Дрожжи или закваска.Проблемы с пшеничной закваской

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 12 сен 2016, 20:06

Т.е. первый раз ты сделал по рецепту-получилось, а второй раз целенаправлено не по рецепту-не получилось. Ответ сам собой напрашивается. Или ты второй раз брагу делаешь на той же пшенице?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Сергей2607
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 17:53

Сообщение Сергей2607 » 12 сен 2016, 21:34

Второй раз я делал, вроде тоже по рецепту! В ту же самую пшеницу добавил 4 кг. сахара, растворив его в тёплой воде, 30 литров. Я так понимаю, что та же самая пшеница уже и является закваской? Но что-то пошло не так! А что?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 12 сен 2016, 22:47

Т.е. первый раз брага на диких дрожжах пшеницы отыграла, была слита и перегнана, а на пшеницу, в тот же день был залит новый сироп? Кстати "теплая" вода это сколько градусов?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Сергей2607
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 17:53

Сообщение Сергей2607 » 13 сен 2016, 18:17

Да! Первый раз всё прошло удачно! Второй раз я заливал пшеницу на следующий день - утром, добавив 4 кг. сахара в тёплую воду... Воду разбавлял горячей водой, но наливал тёплую не более от 25 до 30 градусов. Потому что в квартире на тот момент было как раз 30 градусов! Живу в Волгоградской области, город Волжский! А здесь было как раз жарко! Как то так!

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 13 сен 2016, 19:43

Несколько раз делал на диких дрожжах пшеницы, первый замес бродил вяловато, второй замес как реактивный, на третьем замесе все и заканчивалось не помогало не внесение дрожжей ни другие реанимационные действия. Сейчас делаю два замеса и всегда все нормально.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 13 сен 2016, 21:12

Сергей2607
как вариант-скисла пшеница
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Сергей2607
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 17:53

Сообщение Сергей2607 » 13 сен 2016, 21:32

Как вариант! Получается, что теперь можно вылить "бражку" и выкинуть пшеницу!?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 14 сен 2016, 17:02

Ну, я бы выкинул, впрочем, если запаха противного нет можно дрожжей добавить и попробывать сахар сбродить, но я сторонник радикальных мер))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 20 окт 2016, 22:10

Поставил пшеницу предварительно промыв, 7кг.и 2кг.сахара, залил водой на 2см. выше, стоит пять дней образовалась пена, так понимаю дрожжи набродились, запах приятный, но вот вопрос пшеница не проросла и что делать, ставить дальше затор, выбрасывать вроде жалко, посоветуйте?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 20 окт 2016, 22:40

проращивают по несколько другой технологии, а в этот разброд добавляйте основной сироп судя по описанию уже пора.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 21 окт 2016, 00:31

Anatoly писал(а):Поставил пшеницу предварительно промыв, 7кг.и 2кг.сахара, залил водой на 2см. выше, стоит пять дней образовалась пена, так понимаю дрожжи набродились, запах приятный, но вот вопрос пшеница не проросла и что делать, ставить дальше затор, выбрасывать вроде жалко, посоветуйте?

а почему она должна была прорости? И зачем вам, чтобы она проросла? Чего делаем то? Для чего пророщенная пшеница?
Чего у вас там набродилось время покажет.

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 25 окт 2016, 12:58

Просто пишут что бы сделать Сэм из зерна, его надо проростиь для браги.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Спасибо, а качество продукта из пророщенной пшеницы будет лучше, не подскажешь ?
Добавил сироп, гуляет хорошо, посмотрим что получится после перегона.

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Хотел сделать зерновой самогон.

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 25 окт 2016, 13:38

Как я понимаю, Вы делаете примерно так http://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy- ... dstva.html Только не проращиваете и не заливаете водой 50-60С. В итоге получаете обычную сахарную брагу с запахом ( в лучшем случае) зерна. В указанном рецепте за счёт того, что зерно проращивается и затем используется нагретая вода, получается непонятный гибрид) но все же частично с моносахаридами из крахмала, образовавшихся в результате проращивания получения гидролитических ферментов, а затем тёплой воды для начала их работы. В идеале дать дрожжам в качестве питания исключительно моносахариды. В таком случае Вы получите продукт с лучшими вкусовыми и не только характеристиками. Для этого попробуйте использовать, например, этот рецепт http://alcofan.com/prigotovlenie-bragi-iz-soloda.html
Отвечая на Ваш вопрос "что делать дальше" однозначный ответ - перегонять, если брата уже не бродит. Страшного ничего не произошло)) Но при случае попробуйте второй вариант - "Рецепт из солода". Уверяю получите совершенно другие ощущения)) Хотя конечно на вкус и цвет, как говорится))
а если надумаете, то имейте ввиду, что не обязательно проращиваеть все зерно. Можно использовать 1 кг пророщенного на 4-5 кг обычного.

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 25 окт 2016, 14:39

Спасибо,то есть получится все равно сахарная, а не зерновая , попробую отпишусь. То есть из вышеуказанного рецепта можно взять примерно 1.5 кг. пророщенной и 5 кг. обычной и все перемолоть а дальше по рецепту....?

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 25 окт 2016, 14:40

Если Вы про второй рецепт из солода, то в целом да!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 25 окт 2016, 15:06

Anatoly писал(а):
Спасибо,то есть получится все равно сахарная, а не зерновая , попробую отпишусь. То есть из вышеуказанного рецепта можно взять примерно 1.5 кг. пророщенной и 5 кг. обычной и все перемолоть а дальше по рецепту....?

Читайте мое сообщение от 26 мая. viewtopic.php?f=12&t=86&start=20
Если делать односолодовый затор, то пророщенное зерно, он же солод, пропускается через мясорубку и используется вместо каши. Чтобы больше осталось крахмала зерно проращивают, чтобы росток был поменьше мм 3-4.

Сергей 74
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 09:46

Сообщение Сергей 74 » 29 окт 2016, 11:32

Добрый день.Подниму вновь тему.Пшеница бродит и пенится но на вкус кислятина.Стоит ли добавлять основной сахар или пора пшеницу курам нести?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 29 окт 2016, 11:48

Бродит и пенится, не воняет-добавляйте, знать бы еще как вы её делали эту закваску.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Сергей 74
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 09:46

Сообщение Сергей 74 » 29 окт 2016, 15:33

Прорастил пшеницу пока ростки не станут пять-семь сантимов залил теплой водой и двумя килограммами сахара и поставил в теплое темное место.запах вроде винный но на вкус кислятина

Сергей 74
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 09:46

Сообщение Сергей 74 » 30 окт 2016, 07:57

О как.ну насчет сантиметров я наврал-сознаюсь. Вчера влил сахар разведенный сегодня красота.пшеница всплыла и шипит как газировка. Видимо все правильно сделал-перегока покажет


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей