Дрожжи или закваска.Проблемы с пшеничной закваской

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 28 ноя 2017, 12:56

Лучше меньше. Питательная среда там хорошая, дрожжи быстро размножатся. Но сам я проверял все только на сухих дрожжах, с прессованными дело не имел.

Аватара пользователя
Бородач
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:41
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бородач » 28 ноя 2017, 13:22

Грамм 300 нормально будет на 5 кг сахара и 5 кг пшеницы?

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 28 ноя 2017, 13:37

Мне трудно сказать, я с ними не работал. Но я бы начал пробовать с 2 упаковок ( 200 гр). Разбродить сначала нужно.

Аватара пользователя
Бородач
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:41
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бородач » 28 ноя 2017, 13:43

Все понял, добавляю 200г.

Аватара пользователя
Бородач
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:41
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бородач » 01 дек 2017, 16:25

Заглянул сегодня в бидон (тот который без дрожжей), брожение идет полным ходом. Попробовал брагу на вкус и запах, напоминает полусладкое яблочное вино, разбавленное водой. По градусам так и не понял, есть там что или нет, надо дозу увеличивать, но сегодня не могу, за руль еще садиться.
Брага стоит с 14.11.

Дмитрий Владимирович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 17:49

Сообщение Дмитрий Владимирович » 12 дек 2017, 18:13

Доброго вечера я тоже познакомился с рецептом браги из пшеницы на этом сайте и пользуюсь им на протяжении полутора лет,были тоже разные нюансы,но в целом результат вполне устраивает.Я думаю в вашем случае подвела пшеница,а именно время ее сбора(слишком свежая).Хорошее прорастание,а следовательно и брожение получается из зерна которое отлежалось не менее полугода в хороших условиях.Я бы выкинул эту закваску и поискал другую пшеницу.

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сообщение Shani » 12 дек 2017, 18:20

Для яровизации месяца три-четыре хватает.

Saparb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 16:09

Сообщение Saparb » 16 дек 2017, 16:33

Добавлять в пшеничную брагу КД это тогда зачем пшеницу туда класть ? Она все равно ни какого эффекта не даст ,я два года ставлю на диких дрожжах ,пшеницу стараюсь находить прошлогоднюю если свежая то просто мешка три кидаю до декабря в сарае и потом уже использую . У меня брага на диких дрожжах первых два затора готовиться ровно 2 соток последующие три затора по 3 дня ,и все я проращиваю новую пшеничку размножаю дрожжи и ставлю затор по новому.

Дмитрий Владимирович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 17:49

Сообщение Дмитрий Владимирович » 16 дек 2017, 17:40

Вот ещё один человек высказал свое мнение о свежести зерна ,думаю не с проста....,думай?!

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 16 дек 2017, 22:49

Каждому свое, так сказать.
Объективно на зерновых нет диких дрожжей.
Результаты ученых уже приводил.
Но наш народ не признает авторитетов от науки, поэтому разбраживает на чем попало и радуется результатам.
Поэтому, если нравится, то и флаг в руки.
Реально это может быть и опасно. Напоминаю, что на паразитах может набродиться все, что угодно. Цианиды тоже приятно пахнут миндалем.
Ни одна вискокурня не использует дикие дрожжи. А дальше решать уже самостоятельно.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 16 дек 2017, 23:43

хороший пример это дрожжи в туалете....говно прет из сортира и пузырится и пенится....а если его перегнать? можно ли потом выпить? :o :shock:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Дмитрий Владимирович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 17:49

Сообщение Дмитрий Владимирович » 17 дек 2017, 10:53

Пробуй, расскажешь.

Saparb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 16:09

Сообщение Saparb » 17 дек 2017, 17:01

Умка писал(а):хороший пример это дрожжи в туалете....говно прет из сортира и пузырится и пенится....а если его перегнать? можно ли потом выпить? :o :shock:

Посмотри в интеренете из какого спирта делаеют водку из из чего делают китайцы спирт ,и найдешь ответ почему башку сносит от этой водки .

Отправлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Я конечно не научный сотрудник ,но спиртом какают только дрожжи ,сомневаюсь что на пшеницы живут какие то химические элементы ,Спирты бывают химические и биоспирты , мы с пшеницы получаем био спирт за это производство отвечают именно дикие дрожжи ,то что в самогоне много химических элементов с этим никто и не спорит ,в спирте их будет меньше ,у них и способ получения разный.

Дмитрий Владимирович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 17:49

Сообщение Дмитрий Владимирович » 17 дек 2017, 18:09

Горе от ума...., употреблять пробовали???Такое мнение складывается, что общяешся с начинающими мальчиками лаборантами,которые далики от практики и красноречат друг перед другом?!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 17 дек 2017, 21:04

Дмитрий Владимирович писал(а):Пробуй, расскажешь.

даже не собирался...

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Дмитрий Владимирович писал(а):Горе от ума...., употреблять пробовали???Такое мнение складывается, что общяешся с начинающими мальчиками лаборантами,которые далики от практики и красноречат друг перед другом?!

по крайней мере начинающие лаборанты имеют хоть какое то профильное образование и таких ошибок в словах точно не делают :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 17 дек 2017, 23:03

Дмитрий Владимирович писал(а):Пошел .... "начинающий лаборант",тёлке своей указывать будешь.

Радикальное решение!!!!!
Видать перебрал сегодня своего проверенного))))))

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сообщение Shani » 18 дек 2017, 10:04

Блин, таки не есть культура...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 18 дек 2017, 10:20

Пришел еще один "специалист"...двух слов связать не может, зато матом умеет разговаривать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 18 дек 2017, 17:25

это от диких дрожжей видимо :shock:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 19 дек 2017, 12:22

...неа,это от отсутствия интеллекта у человека.Теперь ,наверное, сидит в бане,учит правила этикета и русский язык...
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя