Брага из концентрата
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
В итоге ты должен получить кальвадос, а это уже совсем другие деньги )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Расчет у него математически верен,а подход-нет.
При таком подходе ничего близко стоящего к кальвадосу и рядом не будет.С соками,концентратами,фрукто/ягодой так не работают.Надо гнаться за качеством,а не за количестом.А у тебя слишком много добавочной воды и вносимого сахара-обычная сахарная брага с нотками яблока.Да и расходы по дрожжам ты насчитал какие то заоблачные.
Вывод:как гнал ты сахарную,так и гони дальше,коли на качество жмотишься копейку потратить.Фрукта-это не для нищебродов.
При таком подходе ничего близко стоящего к кальвадосу и рядом не будет.С соками,концентратами,фрукто/ягодой так не работают.Надо гнаться за качеством,а не за количестом.А у тебя слишком много добавочной воды и вносимого сахара-обычная сахарная брага с нотками яблока.Да и расходы по дрожжам ты насчитал какие то заоблачные.
Вывод:как гнал ты сахарную,так и гони дальше,коли на качество жмотишься копейку потратить.Фрукта-это не для нищебродов.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я бы вообще сделал вино,А если на самогон то тоже не добавлял бы сахар,ну или максимум бы 1 кг.+ 4л.воды.(ну или на крайняк 2 кг. если уж сильно хочется).Хотя ты можешь делать и по своему варианту,просто надо всегда помнить правило:чем больше разбавление экстракта водой,тем хуже органолептика на выходе.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 27 фев 2019, 15:36
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Ещё по дрожжам вопрос. В магазине, где я обычно закупаюсь, есть винные дрожжи - упаковка 8 г стоимостью 150 рублей, и есть другие - упаковка 100 г стоимостью 120-150 рублей. В описании первых написано, что они рассчитаны на приготовление 20 л вина. На вторых ничего об этом не написано. Какие лучше взять? Ссылки писать не буду во избежание бана, вот фото, может знаете такие...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Первый вариант.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
та думаю они вобщем то все по одной технологии делаются...нормально получается вроде,не надо пороться с варкой и термопаузами....а вам стесняюсь спросить ,зачем?В мосгортрансе есть время выпивать?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Там есть время не только выпивать, но и гнать)) там моя жена работает, говорит что самогонщиков и там хватает.
Одинаковые да не совсем, брал воронежский так он как вода и выход копейки правда и цена хорошая за банку. Но если посчитать все за и против то этот вроде как должен быть гораздо выгодней если 15 кг. брать, вот и спрашиваю может кто использовал.
Одинаковые да не совсем, брал воронежский так он как вода и выход копейки правда и цена хорошая за банку. Но если посчитать все за и против то этот вроде как должен быть гораздо выгодней если 15 кг. брать, вот и спрашиваю может кто использовал.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
тогда другой вопрос, по сухим веществам можно посчитать предполагаемый выход из одного кг. концентрата?
пишут например 70% сухих веществ, это можно прировнять что в одном кг концентрата 700 гр. сахаров? при условии конечно что всё правильно осахарено. то есть с 1 кг концентрата при сбраживании в 0 выход будет 1 л. 40% продукта? (без учета потерь) правильно я понимаю?
пишут например 70% сухих веществ, это можно прировнять что в одном кг концентрата 700 гр. сахаров? при условии конечно что всё правильно осахарено. то есть с 1 кг концентрата при сбраживании в 0 выход будет 1 л. 40% продукта? (без учета потерь) правильно я понимаю?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну вроде как это осахаренное крахмальное сусло и выход с зерна поменьше чем с сахара...то есть будет меньше литра
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
]
Это понятно что меньше, как посчитать теоретический выход??
Это понятно что меньше, как посчитать теоретический выход??
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
это очень поверхностно, у разного сусла разная сбраживаемость, а главное количество сухих веществ если сравнивать воронежский у них заявлено от 68 до 73 то есть средняя 70% и например который выше я фото приложил заявлено от 78 до 82 возьмём средне 79%. ценник разный вес разный. как посчитать какой выгодней?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
чесс говоря не задумывался что то об ентом...брожу и всё...стараемся ж чтоб вкусно было а не много...тут я не знаток конечно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 сен 2018, 12:24
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
на вкус все концентраты плюс минус одинаковые, если из нормального сырья, остается выбор по экономике. в общем с помощью разно литературы калькуляторов высчитал что: При средней плотности 79% можно получить до 0,875 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь). Для сравнения при плотности 70% выход 0,75 л. готового 40% продукта (без учета потерь) Разница по выходу составляет примерно 15%. Если взять мирбировские цены то первый стоил 910 р 5кг вроде (сейчас убрали), а второй 630 за 3,9 кг. в иоге при пересчете выходит что первый стоит 208 р. за литр готового продукта а второй 215,33 р. Вот я собственно что хотел узнать)) в итоге сам посчитал, но это всё галопом по европам так что мог и ошибиться. 15 кг видимо есче дешевле выйдет сейчас видел цена за 15 кг. 1485 р. на хоуме в барахолке выложили.
При второй перегонке, нужно ли в царгу спн с рпнкой набивать? Или с пустой гнать?
[
[
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 154 гостя