Дрожжи или закваска.Проблемы с пшеничной закваской

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сообщение Shani » 06 ноя 2017, 23:03

Ну конечно. Сахар+вода+дрожжи= сахарный самогон.

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 06 ноя 2017, 23:06

Shani, а опыт без дрожжей есть, хочу после этой попробовать еще рецепт. Или это большой гемор?

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 06 ноя 2017, 23:24

iceberg200 писал(а):Там же будут дрожжи из пшеницы, я так понимаю эти 30 грам только для розгона.

А на пшенице есть дрожжи?
Последний раз редактировалось Saha 06 ноя 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 06 ноя 2017, 23:29

:)

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 06 ноя 2017, 23:33

По исследованиям ученых. На зрелой пшенице практически нет дрожжей. На молочной встречаются, на зрелой единичные случае. Не делают зерновые на диких дрожжах. Это очень рисковано. Может нахватать любой гадости и активно ее выращивать. Последствия могут быть любые. Собственно это подтверждается и названием темы.

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 07 ноя 2017, 00:06

У меня опыта, кроме обычной сахарной, нет. Я хочу сказать больше, творю самогон второй раз, двойной перегонки. Так что я в вашей компании ученик. Хочу для себя определить что лучше.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 07 ноя 2017, 00:13

iceberg200 писал(а):. Хочу для себя определить что лучше.

Лучше для начала разобраться в процессе и для себя решить, что лучше. Начинать с аппарата, без нормального аппарата будет получаться вонючая самогонка. И ни чем ее очистить не получится.

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 07 ноя 2017, 00:26

Самогонный аппарат это хорошо. Буду пока гнать на том аппарате который у меня есть. Опыта набираться.

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сообщение Shani » 07 ноя 2017, 00:51

iceberg200
Посмотри уведомления.

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 07 ноя 2017, 04:34

Shani писал(а):Я разбраживаю так: ложки три молотого солода, грамм 300 воды тёплой в кастрюлю 3 литра, туда же дрожжи, минут через двадцать перемешал,

Как по мне этого человека нужно забанить на форуме за такие вредные советы. Мало того, что он несёт бред, не понимая азов самогоноварения, так ещё и учит этому бреду других.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 168 раз

Сообщение Михалы4 » 07 ноя 2017, 08:11

iceberg200 писал(а):Понятно, только непонятно почему Михалыч предлагает 100 грам дрожжей. Не многовато?

Так я сразу написал, что навеска двойная. Разбраживаем со спиртом, поэтому часть дрожжей сдохнет, а останутся самые сильные и спиртоустойчивые.

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сообщение Shani » 07 ноя 2017, 08:42

АaВb писал(а):Как по мне этого человека нужно забанить на форуме за такие вредные советы. Мало того, что он несёт бред, не понимая азов самогоноварения, так ещё и учит этому бреду других.

Уважаемый, ты чего так озабоченно-возбуждённый? Что тебе не нравиться? Поясни.
У меня, от непонимания азов, литров триста стоит в бочках на выдержке в бочках сделанных именно по этой методе и ещё раза в три больше фруктово-ягодные и зерновые, а у тебя?

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 07 ноя 2017, 09:40

Shani писал(а):а у тебя?

А у меня я расскажу после того, когда объяснишь отчего у тебя дрожжи "разбраживаются" в среде, которую они не в состоянии переварить.

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 07 ноя 2017, 10:04

АaВb писал(а):
Shani писал(а):а у тебя?

А у меня я расскажу после того, когда объяснишь отчего у тебя дрожжи "разбраживаются" в среде, которую они не в состоянии переварить.


Я проверю скажу. Или есть подозрения что не заведутся?

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 07 ноя 2017, 10:18

iceberg200 писал(а):Я проверю скажу. Или есть подозрения что не заведутся?
Поверь, всё давно проверено до тебя, просто нужно впитывать опыт людей. Дрожжи могут кушать ТОЛЬКО сахар. В перемолотом солоде, залитом тёплой водой
Shani писал(а): грамм 300 воды тёплой в кастрюлю 3 литра, туда же дрожжи,
сахара нет, там только крахмал и ферменты и дрожжам кушать нечего и соответственно размножаться не получится. Может он имел ввиду квасить дрожжи? Надо у него спросить. Но это точно называется не разброд. Вот если солод затереть(нагреть до Т 63С в течении часа), то ферменты порежут длинные молекулы крахмала на короткие, съедобные сахара, затем остудить затор и добавить дрожжи - другое дело.

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сообщение Shani » 07 ноя 2017, 14:12

Ну вот тут я в тупике, чем отличается закваска от разброда?
Возьми для эксперимента пару ложек муки (что такое зелёный солод ты вероятно знаешь по картинкам), уж в муке сахара не должно быть, налей тёплой воды и введи дрожжи, минут через десять они начинают проявлять такую активность, что мама не горюй. А назовёшь это разбродом или ещё чем-нибудь, не суть уж как важно. Дрожжи проснулись и пошли в работу.

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 08 ноя 2017, 04:06

Shani писал(а):Ну вот тут я в тупике, чем отличается закваска от разброда?
Триста литров бочек залил неизвестно чем? :? Ну так то я не удивлён. 8-)

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сообщение Shani » 08 ноя 2017, 08:40

Понятно, значит проверил. Понятно, сказать тебе больше нечего.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 08 ноя 2017, 10:38

Коллеги,пардон,что вмешиваюсь в ваши жаркие споры.Смотрю,уже 7 страниц написано,а сколько копий сломано.Лично я гоняю только фрукту/ягоду.Так в чем же плюсы зерновой браги,например,перед теми же ягодными? Просто интересует личное мнение,поделитесь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение АaВb » 08 ноя 2017, 10:40

Shani, Когда бочки свои покажешь? )))

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Александр М.Самый большой объективный плюс зернового продукта во всех уголках страны - это себестоимость. Фрукты по вменяемой цене есть не везде. Остальное зависит от конкретного опыта. В опытных руках заиграет любое сырьё. Если не заквашивать дрожжи в муке. :lol:


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя