Брага из концентрата

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение Dead_Moroz » 22 май 2019, 12:38

В итоге ты должен получить кальвадос, а это уже совсем другие деньги )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 22 май 2019, 13:29

Расчет у него математически верен,а подход-нет.
При таком подходе ничего близко стоящего к кальвадосу и рядом не будет.С соками,концентратами,фрукто/ягодой так не работают.Надо гнаться за качеством,а не за количестом.А у тебя слишком много добавочной воды и вносимого сахара-обычная сахарная брага с нотками яблока.Да и расходы по дрожжам ты насчитал какие то заоблачные.
Вывод:как гнал ты сахарную,так и гони дальше,коли на качество жмотишься копейку потратить.Фрукта-это не для нищебродов.
Виноделы всех стран,объединяйся!

soyer00
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 15:36
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение soyer00 » 22 май 2019, 14:13

Александр М.
В принципе да, что-то я погорячлся, сравнив себестоимость сахарной) Тогда вопрос - сколько допустимо сахара добавить на 5кг концентрата? Или лучше вообще без него?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 22 май 2019, 14:24

Я бы вообще сделал вино,А если на самогон то тоже не добавлял бы сахар,ну или максимум бы 1 кг.+ 4л.воды.(ну или на крайняк 2 кг. если уж сильно хочется).Хотя ты можешь делать и по своему варианту,просто надо всегда помнить правило:чем больше разбавление экстракта водой,тем хуже органолептика на выходе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

soyer00
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 15:36
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение soyer00 » 22 май 2019, 14:39

Ещё по дрожжам вопрос. В магазине, где я обычно закупаюсь, есть винные дрожжи - упаковка 8 г стоимостью 150 рублей, и есть другие - упаковка 100 г стоимостью 120-150 рублей. В описании первых написано, что они рассчитаны на приготовление 20 л вина. На вторых ничего об этом не написано. Какие лучше взять? Ссылки писать не буду во избежание бана, вот фото, может знаете такие...
Вложения
l37psbtnl1wo484k04wgckokwgo840.jpg
4yocil3b1rk8sos0ks8gs8wkk8wcw4.png

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 22 май 2019, 14:48

Первый вариант.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 22 май 2019, 21:02

с этого сока концентрата получился нормальный брэнди....моим понравился
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

MosGorTrans
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение MosGorTrans » 21 ноя 2019, 19:46

всем привет! кто сталкивался с данным концентратом? можете отзыв дать как он? у них есть два варианта 5 кг. за 860 р. и более выгодный 15 кг. за 1650 р. второй выгодней. Вот интересно может кто уже делал тогда сразу бы 15 кг. взял. плотность указана 79,8% я так понимаю это хорошая?
Вложения
_scotch.jpg

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 21 ноя 2019, 19:49

та думаю они вобщем то все по одной технологии делаются...нормально получается вроде,не надо пороться с варкой и термопаузами....а вам стесняюсь спросить ,зачем?В мосгортрансе есть время выпивать? :lol: :o
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

MosGorTrans
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение MosGorTrans » 21 ноя 2019, 19:58

Там есть время не только выпивать, но и гнать)) там моя жена работает, говорит что самогонщиков и там хватает.
Одинаковые да не совсем, брал воронежский так он как вода и выход копейки правда и цена хорошая за банку. Но если посчитать все за и против то этот вроде как должен быть гораздо выгодней если 15 кг. брать, вот и спрашиваю может кто использовал.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 21 ноя 2019, 20:16

ну конкретно этот нет...даже не видел...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

MosGorTrans
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение MosGorTrans » 22 ноя 2019, 00:25

тогда другой вопрос, по сухим веществам можно посчитать предполагаемый выход из одного кг. концентрата?
пишут например 70% сухих веществ, это можно прировнять что в одном кг концентрата 700 гр. сахаров? при условии конечно что всё правильно осахарено. то есть с 1 кг концентрата при сбраживании в 0 выход будет 1 л. 40% продукта? (без учета потерь) правильно я понимаю?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 22 ноя 2019, 22:20

ну вроде как это осахаренное крахмальное сусло и выход с зерна поменьше чем с сахара...то есть будет меньше литра
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

MosGorTrans
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение MosGorTrans » 25 ноя 2019, 17:35

]
Это понятно что меньше, как посчитать теоретический выход??

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 25 ноя 2019, 19:33

с 5 литровой канистрочки заявляют 4 литра 40°
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

MosGorTrans
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение MosGorTrans » 25 ноя 2019, 22:00

это очень поверхностно, у разного сусла разная сбраживаемость, а главное количество сухих веществ если сравнивать воронежский у них заявлено от 68 до 73 то есть средняя 70% и например который выше я фото приложил заявлено от 78 до 82 возьмём средне 79%. ценник разный вес разный. как посчитать какой выгодней?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 25 ноя 2019, 22:51

чесс говоря не задумывался что то об ентом...брожу и всё...стараемся ж чтоб вкусно было а не много...тут я не знаток конечно
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

MosGorTrans
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение MosGorTrans » 26 ноя 2019, 00:14

на вкус все концентраты плюс минус одинаковые, если из нормального сырья, остается выбор по экономике. в общем с помощью разно литературы калькуляторов высчитал что: При средней плотности 79% можно получить до 0,875 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь). Для сравнения при плотности 70% выход 0,75 л. готового 40% продукта (без учета потерь) Разница по выходу составляет примерно 15%. Если взять мирбировские цены то первый стоил 910 р 5кг вроде (сейчас убрали), а второй 630 за 3,9 кг. в иоге при пересчете выходит что первый стоит 208 р. за литр готового продукта а второй 215,33 р. Вот я собственно что хотел узнать)) в итоге сам посчитал, но это всё галопом по европам так что мог и ошибиться. 15 кг видимо есче дешевле выйдет сейчас видел цена за 15 кг. 1485 р. на хоуме в барахолке выложили.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 26 ноя 2019, 21:33

ну вот и информация теперь есть....спасиб за труды
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

shovalov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 11:27
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение shovalov » 25 янв 2020, 02:38

При второй перегонке, нужно ли в царгу спн с рпнкой набивать? Или с пустой гнать?

[
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], N-azu, мишаня слободской и 4 гостя