Дрожжи или закваска.Проблемы с пшеничной закваской
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Надоедает писать одно и то же по несколько раз. Это же форум, его читать нужно весь.
Спиртовые дрожжи это дрожжи толерантные к спирту. По сути это штамм одних и тех же хлебопекарских дрожжей, только тренированные на спирт. Но они неп дают спирта больше, чем остальные, они могут выдержать больший процент сахара в воде и его переработать. Любые дрожжи выдают в идеале около 600 мл абсолютного спирта из 1 кг сахара.
Дрожжи винные выращены из других штаммов дрожжей. Самое простое использовать закваску диких дрожжей из винограда. Есть ЧКД чистые культуры дрожжей, это винные дрожи выращенные из одной единственной клетки.
В принципе на сливе есть дикие дрожжи, но нужно чтобы плоды были не мытые, чистые и без плесени, но зачем рисковать. Закваски из полкило винограда запустят брожение абсолютно спокойно. Сахар добавляют исключительно для повышения выхода по спирту, но сахар портит вкус. Спирт получается из сахара, в сливе его около 12%, а для получения вина 10-12% абсолютного спирта нужно около 20%сахара, вот и добавляют сахар.
Спиртовые дрожжи это дрожжи толерантные к спирту. По сути это штамм одних и тех же хлебопекарских дрожжей, только тренированные на спирт. Но они неп дают спирта больше, чем остальные, они могут выдержать больший процент сахара в воде и его переработать. Любые дрожжи выдают в идеале около 600 мл абсолютного спирта из 1 кг сахара.
Дрожжи винные выращены из других штаммов дрожжей. Самое простое использовать закваску диких дрожжей из винограда. Есть ЧКД чистые культуры дрожжей, это винные дрожи выращенные из одной единственной клетки.
В принципе на сливе есть дикие дрожжи, но нужно чтобы плоды были не мытые, чистые и без плесени, но зачем рисковать. Закваски из полкило винограда запустят брожение абсолютно спокойно. Сахар добавляют исключительно для повышения выхода по спирту, но сахар портит вкус. Спирт получается из сахара, в сливе его около 12%, а для получения вина 10-12% абсолютного спирта нужно около 20%сахара, вот и добавляют сахар.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
[quote="Saha"]
Перемолоть на мясорубке, добавить воды и получить солодовое молочно, вода не выше 50*С. Ячку разварить 1 кг в 4-х литрах воды. Когда разваренная каша будет 67*С влить туда солодового молока. 1 кг солода хватает на 3-4 кг сухой ячки. Все укутать часов на восемь. После этого проверить на крахмал, должно осахариться и при температуре 35*С внести дрожжи, поставить под гидрозатвор. Лучше сахар замерить, если мало, то можно добавить сахара до 20 Брикс.[
Сделал примерно так. Вчера. Через сутки попробовал. По ареометру 15%. На вкус кисло сладкая. Вопрос, прокисла или и должна кислить.
Перемолоть на мясорубке, добавить воды и получить солодовое молочно, вода не выше 50*С. Ячку разварить 1 кг в 4-х литрах воды. Когда разваренная каша будет 67*С влить туда солодового молока. 1 кг солода хватает на 3-4 кг сухой ячки. Все укутать часов на восемь. После этого проверить на крахмал, должно осахариться и при температуре 35*С внести дрожжи, поставить под гидрозатвор. Лучше сахар замерить, если мало, то можно добавить сахара до 20 Брикс.[
Сделал примерно так. Вчера. Через сутки попробовал. По ареометру 15%. На вкус кисло сладкая. Вопрос, прокисла или и должна кислить.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Скажите, а почему к этому пришли, были проблемы с затором,
были, дважды непонятно что набродило-один раз перегнал "это" и вылил, а другой раз брага сразу в унитаз пошла-это я делал на ДД пшеницы. Впоследствии делал эту же самую сахарную брагу с подкормкой из пшеницы, но на винных белоруских-до 3х раз на одних и тех же.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
я проращиваю "проливным" методом, буру пластмасовые дуршлаки (они бывают разных размеров) насыпаю в них зерно поливаю водой из душа, обильно, накрываю влажной тряпкой. Проливаю таким образом 3-4-5 раз в день, если воду делать потеплее прорастет быстрее. Помимо увлажнения зерна происходит механическое удаление посторонней флоры. Марганцовкой обрабатываю перед проращиванием и перед перемалыванием. Зерно предварительно промываю и замачиваю на 6-8 часов.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Всех благодарю за консультации.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Я знаю. Ареометр сахаромер у меня есть. И он показывает процент сахара.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Да
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
doc131074 писал(а):Скажите, а почему к этому пришли, были проблемы с затором,
были, дважды непонятно что набродило-один раз перегнал "это" и вылил, а другой раз брага сразу в унитаз пошла-это я делал на ДД пшеницы. Впоследствии делал эту же самую сахарную брагу с подкормкой из пшеницы, но на винных белоруских-до 3х раз на одних и тех же.
Не знаю, у меня получилось все нормально, на разброде из пшеницы, сахарная, вот уже третий затор гуляет, правда уже писал из первого выход маленький получился, но я уже понял первая не догуляла рано снял, но все же есть желание сделать настоящую зерновую.
Доброго времени суток!Помогите рзобраться с брагой.Первых два раза отгуляла нормально,и получился хороший самогон.Поставил третий раз, почти неделя не работает.Что делать?
А если серьезно?Я ведь могу и обратиться
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
рудя писал(а):Доброго времени суток!Помогите рзобраться с брагой.Первых два раза отгуляла нормально,и получился хороший самогон.Поставил третий раз, почти неделя не работает.Что делать?
К сожалению между срок не получается узнать компоненты и пропорции браги, а без них можно только напомнить, что только задав правильный вопрос можно получить правильный ответ.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
5 кг пшеницы, на закваску 1.5 сахара и потом 5 кг сахара,15 литров воды.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
5кг сахара и 15л воды при условии полного сбраживания дадут сусло крепостью ~ 16%-дикари ваши не справляются, да и третий раз на одних и тех же послабей бродит(если я правильно помню приготовление браги по этому рецепту)
Р.S. Сколько и как проводили разброд?
Р.S. Сколько и как проводили разброд?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей