Дрожжи или закваска.Проблемы с пшеничной закваской
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Т.е. первый раз ты сделал по рецепту-получилось, а второй раз целенаправлено не по рецепту-не получилось. Ответ сам собой напрашивается. Или ты второй раз брагу делаешь на той же пшенице?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 сен 2016, 17:53
Второй раз я делал, вроде тоже по рецепту! В ту же самую пшеницу добавил 4 кг. сахара, растворив его в тёплой воде, 30 литров. Я так понимаю, что та же самая пшеница уже и является закваской? Но что-то пошло не так! А что?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Т.е. первый раз брага на диких дрожжах пшеницы отыграла, была слита и перегнана, а на пшеницу, в тот же день был залит новый сироп? Кстати "теплая" вода это сколько градусов?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 сен 2016, 17:53
Да! Первый раз всё прошло удачно! Второй раз я заливал пшеницу на следующий день - утром, добавив 4 кг. сахара в тёплую воду... Воду разбавлял горячей водой, но наливал тёплую не более от 25 до 30 градусов. Потому что в квартире на тот момент было как раз 30 градусов! Живу в Волгоградской области, город Волжский! А здесь было как раз жарко! Как то так!
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Несколько раз делал на диких дрожжах пшеницы, первый замес бродил вяловато, второй замес как реактивный, на третьем замесе все и заканчивалось не помогало не внесение дрожжей ни другие реанимационные действия. Сейчас делаю два замеса и всегда все нормально.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 сен 2016, 17:53
Как вариант! Получается, что теперь можно вылить "бражку" и выкинуть пшеницу!?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Ну, я бы выкинул, впрочем, если запаха противного нет можно дрожжей добавить и попробывать сахар сбродить, но я сторонник радикальных мер))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Поставил пшеницу предварительно промыв, 7кг.и 2кг.сахара, залил водой на 2см. выше, стоит пять дней образовалась пена, так понимаю дрожжи набродились, запах приятный, но вот вопрос пшеница не проросла и что делать, ставить дальше затор, выбрасывать вроде жалко, посоветуйте?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
проращивают по несколько другой технологии, а в этот разброд добавляйте основной сироп судя по описанию уже пора.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Anatoly писал(а):Поставил пшеницу предварительно промыв, 7кг.и 2кг.сахара, залил водой на 2см. выше, стоит пять дней образовалась пена, так понимаю дрожжи набродились, запах приятный, но вот вопрос пшеница не проросла и что делать, ставить дальше затор, выбрасывать вроде жалко, посоветуйте?
а почему она должна была прорости? И зачем вам, чтобы она проросла? Чего делаем то? Для чего пророщенная пшеница?
Чего у вас там набродилось время покажет.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Просто пишут что бы сделать Сэм из зерна, его надо проростиь для браги.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Спасибо, а качество продукта из пророщенной пшеницы будет лучше, не подскажешь ?
Добавил сироп, гуляет хорошо, посмотрим что получится после перегона.
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Хотел сделать зерновой самогон.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Спасибо, а качество продукта из пророщенной пшеницы будет лучше, не подскажешь ?
Добавил сироп, гуляет хорошо, посмотрим что получится после перегона.
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Хотел сделать зерновой самогон.
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Как я понимаю, Вы делаете примерно так http://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy- ... dstva.html Только не проращиваете и не заливаете водой 50-60С. В итоге получаете обычную сахарную брагу с запахом ( в лучшем случае) зерна. В указанном рецепте за счёт того, что зерно проращивается и затем используется нагретая вода, получается непонятный гибрид) но все же частично с моносахаридами из крахмала, образовавшихся в результате проращивания получения гидролитических ферментов, а затем тёплой воды для начала их работы. В идеале дать дрожжам в качестве питания исключительно моносахариды. В таком случае Вы получите продукт с лучшими вкусовыми и не только характеристиками. Для этого попробуйте использовать, например, этот рецепт http://alcofan.com/prigotovlenie-bragi-iz-soloda.html
Отвечая на Ваш вопрос "что делать дальше" однозначный ответ - перегонять, если брата уже не бродит. Страшного ничего не произошло)) Но при случае попробуйте второй вариант - "Рецепт из солода". Уверяю получите совершенно другие ощущения)) Хотя конечно на вкус и цвет, как говорится))
а если надумаете, то имейте ввиду, что не обязательно проращиваеть все зерно. Можно использовать 1 кг пророщенного на 4-5 кг обычного.
Отвечая на Ваш вопрос "что делать дальше" однозначный ответ - перегонять, если брата уже не бродит. Страшного ничего не произошло)) Но при случае попробуйте второй вариант - "Рецепт из солода". Уверяю получите совершенно другие ощущения)) Хотя конечно на вкус и цвет, как говорится))
а если надумаете, то имейте ввиду, что не обязательно проращиваеть все зерно. Можно использовать 1 кг пророщенного на 4-5 кг обычного.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Спасибо,то есть получится все равно сахарная, а не зерновая , попробую отпишусь. То есть из вышеуказанного рецепта можно взять примерно 1.5 кг. пророщенной и 5 кг. обычной и все перемолоть а дальше по рецепту....?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Anatoly писал(а):
Спасибо,то есть получится все равно сахарная, а не зерновая , попробую отпишусь. То есть из вышеуказанного рецепта можно взять примерно 1.5 кг. пророщенной и 5 кг. обычной и все перемолоть а дальше по рецепту....?
Читайте мое сообщение от 26 мая. viewtopic.php?f=12&t=86&start=20
Если делать односолодовый затор, то пророщенное зерно, он же солод, пропускается через мясорубку и используется вместо каши. Чтобы больше осталось крахмала зерно проращивают, чтобы росток был поменьше мм 3-4.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 09:46
Добрый день.Подниму вновь тему.Пшеница бродит и пенится но на вкус кислятина.Стоит ли добавлять основной сахар или пора пшеницу курам нести?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Бродит и пенится, не воняет-добавляйте, знать бы еще как вы её делали эту закваску.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 09:46
Прорастил пшеницу пока ростки не станут пять-семь сантимов залил теплой водой и двумя килограммами сахара и поставил в теплое темное место.запах вроде винный но на вкус кислятина
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 09:46
О как.ну насчет сантиметров я наврал-сознаюсь. Вчера влил сахар разведенный сегодня красота.пшеница всплыла и шипит как газировка. Видимо все правильно сделал-перегока покажет
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей