Дрожжи или закваска.Проблемы с пшеничной закваской
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
При проращивании пшеницы, ну и не только её, ты выращиваешь кучищу молочно-кислых бактерий, которые и выдают тебе то что у тебя сейчас наблюдается. Каким образом у тебя нормально бродило в прошлые разы - не знаю, по идее не должно, так как пшеницу ты должен был дезинфицировать марганцовкой или йодом. Реанимировать наверное не получится, хотя можно промыть солод в марганцовке добавить сахар и дрожжи.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Продолжаю читать зерновых самогонцев.Нах тогда с ней мудохатся если с ней один геморрой.Пока только один аргумент привели-типа себястоимость низкая,ну и что? если один фиг всё киснет и идет на выброс.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Один?! А изоамил? А проблема фильтрации браги? А необходимость парогенератора или, тьху 3 раза, пароводяного котла? А покупка бочек вообще из ряда вон! Не, не стОит оно того.Александр М. писал(а):с ней один геморрой.
[quote="petrovichkr"]Доброго дня! Прорастил пшеницу. Добавил сахар и воду для закваски. Простояла три дня и на поверхности появилась плесень. Как вы считаете, выкинуть и поставить по новой?
Привет. Такая же история заглянул сегодня в закваску а с верху белый налет(
Привет. Такая же история заглянул сегодня в закваску а с верху белый налет(
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 20:17
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Наиболее значительную группу среди обнаруженных микроорганизмов составляют бактерии. Дрожжи обнаруживаются не всегда.
По мере созревания семян число микробов на их поверхности увеличивается. Джэмс, Вильсон и Старк насчитывали на 1 г семян пшеницы от 280 000 до 164 000 000 микроорганизмов.
Так, что вы там все разбраживаете на сахаре и зерне совсем не понятно. Даже если зацепили из воздуха пару клеток дрожжей.
Вернее, по постоянно поднимающейся теме понятно.[/quote]
Я,конечно,извиняюсь, но полгода выгоняю,получается вообще ОГОНЬ! БЕЗ посторонних дрожжей. Наверное Джэмс, Вильсон и Старк уважаемые ученые и считали микроорганизмы аккуратно,но судя по моему опыту дрожжей на зернах достаточно, чтобы получалось изумительная брага.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Проще эту какашку выкинуть и поставить по новому. Благо зерна мой кореш фермер в этом году собрал 12000 тонн, мне на самогонку и ему хватит!
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кстати. Рекомендую емкость в которой будет повторно заложена пшеница, обдать кипятком, чтобы уничтожить плесенный грибок.
По мере созревания семян число микробов на их поверхности увеличивается. Джэмс, Вильсон и Старк насчитывали на 1 г семян пшеницы от 280 000 до 164 000 000 микроорганизмов.
Так, что вы там все разбраживаете на сахаре и зерне совсем не понятно. Даже если зацепили из воздуха пару клеток дрожжей.
Вернее, по постоянно поднимающейся теме понятно.[/quote]
Я,конечно,извиняюсь, но полгода выгоняю,получается вообще ОГОНЬ! БЕЗ посторонних дрожжей. Наверное Джэмс, Вильсон и Старк уважаемые ученые и считали микроорганизмы аккуратно,но судя по моему опыту дрожжей на зернах достаточно, чтобы получалось изумительная брага.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Nik писал(а):petrovichkr писал(а):Доброго дня! Прорастил пшеницу. Добавил сахар и воду для закваски. Простояла три дня и на поверхности появилась плесень. Как вы считаете, выкинуть и поставить по новой?
Привет. Такая же история заглянул сегодня в закваску а с верху белый налет(
Проще эту какашку выкинуть и поставить по новому. Благо зерна мой кореш фермер в этом году собрал 12000 тонн, мне на самогонку и ему хватит!
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кстати. Рекомендую емкость в которой будет повторно заложена пшеница, обдать кипятком, чтобы уничтожить плесенный грибок.
А ежели делать пшеница дрожжи сахар . Хлебное послевкусие будет в сэме ? . Вылил сегодня закваску и теперь сомневаюсь пробовать повторно или нет.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Уточняю, я имел ввиду производителей зерна, то есть фермерские и иные сельхозпредприятия. Потому как выражались сомнения по поводу "протравливания" зерна. Я и сказал у нас не травят. Как там оно у вас, не знаю, вам виднее.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Эту обработку производят при закладке на хранение. А в больших городах, естественно продается зерно прошедшее хранение, а не напрямую от производителя.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
будет, но это будет сахарная брага с подкормкой зерном. Намного интереснее проводить осахаривание самостоятельно.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Nik писал(а):А ежели делать пшеница дрожжи сахар . Хлебное послевкусие будет в сэме ? . Вылил сегодня закваску и теперь сомневаюсь пробовать повторно или нет.
будет, но это будет сахарная брага с подкормкой зерном. Намного интереснее проводить осахаривание самостоятельно.
- Бородач
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:41
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Решил коней на переправе не менять, продолжаю замес дальше без дрожжей по рецепту Алкофана. Добавил сахар 3,5кг, пшеницы 3кг и долил воды 30л., получился почти целый бидон. Потом обязательно отпишусь что получилось по выходу СС и после второй перегонки.
Как бидон освободится, следующий замес сделаю с дрожжами по рецепту Saha: "Берется зерно 4 кг, замачивается воде на сутки. За сутки 4-5 раз как следует промывается. Готовится сироп из расчета 5 кг сахара на 25 литров воды. Туда добавляется замоченное зерно и вносятся подготовленные дрожжи"
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Это всё в теории, а на практике я брал пшеницу в таком задрипанном колхозе, где ни то что химии какой-либо, а даже денег нет на бензин или соляру эту химию привезти, так что с этим всё в порядке.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
После перегона пшеничной браги на винных дрожжах как самогон на вкус в сравнении с прессованными дрожжами?
Года три назад пробовал пшеничный самогон (до сих пор помню вкус) - капаешь на ладонь, растираешь его ладонями и появляется запах белого хлеба, вот такой хочу получить на выходе.
Как бидон освободится, следующий замес сделаю с дрожжами по рецепту Saha: "Берется зерно 4 кг, замачивается воде на сутки. За сутки 4-5 раз как следует промывается. Готовится сироп из расчета 5 кг сахара на 25 литров воды. Туда добавляется замоченное зерно и вносятся подготовленные дрожжи"
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Saha писал(а): Это рекомендации по хранению зерна.
Дезинфекция зерна
Радикальным уничтожающей мерой борьбы с вредителями зерновых запасов продолжает оставаться химическая дезинсекция зерна: аэрозольная, газовая (фумигация).
А после этой химии о каких дрожжах можно говорить на зерне?
Это всё в теории, а на практике я брал пшеницу в таком задрипанном колхозе, где ни то что химии какой-либо, а даже денег нет на бензин или соляру эту химию привезти, так что с этим всё в порядке.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Saha писал(а):doc131074 писал(а):Посмотрите, может у вас продаются белорусские винные дрожжи, они дешевые и надежные, т.е. в ваш рецепт без потери времени на приготовление закваски, добавляете эти дрожжи, а дальше все также.
Использовал эти дрожжи с зерном. По запаху брага напоминала советское шампанское. Только для винных порции вносимых дрожжей совсем мизерные. Чайной ложки хватит на 30 литровый бродильник.
После перегона пшеничной браги на винных дрожжах как самогон на вкус в сравнении с прессованными дрожжами?
Года три назад пробовал пшеничный самогон (до сих пор помню вкус) - капаешь на ладонь, растираешь его ладонями и появляется запах белого хлеба, вот такой хочу получить на выходе.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Бородач писал(а): Года три назад пробовал пшеничный самогон (до сих пор помню вкус) - капаешь на ладонь, растираешь его ладонями и появляется запах белого хлеба, вот такой хочу получить на выходе.
Так купите солода (можно любой пивной базовый солод, но если купите пшеничный солод, то будет совсем классно) и несоложенной пшеницы, затрите в соотношении 1:1 и сбродите. Потом надо перегнать по методу Габриэля (поиск в помощь). Первая перегонка либо на парогенераторе, либо как следует отфильтровать-осветлить.
Вот, в принципе, и все.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
надо повнимательнее вникнуть...я пробовал смотреть ролики про габриэля но сразу не вкурил некоторые моменты
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
После перегона пшеничной браги на винных дрожжах как самогон на вкус в сравнении с прессованными дрожжами?
Лучше
Года три назад пробовал пшеничный самогон (до сих пор помню вкус) - капаешь на ладонь, растираешь его ладонями и появляется запах белого хлеба, вот такой хочу получить на выходе.
Запах хлеба в самогоне дает альгедид фурфурол, токсичное вещество кстати, и запах этот говорит скорее о некачественном продукте.
P.S. С чего бы самогону из пшеницы пахнуть хлебом? Самогон пахнет, как минимум, тем из чего его делают - из винограда, виноградом, из яблок, яблоками, из сахара - просто пахнет или воняет , из пшеницы пахнет мукой, но не хлебом. Разве что настоять уже готовый на ферментированом ржаном солоде и перегнать, может тогда будет запах хлеба с которым не надо будет бороться.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Док, как-то в целях эксперимента настоял и перегнал на этом самом солоде. Может я чего-то не так делал, не знаю, но запах хлеба и близко не присутствовал, а был букет из запахов двухнедельной кухонной тряпки и трёхнедельных носков. Жуть! Как вспомню, так вздрогну...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
а был букет из запахов двухнедельной кухонной тряпки и трёхнедельных носков
1.Выпил?
2.Вылил?
3.Споил соседу?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Shani писал(а):Док, как-то в целях эксперимента настоял и перегнал на этом самом солоде. Может я чего-то не так делал, не знаю, но запах хлеба и близко не присутствовал, а был букет из запахов двухнедельной кухонной тряпки и трёхнедельных носков. Жуть! Как вспомню, так вздрогну...
Ржаной ферментированный красный солод надо использовать в гомеопатических дозах. Я один раз в пиво положил его 11 грамм при почти 7 кг общей засыпи (11 - потому что сыпанул на глазок и после завешивания не стал убавлять-добавлять). И даже при таком мизерном содержании он внес свою нотку во вкус.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Shani писал(а):Док, как-то в целях эксперимента настоял и перегнал на этом самом солоде. Может я чего-то не так делал, не знаю, но запах хлеба и близко не присутствовал, а был букет из запахов двухнедельной кухонной тряпки и трёхнедельных носков. Жуть! Как вспомню, так вздрогну...
Давно было, досконально не помню, ввиду того, что больше так не делал, наверное тоже было не очень)), но ржаной запах присутствовал вроде.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Бородач
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:41
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Михалы4 писал(а):Так купите солода (можно любой пивной базовый солод, но если купите пшеничный солод, то будет совсем классно) и несоложенной пшеницы, затрите в соотношении 1:1 и сбродите. Потом надо перегнать по методу Габриэля (поиск в помощь). Первая перегонка либо на парогенераторе, либо как следует отфильтровать-осветлить.
Пока рано делать такие эксперименты. Следующий замес сделаю пшеницу с дрожжами, возможно получу то что хотел.
- Бородач
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:41
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Saha писал(а): Берется зерно 4 кг, замачивается воде на сутки. За сутки 4-5 раз как следует промывается. Готовится сироп из расчета 5 кг сахара на 25 литров воды. Туда добавляется замоченное зерно и вносятся подготовленные дрожжи.
А сколько дрожжей прессованных добавлять? Из расчета 100г на 1кг сахара?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя