качестве конечного продукта это не особо отразилось такой же горло-деручщй спирт..из за чего спирт может получатся таким жестким? очистку делал кокосовым углем ЛВ, в общем колонна пылится почти второй год а я все не решусь еще на эксперименты, времени жалко.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Колонна такая
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Колонна такая
Это потому что сивуха попала в отбор.
Скорее всего гнали, когда уже шли хвосты. Либо в процессе давление воды менялось - и опять же начинала прорываться сивуха из колонны. Насадка в колонне есть? Температура на верхнем термометре прыгала?
Скорее всего гнали, когда уже шли хвосты. Либо в процессе давление воды менялось - и опять же начинала прорываться сивуха из колонны. Насадка в колонне есть? Температура на верхнем термометре прыгала?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 сен 2019, 11:54
да, температура прыгала в верху, пытался держать 78-83 в этом пределе но были скачки
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
насадка сетка медная + нержа была
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
подскажите еще как охлаждение реализовать получше, у меня щас трубка силиконовая но она из за гоячей воды становится мягкой и под своей тяжестью даже бывает перекрывает поток, сейчас я понимаю нужно было брать холодос и дефлегматор с резьбой и использовать ту же подводку для воды, а у меня приварена трубка 8 или 10ка
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
насадка сетка медная + нержа была
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
подскажите еще как охлаждение реализовать получше, у меня щас трубка силиконовая но она из за гоячей воды становится мягкой и под своей тяжестью даже бывает перекрывает поток, сейчас я понимаю нужно было брать холодос и дефлегматор с резьбой и использовать ту же подводку для воды, а у меня приварена трубка 8 или 10ка
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
горлодёр это вроде бы головы а не хвост...и не забываем про отдых....спирт моментального приготовления даже гостовский жесток
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Еще как вариант - делать все по инструкции не значит сделать все правильно. Инструкция инструкции рознь. Может там ничего не сказано о том, что нужно дать колонне поработать на себя? Или про отбор голов ничего не сказано. Но я думаю виной всему - не стабильная работа колонны. Тут либо нагрев неправильный (рабочая мощность задана не так как надо, нагрев не стабилен), либо с охлаждением проблемы. Склоняюсь ко второму варианту, раз температура прыгала в таких пределах, и ее пришлось удерживать в них.
По поводу трубок, я использую силиконовые, так они при нагреве не сильно мягче становятся. А вот ПВХ - это да, вообще как сопли сразу обвисают. Для того чтобы пвх трубки не перегибались, я в тех местах где они с холодильником соединяются, натягиваю на них куски силиконовых шлангов. Получается - штуцер холодильника - на него надет кусок силикона - в кусок силикона с обратной стороны вставлен пвх. Так как давление не большое, хватает вполне. Главное по диаметрам подобрать.
По поводу трубок, я использую силиконовые, так они при нагреве не сильно мягче становятся. А вот ПВХ - это да, вообще как сопли сразу обвисают. Для того чтобы пвх трубки не перегибались, я в тех местах где они с холодильником соединяются, натягиваю на них куски силиконовых шлангов. Получается - штуцер холодильника - на него надет кусок силикона - в кусок силикона с обратной стороны вставлен пвх. Так как давление не большое, хватает вполне. Главное по диаметрам подобрать.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
AndreyBorisovich писал(а):подскажите еще как охлаждение реализовать получше, у меня щас трубка силиконовая но она из за гоячей воды становится мягкой
Самое оптимальное - это шланги из полиуретана. Держат температуру и давление, а также не подвержены изломам.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 сен 2019, 11:54
шланг из полиуретана это так называемый пневмо шланг? жесткий который?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 сен 2019, 11:54
а может есть вариант перейти на резьбовые соединения ну кроме привлечения аргонщика? я живу в небольшом городе в котором пневмо шланга нет в продаже
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Инет-магазины с радостью помогут тебе. Есть и другие варианты. Просто этот самый лучший, проверенный. Можно и на гибкой водопроводной подводке, можно и поливочные использовать.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 фев 2020, 20:31
- Откуда: Владимир
Не пинайте сильно, если что. Феникс зенит с диоптром, куб 20 л, получается жесткий горький сэм. На сахаре. Модуль 1/4, 1/5. Сухие дрожжи саф-левюр. Вода из родника. Емкость для сбраживания - нержавейка. Четкий гидрозатвор. Разумеется двойной перегон. Головы отбираю с запасом (3 кг сахара - 350 мл голов). Хвосты последний раз отрубил по температуре 92,5 С на крепости 60%. Получилось получше, но все равно жестко. Из 9-10 л СС 20 % получается 1.5-2 л 80-85 % сэма. Я новичек, примерно 20 раз гнал, при этом первые разы вообще все было вслепую, но сэм получался приятней, мягче. Может раскроет кто тайну, в чем может быть причина? Буду очень благодарен.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей