Дрожжи или закваска.Проблемы с пшеничной закваской

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 08 ноя 2016, 16:45

Надоедает писать одно и то же по несколько раз. Это же форум, его читать нужно весь.
Спиртовые дрожжи это дрожжи толерантные к спирту. По сути это штамм одних и тех же хлебопекарских дрожжей, только тренированные на спирт. Но они неп дают спирта больше, чем остальные, они могут выдержать больший процент сахара в воде и его переработать. Любые дрожжи выдают в идеале около 600 мл абсолютного спирта из 1 кг сахара.
Дрожжи винные выращены из других штаммов дрожжей. Самое простое использовать закваску диких дрожжей из винограда. Есть ЧКД чистые культуры дрожжей, это винные дрожи выращенные из одной единственной клетки.
В принципе на сливе есть дикие дрожжи, но нужно чтобы плоды были не мытые, чистые и без плесени, но зачем рисковать. Закваски из полкило винограда запустят брожение абсолютно спокойно. Сахар добавляют исключительно для повышения выхода по спирту, но сахар портит вкус. Спирт получается из сахара, в сливе его около 12%, а для получения вина 10-12% абсолютного спирта нужно около 20%сахара, вот и добавляют сахар.

Серёга26рус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Серёга26рус » 08 ноя 2016, 22:19

[quote="Saha"]
Перемолоть на мясорубке, добавить воды и получить солодовое молочно, вода не выше 50*С. Ячку разварить 1 кг в 4-х литрах воды. Когда разваренная каша будет 67*С влить туда солодового молока. 1 кг солода хватает на 3-4 кг сухой ячки. Все укутать часов на восемь. После этого проверить на крахмал, должно осахариться и при температуре 35*С внести дрожжи, поставить под гидрозатвор. Лучше сахар замерить, если мало, то можно добавить сахара до 20 Брикс.[

Сделал примерно так. Вчера. Через сутки попробовал. По ареометру 15%. На вкус кисло сладкая. Вопрос, прокисла или и должна кислить.

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 08 ноя 2016, 23:14

Извините, что причинил неудобства и спасибо за раз'яснение.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 09 ноя 2016, 06:48

Скажите, а почему к этому пришли, были проблемы с затором,

были, дважды непонятно что набродило-один раз перегнал "это" и вылил, а другой раз брага сразу в унитаз пошла-это я делал на ДД пшеницы. Впоследствии делал эту же самую сахарную брагу с подкормкой из пшеницы, но на винных белоруских-до 3х раз на одних и тех же.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 09 ноя 2016, 10:03

1478676446551.jpg

я проращиваю "проливным" методом, буру пластмасовые дуршлаки (они бывают разных размеров) насыпаю в них зерно поливаю водой из душа, обильно, накрываю влажной тряпкой. Проливаю таким образом 3-4-5 раз в день, если воду делать потеплее прорастет быстрее. Помимо увлажнения зерна происходит механическое удаление посторонней флоры. Марганцовкой обрабатываю перед проращиванием и перед перемалыванием. Зерно предварительно промываю и замачиваю на 6-8 часов.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 09 ноя 2016, 12:21

Я использую лотки от кошачьих туалетов, принцип тот же, но поверхность больше.

Серёга26рус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Серёга26рус » 10 ноя 2016, 15:17

Всех благодарю за консультации.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 10 ноя 2016, 15:41

Серёга26рус писал(а):Всех благодарю за консультации.

ареометр замеряет плотность жидкости и показывает процент спирта только в воде. Замерять им брагу нельзя!!!!

Серёга26рус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Серёга26рус » 10 ноя 2016, 21:15

Я знаю. Ареометр сахаромер у меня есть. И он показывает процент сахара.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 10 ноя 2016, 22:20

так чего было-то? 15% сахара?

Серёга26рус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Серёга26рус » 11 ноя 2016, 07:51

Да

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 12 ноя 2016, 16:33

doc131074 писал(а):
Скажите, а почему к этому пришли, были проблемы с затором,

были, дважды непонятно что набродило-один раз перегнал "это" и вылил, а другой раз брага сразу в унитаз пошла-это я делал на ДД пшеницы. Впоследствии делал эту же самую сахарную брагу с подкормкой из пшеницы, но на винных белоруских-до 3х раз на одних и тех же.


Не знаю, у меня получилось все нормально, на разброде из пшеницы, сахарная, вот уже третий затор гуляет, правда уже писал из первого выход маленький получился, но я уже понял первая не догуляла рано снял, но все же есть желание сделать настоящую зерновую.

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 10 янв 2017, 22:53

Доброго времени суток!Помогите рзобраться с брагой.Первых два раза отгуляла нормально,и получился хороший самогон.Поставил третий раз, почти неделя не работает.Что делать?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 10 янв 2017, 23:23

Либо в "битву экстрасенсов " обратится, либо взять бубен и плясать.

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 10 янв 2017, 23:40

А если серьезно?Я ведь могу и обратиться

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 11 янв 2017, 00:10

А что серьезно можно говорить при нулевой информации в вопросе?
Пусть экстрасенсы гадают.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 11 янв 2017, 06:56

рудя писал(а):Доброго времени суток!Помогите рзобраться с брагой.Первых два раза отгуляла нормально,и получился хороший самогон.Поставил третий раз, почти неделя не работает.Что делать?

К сожалению между срок не получается узнать компоненты и пропорции браги, а без них можно только напомнить, что только задав правильный вопрос можно получить правильный ответ. ;)
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 11 янв 2017, 08:40

5 кг пшеницы, на закваску 1.5 сахара и потом 5 кг сахара,15 литров воды.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 11 янв 2017, 09:41

Даже если взять просто сахар, то воды нужно 26 литров. А пшеница на закваску это как? :shock: Дрожжи то откуда взяться могут? Странный рецепт у Вас какой то.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 11 янв 2017, 10:37

5кг сахара и 15л воды при условии полного сбраживания дадут сусло крепостью ~ 16%-дикари ваши не справляются, да и третий раз на одних и тех же послабей бродит(если я правильно помню приготовление браги по этому рецепту)
Р.S. Сколько и как проводили разброд?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей