Дрожжи или закваска.Проблемы с пшеничной закваской
- Бородач
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:41
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Заглянул сегодня в бидон (тот который без дрожжей), брожение идет полным ходом. Попробовал брагу на вкус и запах, напоминает полусладкое яблочное вино, разбавленное водой. По градусам так и не понял, есть там что или нет, надо дозу увеличивать, но сегодня не могу, за руль еще садиться.
Брага стоит с 14.11.
Брага стоит с 14.11.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 17:49
Доброго вечера я тоже познакомился с рецептом браги из пшеницы на этом сайте и пользуюсь им на протяжении полутора лет,были тоже разные нюансы,но в целом результат вполне устраивает.Я думаю в вашем случае подвела пшеница,а именно время ее сбора(слишком свежая).Хорошее прорастание,а следовательно и брожение получается из зерна которое отлежалось не менее полугода в хороших условиях.Я бы выкинул эту закваску и поискал другую пшеницу.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 16 дек 2017, 16:09
Добавлять в пшеничную брагу КД это тогда зачем пшеницу туда класть ? Она все равно ни какого эффекта не даст ,я два года ставлю на диких дрожжах ,пшеницу стараюсь находить прошлогоднюю если свежая то просто мешка три кидаю до декабря в сарае и потом уже использую . У меня брага на диких дрожжах первых два затора готовиться ровно 2 соток последующие три затора по 3 дня ,и все я проращиваю новую пшеничку размножаю дрожжи и ставлю затор по новому.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 17:49
Вот ещё один человек высказал свое мнение о свежести зерна ,думаю не с проста....,думай?!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Каждому свое, так сказать.
Объективно на зерновых нет диких дрожжей.
Результаты ученых уже приводил.
Но наш народ не признает авторитетов от науки, поэтому разбраживает на чем попало и радуется результатам.
Поэтому, если нравится, то и флаг в руки.
Реально это может быть и опасно. Напоминаю, что на паразитах может набродиться все, что угодно. Цианиды тоже приятно пахнут миндалем.
Ни одна вискокурня не использует дикие дрожжи. А дальше решать уже самостоятельно.
Объективно на зерновых нет диких дрожжей.
Результаты ученых уже приводил.
Но наш народ не признает авторитетов от науки, поэтому разбраживает на чем попало и радуется результатам.
Поэтому, если нравится, то и флаг в руки.
Реально это может быть и опасно. Напоминаю, что на паразитах может набродиться все, что угодно. Цианиды тоже приятно пахнут миндалем.
Ни одна вискокурня не использует дикие дрожжи. А дальше решать уже самостоятельно.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
хороший пример это дрожжи в туалете....говно прет из сортира и пузырится и пенится....а если его перегнать? можно ли потом выпить?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 17:49
Пробуй, расскажешь.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 16 дек 2017, 16:09
Умка писал(а):хороший пример это дрожжи в туалете....говно прет из сортира и пузырится и пенится....а если его перегнать? можно ли потом выпить?
Посмотри в интеренете из какого спирта делаеют водку из из чего делают китайцы спирт ,и найдешь ответ почему башку сносит от этой водки .
Отправлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Я конечно не научный сотрудник ,но спиртом какают только дрожжи ,сомневаюсь что на пшеницы живут какие то химические элементы ,Спирты бывают химические и биоспирты , мы с пшеницы получаем био спирт за это производство отвечают именно дикие дрожжи ,то что в самогоне много химических элементов с этим никто и не спорит ,в спирте их будет меньше ,у них и способ получения разный.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 17:49
Горе от ума...., употреблять пробовали???Такое мнение складывается, что общяешся с начинающими мальчиками лаборантами,которые далики от практики и красноречат друг перед другом?!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Дмитрий Владимирович писал(а):Пробуй, расскажешь.
даже не собирался...
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Дмитрий Владимирович писал(а):Горе от ума...., употреблять пробовали???Такое мнение складывается, что общяешся с начинающими мальчиками лаборантами,которые далики от практики и красноречат друг перед другом?!
по крайней мере начинающие лаборанты имеют хоть какое то профильное образование и таких ошибок в словах точно не делают
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пришел еще один "специалист"...двух слов связать не может, зато матом умеет разговаривать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...неа,это от отсутствия интеллекта у человека.Теперь ,наверное, сидит в бане,учит правила этикета и русский язык...
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Игорь Александрович и 29 гостей