Дрожжи или закваска.Проблемы с пшеничной закваской
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Shani, а опыт без дрожжей есть, хочу после этой попробовать еще рецепт. Или это большой гемор?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
iceberg200 писал(а):Там же будут дрожжи из пшеницы, я так понимаю эти 30 грам только для розгона.
А на пшенице есть дрожжи?
Последний раз редактировалось Saha 06 ноя 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
По исследованиям ученых. На зрелой пшенице практически нет дрожжей. На молочной встречаются, на зрелой единичные случае. Не делают зерновые на диких дрожжах. Это очень рисковано. Может нахватать любой гадости и активно ее выращивать. Последствия могут быть любые. Собственно это подтверждается и названием темы.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
У меня опыта, кроме обычной сахарной, нет. Я хочу сказать больше, творю самогон второй раз, двойной перегонки. Так что я в вашей компании ученик. Хочу для себя определить что лучше.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
iceberg200 писал(а):. Хочу для себя определить что лучше.
Лучше для начала разобраться в процессе и для себя решить, что лучше. Начинать с аппарата, без нормального аппарата будет получаться вонючая самогонка. И ни чем ее очистить не получится.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Самогонный аппарат это хорошо. Буду пока гнать на том аппарате который у меня есть. Опыта набираться.
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Shani писал(а):Я разбраживаю так: ложки три молотого солода, грамм 300 воды тёплой в кастрюлю 3 литра, туда же дрожжи, минут через двадцать перемешал,
Как по мне этого человека нужно забанить на форуме за такие вредные советы. Мало того, что он несёт бред, не понимая азов самогоноварения, так ещё и учит этому бреду других.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
iceberg200 писал(а):Понятно, только непонятно почему Михалыч предлагает 100 грам дрожжей. Не многовато?
Так я сразу написал, что навеска двойная. Разбраживаем со спиртом, поэтому часть дрожжей сдохнет, а останутся самые сильные и спиртоустойчивые.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
АaВb писал(а):Как по мне этого человека нужно забанить на форуме за такие вредные советы. Мало того, что он несёт бред, не понимая азов самогоноварения, так ещё и учит этому бреду других.
Уважаемый, ты чего так озабоченно-возбуждённый? Что тебе не нравиться? Поясни.
У меня, от непонимания азов, литров триста стоит в бочках на выдержке в бочках сделанных именно по этой методе и ещё раза в три больше фруктово-ягодные и зерновые, а у тебя?
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
АaВb писал(а):Shani писал(а):а у тебя?
А у меня я расскажу после того, когда объяснишь отчего у тебя дрожжи "разбраживаются" в среде, которую они не в состоянии переварить.
Я проверю скажу. Или есть подозрения что не заведутся?
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Поверь, всё давно проверено до тебя, просто нужно впитывать опыт людей. Дрожжи могут кушать ТОЛЬКО сахар. В перемолотом солоде, залитом тёплой водойiceberg200 писал(а):Я проверю скажу. Или есть подозрения что не заведутся?
сахара нет, там только крахмал и ферменты и дрожжам кушать нечего и соответственно размножаться не получится. Может он имел ввиду квасить дрожжи? Надо у него спросить. Но это точно называется не разброд. Вот если солод затереть(нагреть до Т 63С в течении часа), то ферменты порежут длинные молекулы крахмала на короткие, съедобные сахара, затем остудить затор и добавить дрожжи - другое дело.Shani писал(а): грамм 300 воды тёплой в кастрюлю 3 литра, туда же дрожжи,
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну вот тут я в тупике, чем отличается закваска от разброда?
Возьми для эксперимента пару ложек муки (что такое зелёный солод ты вероятно знаешь по картинкам), уж в муке сахара не должно быть, налей тёплой воды и введи дрожжи, минут через десять они начинают проявлять такую активность, что мама не горюй. А назовёшь это разбродом или ещё чем-нибудь, не суть уж как важно. Дрожжи проснулись и пошли в работу.
Возьми для эксперимента пару ложек муки (что такое зелёный солод ты вероятно знаешь по картинкам), уж в муке сахара не должно быть, налей тёплой воды и введи дрожжи, минут через десять они начинают проявлять такую активность, что мама не горюй. А назовёшь это разбродом или ещё чем-нибудь, не суть уж как важно. Дрожжи проснулись и пошли в работу.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Коллеги,пардон,что вмешиваюсь в ваши жаркие споры.Смотрю,уже 7 страниц написано,а сколько копий сломано.Лично я гоняю только фрукту/ягоду.Так в чем же плюсы зерновой браги,например,перед теми же ягодными? Просто интересует личное мнение,поделитесь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Shani, Когда бочки свои покажешь? )))
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Александр М.Самый большой объективный плюс зернового продукта во всех уголках страны - это себестоимость. Фрукты по вменяемой цене есть не везде. Остальное зависит от конкретного опыта. В опытных руках заиграет любое сырьё. Если не заквашивать дрожжи в муке.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Александр М.Самый большой объективный плюс зернового продукта во всех уголках страны - это себестоимость. Фрукты по вменяемой цене есть не везде. Остальное зависит от конкретного опыта. В опытных руках заиграет любое сырьё. Если не заквашивать дрожжи в муке.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 34 гостя